Бедные вы наши, несчастные

Людмила Калачева
В интернете появилась информация о том,  что в  Правительстве и Администрации Президента намечается увеличение зарплат.

Ответственный чиновник пояснил, что это не «увеличение» зарплат, а всего лишь возврат тех 10%, которые были сняты в 2015-м году в связи с дефицитом тогда бюджета. А поскольку сейчас намечается ПРОФИЦИТ такового,  то позволительно всё возвратить на «круги своя».

Это ж надо – не забыли! Не забыли, что их 400-х сот  тысячные  и выше зарплаты были урезаны, кому на 40, кому на 100 тысяч рублей. Это ж надо: такие потери тогда понесли!
Хорошая память у наших «слуг народа», когда касается их собственного кармана.

А вот о том, что в 90-е годы присвоили ВСЕ народные сбережения – напрочь забыли.
Правда, потом в  нулевых стали вроде бы как частично – копейки – народу возвращать.
Забрали такие суммы, на которые можно было и машину купить, а возвращать стали такие, что на них и сапог приличных было не купить.
Пару раз что-то там, копейки какие-то повыдавали, а потом благополучно и это делать перестали ,хотя обещали…

А народ молчит, молча принимает все «выкручивания» и рук и ног,  вытрясывания из своих карманов последних копеек, молча со всем смиряется.

Вот и теперь, услышав, прочитав, лишь тихо вздохнёт: «бедненькие, несчастненькие,  значит им не хватает на жизнь их полумиллионных доходов".

Ну а мы… мы – привычные, как-нибудь проживём и на свои 20 учительских тысяч рублей, 16 – библиотекарских и таких же  – медсестринских, ну и конечно, на  12-14 – пенсионного содержания.

Хотя б ума хватило у этих «бедных,  несчастных» не афишировать свои деяния, ну добавили бы и добавили бы молча, народ бы о том и не знал.
А то, ведь, тут же в интернете - информация, думаю, что и все СМИ об этом народу сегодня же «доложат».

Равно, как и «доложили», что в нашей стране уже официально зарегистрировано 169 тысяч миллиардеров.

А между тем, на  лечение больных детей по  «телику» постоянно к народу  идут воззвания: «Нужна ваша помощь,  перечислите,  кто сколько сможет…».   И  сердобольный народ перечисляет.

А почему с таким принудительным воззванием не обратиться к этим же миллиардерам?
Или эти 10 процентов  правительственной зарплаты, которую собираются возвратить чиновникам, не направить бы  в фонд помощи нуждающимся?

Чего добиваются наши правители своими сообщениями о высокоимущих и  высокооплачиваемых членов нашего общества,  таких же граждан нашей страны, как и простой народ?

Не понятно мне, зачем «зверя» в народе будят?  ЗАЧЕМ?  Может специально?

Похоже, забыли о том, что «голодный» зверь он может когда-нибудь и взбунтоваться.
А тогда, ведь,  мало никому не покажется.

А может,  именно этого и  добиваются?  Ведь, когда случаются революции, войны, то всё, что  в тот момент «уплывает» из государственной казны на них и списываются.  Бесконтрольно и безвозвратно.

Ну, да ладно!  Пусть лучше мы будем и «бедными» и «несчастными», лишь бы не было войн и революций, а то, ведь и без своих несчастных «копеек» тогда точно останемся.
А они…  Они-то точно не пропадут, запасы у них, наверняка, ого-го какие!

ТОШНО!   И – ПРОТИВНО!