Краткая история краткого замужества Тамары

Вера Никонина
Моей приятельнице Тамаре очень хотелось замуж. Первая попытка замужеством не завершилась, но зато была всепоглощающая любовь, был красивый роман… В результате этого романа появились прехорошенький мальчик (в отца, так и не узаконившего свое отцовство) и раздумья о том, что растить его Тамаре одной будет нелегко. Если Тамара только размышляла на эту тему, то её родственники проблему озвучили и стали усиленно искать жениха. Нашли. Из другого города приехала вскорости Тамарина двоюродная тётка, да не одна, а с задушевной подружкой. Та хотела сама посмотреть на кандидатку в жены её сыну.

Тамара будущей свекрови понравилась однозначно. Обстоятельств знакомства Тамары с женихом, я не припомню, но свадьба была сыграна как-то очень быстро. Вряд ли молодые люди долго переписывались, перезванивались. У Тамары хватало забот о двухлетнем ребенке. Да и случилась эта история в до-Интернетовую, до-Скайповую эпоху. Достоверно было известно, что Славик, так звали жениха, состоял на учете у психиатра и неоднократно лежал в больнице соответствующего профиля.

Славик переехал в наш город. Устроился на работу. И больше рассказать о нем нечего, просто толком его узнать я не успела: через полгода после свадьбы Тамара и Славик расстались. Был суд с приглашением соседей, свидетелей того, что Славик дома скандалит, кричит на ребенка. Судья супругов развела, отметив со вздохом, что тем самым плодит «бомжей». Славика выселили из квартиры. Благо, Тамара до своего замужества предусмотрительно приватизировала жилье.

Славик остался жить в нашем городе. Может быть, здесь вдали от мамы и молвы о его заболевании ему более комфортно, чем на родине.

Тамара носит фамилию Славика. При знакомстве с новыми людьми подчеркивает, что это по бывшему мужу она Великорецкая, а у сына фамилия другая – Федоткин. Иногда я думаю, уж не ради ли этой красивой фамилии все затевалось? Или Тамара как большинство россиянок считает, что побывать замужем, пусть и недолго, надо обязательно?

Сейчас Тамара в новом браке. Он у нее такой формы, когда незарегистрированный в ЗАГСе муж несколько раз в неделю ночует в доме «гражданской» жены. Главное, сын Тамары этого мужа любит, называет его папой. Совет им и любовь!

2013 год