Они погибли за хлеб миниатюра

Вера Коллер
               
Много лет на земле живут люди, они сеют хлеб, растят детей, а когда надо защищают эту землю. И так будет вечно.
В степях Казахстана стояла жаркая, осенняя погода. Ветер гнал пыль по дороге. Кто-то из проезжающей машины выбросил недокуренную сигарету. Из-за небрежности одного человека в природе разыгралась страшная стихия – ПОЖАР. В нескольких метрах стояло неубранное поле с пшеницей. Мимо проезжал на тракторе Владимир Катюшков. Что делать? Как остановить стихию? Провести межу к вспаханному недавно соседнему полю. Остановить огонь. Ведь там хлеб, выращенный им и его товарищами. На помощь Владимиру пришел Николай Грибов. Он быстро сел за руль трактора, Владимир за плуг. Осталось несколько метров, но огонь старается перегнать трактор. Сноп пламени упал Владимиру на спину. Одежда на нем загорелась, он сбросил куртку, но не покинул своего места. Когда осталось каких-то десять метров и ворота огню будут закрыты. Он спрыгнул на землю и стал тушить одежду. Сравнив борозду со вспаханным полем, из кабины трактора  выскочил Николай. Промасленный комбинезон на нем горел. Владимир бросился тушить одежду товарища, который упал на вспаханное поле, но было поздно, Николай погиб. В больнице медицина применила все средства, чтобы спасти жизнь Владимиру, но не было в истории еще такого, чтобы человеку заменили кожный покров полностью. Эти люди ценой своей жизни спасли хлеб, выращенный своим трудом.
А сейчас, КТО СМОЖЕТ ТАК ПОСТУПИТЬ?
19.05.2019г.