Маленькая задачка на определение справедливости

Лора Козоровицкая
Тем, кто считает, что надо бороться за справедливость, я хочу предложить одну маленькую задачку на определение справедливости. Например, мусульмане... Все они в  массе обычные  люди, разные по характеру, добрые и злые, богатые и бедные,  строят семьи, рожают и растят детей,  не хуже и не лучше других.
Из них 5 процентов  признают агрессивную форму ислама, оправдывают терроризм и войну против инакомыслящих, проявляют жестокость и достойны всякого опасения. То есть 95 процентов - обычные люди, 5 процентов – террористы.
Справедливо  ли будет создать такие  условия, при которых эти 95 процентов невинных людей будут заложниками 5 процентов и будут  отвечать за их действия, как за свои? То есть справедливо ли будет распространять ненависть, которую заслужили эти 5 процентов, на всех мусульман? Если бы вы входили в эти 95 процентов, как бы вы себя чувствовали? 
Дальше, общее количество мусульман на земле 1, 6 млрд человек. 5 процентов от этого количества  это 80 млн. человек. Справедливо ли будет, если при таком количестве мусульман, склонных к жестокости, агрессивности и ненависти по отношению к инакомыслящим и просто мирным людям, люди мира будут с осторожностью и опаской относиться ко всем другим мусульманам? Я думаю, да, это их право. Вот вам и пример, как справедливость с одной стороны становится несправедливостью  для другой стороны и наоборот.
Война за справедливость – это все равно война, и она ведет к вооружению и жертвам. И только любовь останавливает кровопролитие и  разоружает людей.  А любовь приходит через искреннее покаяние,  познание Бога и прощение.
«Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни» (К Римлянам 5:18). 

Там  на заре
Все человечество постигло осуждение
Одно на всех.
За жертву Сына нам открылось оправдание
Одно на всех
Как дар любви, вложил Он в сердце покаяние
Одно на всех.
Иисус Христос подал нам руку искупления
Из ада в свет!
В свой чудный свет!