Тайна жены

Ирен Бертрам
Кирка приехала на студенческие каникулы. Училась она в Австрии, ей нравилось, а они то радовались, то жалели, потому что отправили единственную дочь и теперь очень скучали. Она быстро потащила мать в салон, где Альбину покрасили в каштановый цвет. Альбина сразу помолодела лет на пятнадцать.

Владимир любил свою жену. Альбина оставалась ослепительна. «Слишком» красавица, так сказала мама, когда он привез знакомить ее. «Как с такой женой жить».
Кирка выросла видной девицей, но слава богу не такой красавицей. Альбина же даже старела красиво.

Двадцать пять лет назад  он подошел к малознакомой (и самой красивой в институте) студентке с параллельной группы, и сказал, что после выпускного вечера уезжает, и позвал ее с собой. Говорил он это серьезно, отведя от крутых парней, которые вечно толпились рядом с ней. Они безразлично наблюдали за ними издалека, видимо, думая, что он решает какой-то вопрос по учебе. Он и правда говорил деловым тоном. Потому что по-другому бы у него и не получилось тогда с ней говорить.

Она была потрясающе красивой. Такая внешность изумляет, заставляет остановиться. У таких красавиц всегда какие-то истории, тайны. В них влюбляются миллионеры и президенты. У них всегда какие-то драмы. Видимо, в тот период Альбина была в такой ситуации, потому что на следующий день она дала согласие, и он увез ее в свой далекий город.
 
Что там у нее было, она не созналась. А он особо не спрашивал. Боялся узнать. Боялся потерять. Что там могло быть - разорванные отношения, любовник мафиози. Что-то толкнуло ее к нему, малоперспективному пацану.

Главное что она была рядом. Она потом смеялась и успокаивала его. «Вот у тебя фантазия работает! Ко мне обычные люди и не подходили, все какие-то. Ты единственный нормальный парень. И не было у меня никаких историй». Ну не было, так не было. Хотя он то видел, какие машины ее встречали, на таких машинах в те годы точно нормальные люди не ездили.

А потом у них родилась Кирка. Он устроился не совсем по специальности, но в очень хорошую фирму. Купили большую квартиру. А Альбина стала главным экспертом города по энергетике.

Он сидел в кухне, пил кофе. Дочь с женой разговаривали в гостиной.
- Мама, если ты не хочешь фитнес, возьми абонемент в «Луиджи» в бассейн. Там бассейны все классные, теплые.
- Кир, ну что ты говоришь. Ты же знаешь, папа не любит, когда я без него куда-нибудь хожу. Какой абонемент.
Они одна за другой оказались в дверях.
-Папа, пусть мама пойдет в «Луиджи».
- Какой еще «Луиджи», на пенсию выйдет и пойдет.
- Папа!
Дочь с женой стали смеяться.
- Ха, ха, ха, - сказал он, глядя на их веселье.
Может и не было никакой тайны. Вот так всю жизнь проживешь и не узнаешь. И проживешь счастливо!