Вторжение

Дмитрий Чапаев
   Божия коровка ползала по зацветающей акации, в поисках пищи, греясь в лучах восходящего солнца. Раннее утро, соседка мыла окна на балконе, я вышел с собакой.
- Доброе утро.
-Здравствуйте.
- Так рано порядки наводите, не спится?
- Да, выходной не спится, среди недели бы так. А то будильника не слышу, но тут сама в шесть просыпаюсь. Вы сами то, что не спите?
- А у нас расписание, в шесть часов прогулка, хочешь, не хочешь подъём.
   Май был тёплым, все цвело, запахи наполняли воздух…

***
- Перезаряжаю.
- Прикрою.
- Да когда они уже эту плотину взорвут.
- Держитесь, пусть подтянутся поближе к реке.

***

- Мы взорвем плотину и волной смоем противника. Потом уничтожим их корабль. Заодно обесточим их и район, остановив электростанцию. Так они потеряют интерес к нам и стратегическое преимущество.
- Что ж, мысль интересная. Как вы попадете на корабль, реку не сможете пересечь после взрыва?
- У нас есть два их летательных дрона. Они уже адаптированы под нас. Возьмём взрывчатку  и на корабль. Неожиданность наш шанс.
- Хорошо. Когда вы планируете эту операцию?
- Завтра.
- Отправьте  группу по течению реки. Пусть соберут оружие и технику, она нам пригодится.

***

- Вот шандарахнуло. Смотри, смотри… Хоть и инопланетяне, но по земле ползаете, вот вам. Смыло всех.
- Давайте дроны. Полетели.
- Да командир.
- Живее пока они не очухались. Снайперы. Прикройте воздух.

***

-Что ты БУ,Бу,Бу да БУ, Бу, Бу
- Где их универсальны переводчик?
- Сломан.
-Да, кто он? Узнайте
- Судя по форме инженер.
- Берём его и сматываемся.
- Командир нас отрезают.
- Вижу. Закрывай ангар. Все во внутрь.

***

- Нашел, нашел…
- Что нашел?
- Переводчик.
- Одевай на него.
- Кто ты?
- Я не хочу воевать. Мне приказали. Нас много, кто не хочет.
- Да ладно уже. Кто ты?
- Я навигатор.
- Давай за пульт управления.
- Зачем?
- Взлетаем. Убери нас отсюда.
- Хорошо.
- База? База? Прием..
- Слышу вас командир.
- Корабль взорвать не удалось. Мы взлетаем на нем. Артиллерия пусть накроет поле. Иначе они увяжутся за нами. Поняли?
- Вас понял.
- Свяжитесь со штабом.
- Да командир.
- Взлетай, взлетай… Что там они внизу?
- Остановились, смотрят.
- Щас мы их порадуем…

***

 - Ну вы даете. Угнали космический корабль?
- Да.
- Где он?
- Залетели в карьер и присыпали грунтом. Всё отключили. Они нас не видят.
- Вот вы даете.
- Как там наши? Потери?
- Пять человек убито, семь ранены.
- Второй отряд вернулся?
- Еще нет, но сказали улов хороший.
- Что штаб?
- Сказали приедут сами.
- Передай им, что у нас пленные. Двенадцать инопланетян. Готовы сотрудничать. Что-то вроде их подпольной ячейки сопротивления.

***
   Мы не ждали их. Корабли появились рано утром. Земля была не готова к вторжению и люди по началу не поверили. Пока с неба не обрушился их голос…