Фентези о муравьиной войне. Глава 3

Андрей Серябряков
И так, вот наши строители, рабочие добрались до подкопа…
Да, это было не просто! О, это было очень сложно! 
- Ах, а если мы не успеем?!
- Главное не думать об этом. И всё!
- И всё? Я так не думаю.
- Да ладно, успеем как-нибудь.
- Ей, вы! Что вы там расбазарились? А ну-ка эть 2, эть 3, потащили!..
    Молотки стучали так, что казалось, что даже сам Зевс, хуже бы грохотал на землю свои сверкающие молнии!
Ну, правда, конечно, у наших Эртоосцев это звучало бы так: 
Молотки стучали так, что казалось, что даже сам Киепсеф-Молниеносец , хуже бы грохотал на землю свои сверкающие молнии!
И вообще богов, у Эртоосии было так много, что даже мне, их не запомнить, ну вот несколько десятков богов и это только часть их многобожия: бог Войны - Элдон, Бог планет – Плетесуф, бог еды – Майре, богиня воды – Лясавала, бог удачи – Уд,  богиня животных – Кайдатасса, богиня леса – Ремви, бог любви – Элюнесс, Богиня океана – Радавенна Великая, бог моря – Дезем, бог озёр – Старый Вент, Главный бог – Сударелев, жена главного бога – Миладора, сын Сударелева – бог Клехп и его невеста – Авенна.
Стройка была утомительной,  человечки работали и трудились без единой секунды отдыха. Наверно если бы вы пришли туда, посмотреть на все эти действия, то наверное ужаснулись бы, ведь то что там творилось было настолько непонятным и неразборчивым, что казалось что все просто сошли с ума. Они хватали инструменты строителей и зверски избивали доски с большими, зелёными лепестками липы и клёна. Все рабочие истекали в тёплом, даже жарком поту. Строители были как танцоры в фартуках, кофтах, кепках и в сапогах с топорами, молотками и маленькими деревянными гвоздиками. Всё было как в танце: Танцоры, музыка от дождя, подыгрывающяяся звонкими и в то же время очень сильными стуками молотков и топоров.
Тарам-парарамм, пам, парам, БАЦ! Турум-ривум, айтариун, таранн… Тарийи, Тарийе, тари-рири-ри-рири-еее, трам, БАЦ!
Вот такая музыка была у наших строителй-танцоров.  Строительство продолжалось ещё несколько десятков часов…