Фентези о муравьиной войне. Глава 2

Андрей Серябряков
    Прошло ещё 14 дней. 2 августа шёл сильный-сильный дождь. Путь был готов всего на 26%. Император Эртоосы боялся за свой туннель. Он не мог сидеть сложа руки. Вдруг ''ласточка'' принесла в его голову гениальную идею. Царь приказал отменить копку, и заняться укреплением прохода. Рабочие-поданные стали трудиться ещё больше.
    Через 7 часов:
- Повелитель, срочно нужно что то предпринимать. Дождь очень сильный, он спокойно может прорубить наши крепления туннеля.
- Но что в такой ситуации можно предпринять, лорд Кевдонокс?
- Я не знаю, Ваше Высочество, но могу сказать одно, мы мягким словом в ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ужасной ситуации.
- Так, что же делать, лорд?
- Созывать со всей Эртооской империи, рабочих, строителей, тех людей которые в состояиние строить укрепления и защитные навесы.
- Да, думаю так будет правильнее всего, но наши рабочи успеют доехать до тоннеля?
- Я могу позвать учёного, Крихепа, он вам скажет правду на этот вопрос.
- Если так - позови его...
    Тем временем в Проведенном дворце Локорийской Лодеси:
- Кирилл, так какое же будущее меня ждёт? Спрашивает князь Локории.
Сверкающий, блестящий, шар начал переливаться. А тёмные цвета: синий, чёрный, фиолетовый, сиреневый, и пустота начали кружиться в бездонном пространстве в шаре. А в страшной, мрачной пустоте увидел пророк Кирилл будущее князя этого.
  А в князя проникла такая капля бездушия, ведь ранее князь и не видал не чего подобного, как наливается тёмными цветами шар, сам посебе, как человек что то видёт в нём, и предсказывает будущее человека.
  А через пару минут промолвил дрожажищим голосом пророк:
- Прикажи оборону поставить, прикажи караул всем вести, прикажи готовиться к бою, ведь скоро сомкнёшь ты очи свои...
И понял князь, что произнёс пророк, и сделал он всё, что бы жизнь свою как можно лучше обезопасить. Но никому не говорил, почему он решил так паступить.
     - По моим расчётам, говорит Крихеп, они должны успеть.
- Вы уверены Крихеп?
- Да, я уверен, но если вы хотите что бы они точно успели - немедленно сзывайте их, а иначе они могут не успеть.
- Вы так думаете?
- Во всяком случае, у нас нет выбора. Если хотите чтобы они успели, немедленно созывайте.
- Ладно, хорошо.