Фентези о муравьиной войне. Глава 1

Андрей Серябряков
     20 лет длилась война,  о которой люди ничего не знали. Они жили, работали и не замечали, что у них под ногами идут маштабные битвы и сражения. Война между насекомыми и маленькими человечками.
     Хорошо, что войны пока были небольшие. Война бы скоро закончилась, если племени Эртооса, а точнее крупной, всемогущей, стране Эртоосе с населением более 8 000 000 человечков перестало хватать еды, места для жилья и училищных зданий. Чтобы увеличить количество выше-перечисленных пунктов государство Эртоосы решило напасть на соседнее племя Локорийская Лодесь.
     В стране этой проживало около 2 000 000 букашек. Основную часть населения составляли муравьи. Это было самое наилучшее племя для нападения. Путь от Эртоосы до Локорийской Лодеси составлял примерно 7 км. Когда царь узнал, что им придётся рыть подземный путь так далеко и так долго, он был в ярости и отчаянии. Правитель государства не пил и не ел 2 дня, потому что он всё думал как же поступить. Через ещё 5 дней пришёл приказ от главы стран, чтобы Локорийская Лодесь сместилась на 2 километра на восток, при этом племена Кезз и Жатоника вступили в Локорийскую Лодесь. Естественно ни кто из племён не хотел враждовать с их Начальником и все добровольно слушались его.
Далее, когда эта весть дошла до царя, он стал есть и ел так 3 часа, потом приказал всем своим наставникам рабочих и военных, чтобы они немедленно начинали готовиться к нападению.
  Через день в столицу Эртоосы во дворец пришёл Менкесс Хард, профессор 8 академий. Он шёл по раскошным залам со своей небольшой прислугой. Вот он и дошёл до тронного. Их диалог был довольно коротк, так как, все хотели спать, ведь разговор шёл ночью, в 1 час.
- Мой правитель, я слышал о ваших планах на расширение и атаки на Локорию. Я считаю будет правильным напасть в день Золотого орла. Так как все локорийские жители будут отвлечены, это произойдёт гораздо лучше, чем сейчас. Во первых, у нас будет преимущество, ведь мы нападём незаметно, и инициатива конечно, как я сказал уже раньше, будет у нас. Во вторых, у нас найдётся больше вариантов атаки и взятия в плен, нежели сейчас. И в-третих, в данный момент у нас мало бойцов, подождём пока родятся и вырастут новые, и тогда разгромим их, а вот если нападём сейчас, нам может не повезти, мы унизительно проиграем, и должны будем выплачивать дань.                               
- Хорошо, думаю вы правы, и я поручаю вам следить и каждый вечер докладывть мне, что делают солдаты, командиры, распределять каждого, кто куда идёт и кто чем занимается. Вообщем руководить командирами и солдатами. Вы согласны?
- Да, я не против, но...
- Вот и отлично! Приступайте со следующего дня, а в конце подойдите, доложите всё как там у нас всё идет.               
- Ладно, до свиданья.
 
    Тем временем в стране Локорийская Лодесь идёт подготовка ко дню Золотого Орла, ведь в этот день племя празднует как Орёл с золотым клювом прилетел в замок 12 короля Локорийской Лодеси, и принёс ему веточку волшебного Санавийского древа, которое могло исцелить букашек от всех болезней, присланные им злым магом Эфридисеем, и конечно-же нужно отмечать этот праздник с величеем и достоинством.
   Вскоре, главные командиры и сам Царь решили атаковать не с наружи, а изнутри и пробраться в столицу под землей, прорыв длинный туннель, чтобы Глава всех государств не узнал об этом. Через несколько дней у человечков появился бур. Он копал гораздо быстрей, чем эти лилипуты. И вот 19 июля, все начинают копать. Но никто не знает, что племя Газерик, построило новую подземную лабораторию, по пути к Локориской Лодеси, а лаборатория им была нужна, чтобы  создавать свои зелья и магические напитки...