Считается Пропавшим без вести. Глава 9. Оксана

Юрий Кузнецов 6
Проснувшись от легкого шума в доме, тело Сергея никак не хотело расставаться с земной кроватью, такой мягкой и удобной, что совсем не хотелось вставать. Но нужно было подниматься, чтобы не показаться наглым постояльцем.
К тому же, нужно было снять с хозяйки дома, куда он ночью напросился на постой путем гипноза, свои чары. Сладко потянувшись на мягкой перине, его ноги выскользнули из-под легкого цветастого одела, которые были в моде еще в прошлом веке.
Приятный холодок от широких досок крашеного в коричневый цвет пола мягко обжог ступни ног. Рядом с кроватью стояли мягкие, коричневые шлепанцы, услужливо оставленные видимо хозяйкой.
Машинально сунув голые ноги в эти хозяйские шлепанцы, Сергей поплелся в коридор на предмет поиска туалета. И тут, нос к носу столкнулся с хозяйкой дома, которая уже час бродила по дому и гремела посудой, чтобы таким образом поднять постояльца с постели.
«Вы уже встали?» - наивно спросила женщина. «Да, все хорошо, спасибо»,- выдавил Сергей своим неповоротливым языком. И о ужас! Посмотрев на себя в зеркало, которое висело в коридоре дома, он чуть не упал в обморок от стыда. Сергей стоял перед женщиной абсолютно голым.
Раздевшись ночью, он снял прозрачный инопланетный комбинезон и теперь стоял абсолютно голым. «Надо срочно снимать с женщины гипноз, но только после утреннего туалета»,- подумал мужчина и быстрым шагом спросив на ходу, где туалет у хозяйки,  отправился к нему.
Приоткрыв дверь туалета после утреннего моциона, Соколов быстро посмотрел по сторонам и включив ускорение, пробежал до своей комнаты. Хозяйки в коридоре не было и  теперь мысли о земной  одежде захватили все его сознание.
В комнате стоял большой шифоньер и мужчина решил посмотреть без спроса хозяйки вещи в нем, надеясь найти подходящее одеяние, а не прозрачный комбинезон пришельца.
Видимо, это была комната ее родственника или мужа, потому что открыв большой шифоньер еще брежневских времен, он увидел разные мужские вещи.
Здесь лежали ровной стопкой чистые мужские трусы и белые майки, а на другой полке   несколько стареньких свитеров и пара мужских джинсов.
Теперь состояние мужчины было, словно он нашел клад в огороде, сколько нужных для него вещей здесь было. Надев на себя мужские трусы и майку, он теперь стал похож на солдата-новобранца, каким был в армии, когда только призвался. Тогда веселый прапорщик раздавал нижнее белье приговаривая: «То что велико, это не страшно! Главное, что не жмет!»
Мельком посмотрев на себя в старое зеркало шифоньера, Соколов чуть на заржал, увидев худого человека с седыми висками порядка 50 лет на вид в больших семейных трусах-колоколах. Большая майка покрывала усохшее тело за время полета с пришельцами, как купол парашюта.
«Мда, усохло ранее упитанное тельце на казенных харчах!» - съязвил он, приглядываясь к своему отражению. Скинув за время путешествия порядка 35 килограмм от своего прежнего веса, его тело стало сухим и жилистым, хотя ранее Сергей весил 87 килограмм.
Увидев на полке зеленую мужскую рубашку в крупную клетку, рука сама потянулась к ней, заодно вытянув с полки старые, потертые, синие джинсы. Поглядев на себя в зеркало, теперь он ничем не отличался от земных людей и можно было выходить к хозяйке.
Из кухни доносился вкусный, давно забытый запах яичницы с колбасой и что-то еще до боли знакомое. «Здравствуйте! Простите за наглость, но я надел на себя вот эту одежду, пока моя стирается!» - сказал мужчина, показывая на джинсы и рубашку. При этих словах, на глазах хозяйки показались слезы и она украдкой смахнула набежавшую слезу.
«Ничего, ничего, носите! Это одежда моего мужа!» - тихо проговорила женщина и отвернулась к окну. Сергею стало жутко неудобно от своего поступка, но других вариантов не было. «Теперь настала пора снять гипноз и разблокировать память женщины»,- решил он для себя.
Повернув хозяйку к себе лицом, мужчина провел ладонью перед ее глазами и погрузил женщину в сон. "Снимаю гипноз и снимаю блокировку с твоей памяти!» - проговорил он и щелкнул пальцем перед ее носом.
Очнувшись, словно от тяжелого сна, Оксана посмотрела на постояльца другими глазами, словно увидела в первый раз. Наморщив лоб, хозяйка старалась вспомнить события ночи. Наконец, она вспомнила. «Вы, заблудившийся строитель!» - воскликнула она. «Точно!» - ответил Сергей и рассмеялся.
«У меня грязная одежда и я позаимствовал мужскую одежду в вашем доме!" - неловко соврал Сергей про комбинезон. «Вот и хорошо, что понадобилась одежда мужа, ведь все лежит на полке и выбросить не могу»,- грустно добавила Оксана.
За завтраком, Оксана рассказала про своего мужа, который отправился в рейс на своем автомобиле и погиб в дорожной аварии пятнадцать лет назад. Все это время она не выходила замуж и не подпускала к себе мужчин для ухаживания.
Как будто в  ее душе стоял запрет на знакомства с другими мужчинами и Сергей невольно это почувствовал. «Закройте глаза и успокойтесь!» - проговорил он строго, стараясь войти в мысли женщины.
«Точно! Стоит запрет от погибшего мужа, но теперь он дает согласие и вы можете выйти замуж!» - произнес мужчина. Это было, как гром среди ясного неба и теперь Оксана уже не смогла сдержать слез, которые полились из ее красивых, голубых глаз.
Оксана плакала, а Сергей пребывал в грустных мыслях про свою жену Оксану.
«Надо двигаться к городу, чтобы потом отправиться в Москву!» - вставая со стула, подумал он. Еще раз посмотрев на Оксану, его сердце кольнула шальная мысль: «Эта женщина ему приглянулась и он старался убежать от такого откровения».
Похоже, что и постоялец понравился ей, потому что она скромно спросила: «Еще заедете к нам погостить?» «Постараюсь заехать»,- ответил Соколов, надевая старенькие ботинки мужа, которые дала  ему Оксана. А пока, его путь лежал в Москву.


Продолжение следует.