Здравствуй, земля целинная. 170

Владимир Шарик
 На следующий же день Петр самолетом из Внуково прилетел в Днепропетровск, с большим трудом достав билет по брони участникам слета передовиков производства. Что бы отлучится со слета сначала он хотел отпросится у руководителя группы второго секретаря комсомола Казахстана Огиева Рустама, но потом прибегнул к обыкновенному своему трюку. Он сказал старшему группы, что ему надо поехать в Днепропетровск, ибо он имеет личное поручение от Первого секретаря ЦК Компартии Казахстана Леонида Брежнева проведать и передать некоторые вещи своим родителям в Днепродзержинске. Он понимал, что Рустам, конечно, не будет спрашивать у Леонида Ильича, какое задание было поручено Власенко и отпустит на все четыре стороны. Так и получилось и около полуночи он звонил в двери квартиры Наташи.
 Двери открыла сонная Марья Васильевна в ночной рубахе.
- Это вы, Петя? - очень удивилась она.
- Да, прилетел вот самолетом.
 Марья Васильевна пригласила парня в комнату.
- Наташа уже спит, так что пройдемте на кухню, я вас чаем угощу, - мама был очень довольна, что будущий зять так быстро приехал к ним, что свидетельствует о его желании быстро разлулить сложную ситуацию.
 Петя сразу же выложил подарки, которые он привез из Москвы. Мама он купил духи "Красная Москва", а для Наташи купил французские духи "Шанель - №5".
- Откуда такие покупки? - очень удивилась Марья Васильевна.
- Это нам продавали специально для участников слета, -  ответил юноша с особым ударением на слове "специально", выкладывая из сумки следующие подарки: несколько банок черной икры, шоколадные плитки, две палки сервелата.
- И это вы все там купили?
- Да, свободно можно было покупать сколько хочешь.
 Этот парень вызывал у мамы Наташи все больше уважения, несмотря на свое образование, он своим упорством добивался хороших результатов в жизни, достаточно было даже посмотреть на стол в кухне, где было разложено такое богатство, о котором она могла только мечтать. А, когда Петя стал рассказывать о том что происходило на слете, то она была просто восхищена тем в каких высоких сферах общества он общался. Даже он видел самого Никиту Сергеевича Хрущева.
- Вот так, как вас примерно я видел Хрущева, он вышел к нам в перерыве между собраниями.Невысокий такой мужчина, кругленький, с пушком на голове, глаза его смотрят весело и хитро. Такой простой и доступный для народа, что у меня появилось даже желание  погладить по его пушистой голове.
- Да, неужели так просто захотелось погладить по голове?
- Честное слово, располагает он к себе, - сказал Петр и хлебнул горячего чая, в дороге он порядочно продрог.
 Они еще некоторое время посидели на кухне, Марья Васильевна хотела пойти в спальню и разбудить Наташу, но Петя сказал, что не стоит, пускай спит, а завтра на свежую голову с ней он встретиться и обговорят все вопросы  их будущей жизни.