Друг с далекой планеты

Яхья Мустафаоглу
СТАРЫЕ И НОВЫЕ РАССКАЗЫ БАШИ

Удивительные Эзотерические Рассказы
большой, белой, доброй Собаки Баши,
прилетевшей на Землю из Космоса.
   
   
СЛОВО О БАШЕ
   
Однажды, когда мы с Иликой жили в Индии, в маленькой комнатке в доме доброго седого Сурьясинх Дерона, а наш любимый сын Кичерю был еще такой маленький, что ему до рождения оставалось еще семь месяцев, к нам из Космоса прилетела очень большая, белая и очень добрая и умная собака Баша.

Она прилетела именно к нам потому, что мы любим животных и особенно собак. А Илика их любит так сильно, что пока еще не было с нами Баши, мне самому частенько приходилось изображать собак разной породы и при этом - лаять, тявкать, урчать, рычать, сторожить квартиру по ночам...

Наконец, человеческое во мне возобладало, и я, обратившись к небу взмолился:
- Господи, пошли нам доброго, умного и веселого друга, но чтобы он непременно был собакой. Илика очень любит собак, а мне – в двуногом теле трудно их изображать, даже хвостом помахать нельзя. Ну что это за двуногая собака без хвоста?.. Так что, прошу тебя, Господи, уважь просьбу мою…

Конечно, Илика была в диком восторге от моих собачьих импровизаций, и смеялась, как маленькая девочка, которой подарили большой шоколадный торт и большой кусок самого вкусного в мире шведского сыра, потому, что она обожает и то, и другое. Такова была наша тогда жизнь в Индии, пока не случилось чудо. Бог услышал мою просьбу, внял моей мольбе и шутя надо мной, послал нам на Землю чудесного друга – одноногую собаку Башу…

Как бывает все чудесное, Баша появился совершенно неожиданно, когда мы с Иликой и
Кичерю, который еще не родился, прогуливались по Шанти Пату в Нью Дели.  Мы гуляли по этой широкой улице, глядя на флаги разных посольств, которых там было много, как бы обозревая все страны мира. Он как-то слету присоединился к нашей гуляющей светлой троице и с того момента мы все втроем полюбили его, а он полюбил нас. И так мы подружились с ним навсегда…
   
Не буду рассказывать о нем подробно, потому что он сам замечательный и я бы сказал, мудрый рассказчик. Скажу только еще о том, что Баша так с нами сдружился, что стал одним из членов нашей большой семьи. А с нами еще жили и мудрый друг - Лебедь, и Павлин, с чарующим божественным голосом, и белый Паук - Вестник добрый. И Ян, и Инь - парочка влюбленных друг в друга Тянь-Шаньских камней, очень добрых и отзывчивых целителей, и окаменевший Брахиопод – путешественник во времени, пришедший к нам из трехсотмиллионного прошлого Земли. Он умел рассказывать удивительные истории о древней жизни на нашей планете! Все эти и многие другие живые существа жили и путешествовали с нами, но о них здесь просто невозможно рассказать…
 
Куда бы мы не шли или не ехали, Баша всюду, как преданный друг, помощник и телохранитель сопровождал нас, всегда помогая добрым советом или делом. Бывало, скажешь ему: "Передай Баша привет такому-то нашему другу в такой-то стране и узнай заодно, как он там поживает и не нужно ли чем помочь!" Баша с удовольствием сделает. Не только потому, что он по природе добрый, но и потому, что он не ходит и не бегает, как все собаки, а летает, причем очень быстро и всюду, где душа его захочет: в межпланетном пространстве в космосе, к Солнцу или к другим звездам, или просто над землей на любой высоте и почти с любой скоростью. Скажу по секрету, что скорость у него была не меньше, чем у космического корабля пришельцев. Конечно же, почте, если даже она самая что ни на есть быстрая, за Башей не поспеть. Поэтому он у нас был и за почтальона.
 
Так мы с нашим любимым другом - Башей объездили не одну страну. Побывали мы и в Индии, и в Греции, и в Турции, и в... но сейчас не об этом. Мы летали на разных самолетах, а он рядом с нами сам по себе летит, или сядет посреди самолета и половину салона покроет собой. Конечно, его никто не замечает, но нам бывало очень смешно, тогда он бывал похож на слона в посудной лавке. Потому, что он на самом деле был большой, почти как индийский слон.

Конечно, больше всего он помогал нам в нашем Индийском путешествии. Ведь оно было долгим и очень нелегким. Сколько всего мы с Башей пережили! Но об этом другой рассказ. Только скажу вам, положа руку на сердце, а оно всегда скажет правду, что если бы ни Баша, очень трудно бы нам было в Индии...
 
Беседы с ним, часто очень глубокие и серьезные, не всякому даже философу понятные, и всякие его проделки и шутки смешные до слез, нам были всегда очень кстати, всегда помогали нам в трудные дни и минуты. За это мы будем ему признательны всю нашу жизнь…
 
И наконец, осталось только сказать, как мы с ним расстались, после почти двухлетней совместной жизни. Правда и в этот период он частенько летал к себе домой на свою планету, где живут, наверное, самые лучшие во вселенной собаки. Но он это делал так быстро и незаметно, что мы почти не замечали его отсутствия. Например, когда мы вечером все ложились спать и говорили друг другу "Спокойной ночи", он умудрялся слетать на свою планету и к утру уже вернуться к нам, как будто он спал вместе с нами, а домой летал во сне…

Вообще-то люди тоже часто во сне летают на другие планеты, только утром забывают об этом, или если что-то и вспомнят боятся поверить самим себе.

И вот однажды, когда мы жили в Стамбуле, на улице "Сусам сокак", что в переводе с турецкого означает – улица Сезама или Кунжутная улица. Знаете, есть такое растение сезам он же - кунжут. Семенами сезама покрывают вкусную хрустящую румяную корочку "симитов" - турецких калачей и другие хлебные изделия для придания особого аромата и вкуса? А если вы этого не знали, то, может быть, вспомните сказку про Али Бабу и сорок разбойников, где, чтобы открылся вход в тайную пещеру с сокровищами, надо было семь раз сказать волшебные слова: "Сезам, откройся!"

Так вот, в один поистине Прекрасный День – в Понедельник – в День Любви по Божьему Календарю, на улице "Сусам сокак" появился новый житель Земли! Это был наш любимый и дорогой сыночек - Кичерю как бы родившийся по волшебному слову самой богини счастья – Лакшми, которая семь раз сказала «Сезам откройся»! И Сезам открылся – едва родившись, маленький Кичерю открыл свое большое Сердце и крикнул на всю планету: "Здравствуйте все! Я вас люблю!.."

А спустя несколько дней Баша вдруг объявился с неожиданным известием.
Сначала он молчал опустив глаза, очень стесняясь, и переминаясь с одной ноги на туже ногу, потому, что он был одноногой собакой, как и все собаки на его планете. А зачем иметь больше ног, если там все летают! Может и наши собаки стали бы летать, не будь у них лишнего веса на целые три ноги.

Так вот, Баша неожиданно появился и помолчав сказал, что у него тоже теперь есть подруга, и что в скором времени они думают пожениться. Так он нам объяснил по нашему двуногому сознанию землян, что он влюбился в одну красавицу и хочет, если та будет согласна, жить вместе с ней, и тогда у него тоже, как и у нас может быть родится сын.

Мы и обрадовались, и немножко загрустили. Теперь у Баши будет своя семья, и стало быть свои заботы и прилетать он будет реже...

Баша стал все чаще задерживаться на своей планете, а прилетая к нам, торопился вернуться домой. Ведь его ждала любимая. А знаете, что значит, когда тебя ждет любимая? Это значит, что ваше сердце уже там, с ней. Конечно, хоть и грустно было расставаться мы не стали удерживать Башу. Мы только попросили его как-нибудь прилететь вместе с его невестой и познакомить ее с нами.

Через некоторое время он выполнил нашу просьбу. Мы порадовались счастью двух влюбленных с планеты добрых белых собак. А через некоторое время Баша сообщил нам радостную новость - у него тоже родился сын - маленькая светлая и очень умная собачонка! И он нам обещал, что как только его сынок подрастет, и у него будет достаточно пушистый и длинный хвостик, потому, что они все летают с помощью хвоста, вращая им как винтом самолета, только намного быстрее, - так сразу же он прилетит к нам вместе со своим сыном и познакомит его с Кичерю.

Будем ждать. А пока, вы почитайте рассказы самого Баши, которые он по моей просьбе, рассказал нам еще в Индии, когда мы жили на "Васант Вихар". И сами узнайте от него о том Прекрасном Мире, где живут добрые, честное слово - добрее многих людей, белые собаки. А новые рассказы о наших встречах с Башей, Бог даст, еще впереди.

Привет Баше, его семье, всем его друзьям и всей его светлой планете без правителей!..
 
Мы тебя любим, Баша, и ждем вместе с твоими любимыми! До новых встреч на планете Земля, а Бог даст - и на вашей Планете Счастья.
 

За исключением измененных имен и некоторых деталей все сказанное выше сущая Правда, за что полностью ручается Коллективный Автор - сам Баша, и его земные друзья!

   
   
С Т А Р Ы Е   Р А С С К А З Ы   Б А Ш И

Первый рассказ Баши.

Я ЛЕТЕЛ НАД ЗЕМЛЕЙ
   
Я летел над Землей, и Солнце поднималось за мной, сияя золотыми лучами, красочными, как вода в нашей реке, называемой Пан. Это имя реке дал наш Правитель. Тогда, в далекие времена, правители еще были на нашей планете. Никто не знает, что означает это название - Пан. Но оно всем понравилось и все им пользуются, называя так нашу любимую реку, которая течет по всем жилам и каналам нашей планеты, давая пищу всем собакам…
 
И вот я летел над Землей. Я пытался увидеть в облике и видах Земли что-либо похожее на мою планету. Я до этого никогда не летал над Землей. Я знал, что там живут люди. Они поют, танцуют, изготавливают разные кувшины и ткани. Любят друг друга и не любят, и уживаются все равно на своей маленькой планете. Я не нашел сразу видимых признаков радости среди людей. Мы привыкли на нашей планете всегда смеяться и радоваться. Потому, что мы все любим друг друга и никогда не ссоримся. Даже если нас постигает беда. А это иногда случается.

Мы все равно стараемся быть вместе, быть ласковыми и добрыми друг к другу. Поэтому все собаки у нас на планете белого цвета. Я думаю так. Если все, кто живет вместе, будут ладить друг с другом, играть и веселиться, думать, мечтать и летать вместе, то шерсть непременно становится белой или розовой. Наши собаки так жили долгое время. Особенно, когда прекратились Правители, все собаки сразу стали белыми!..

И вот я летел над Землей и думал о том, что меня ожидает здесь? Каких людей я встречу, каких зверей и как примут они меня в своем доме? Но я точно решил, что всем буду рассказывать про наших белых собак. Может быть меня не поймут, но я не просто хвастаюсь. Жизнь наших собак может стать примером для многих. И я расскажу, как стать чистыми, светлыми и добрыми. А пока я летел над Землей и лучи Солнца согревали меня и мое сердце…
   


Второй рассказ Баши.

ПРО ДЕТСТВО
   
Я сидел и смотрел на наших маленьких собачек. Я сам еще не очень большой. Но уже намного старше их. Они играли на траве. Как играют наши собачки очень трудно описать, потому что они играют летая. Они умеют летать в детстве на очень маленькое расстояние, потому, что хвостики у них очень слабенькие. Они все белого цвета. И когда они летают, кажется, что летают бабочки, каких на земле очень много.

Но наши собачки от бабочек Земли сильно отличаются. Я скажу, чем. У них есть одна лапка, которой нет у бабочки, а вместо крыльев у них маленькие пушистые хвостики. И сами собачки чуть-чуть длиннее бабочек. Они взлетают и снова утопают в траве, как снежинки на Земле, от которых они тоже отличаются. Снежинки бывают очень холодные, а наши собачки всегда теплые. Потому, что доброта теплого цвета…
 
Я не знаю, может быть Земные снежинки тоже добрые, но у них другие законы, потому, что они с другой планеты. У наших собачек в детстве есть воспитатели, которых нет у снежинок. Я слышал, что снежинки появляются из тучки. Может быть она и есть их воспитатель?

Наши воспитатели берут себе на воспитание самое большее десять маленьких собачек. Почему десять? Да потому, что так легче их считать, когда они летят в небе, и легче им подсказывать в каком рисунке им летать. Дело в том, что они летают не просто так. Они так учатся рисовать, поэтому все взрослые собачки на нашей планете хорошие художники. Знаете, как красиво рисовать на небе узоры вместе со всеми своими друзьями! Я сам помню это. Это всегда очень радостно и оставляет след в душе на всю жизнь. Только я боюсь, что не смогу передать этого очарования словами. Лучше попробуйте сами.
   

   
Третий рассказ Баши.

ЛЮБИМАЯ ПИЩА
   
Я хочу спросить в начале: что вы любите кушать на обед? Наверное, вы мне ответите, назвав много разных, вкусных вещей. Там будет и мороженное, и пироги с вишней. Там будут персики и апельсины, и многое другое, что, наверное, действительно является вкусным. Но вот я хочу рассказать, что мы едим на нашей планете.
 
В обед, завтрак, ужин и любое другое время суток мы едим воду, я хочу сказать.
Она для нас и молоко, и сахар, и вода, и хлеб. И мы даже дышим ею. С детства все собачки очень любят эту воду. Она очень приятного голубого цвета и выглядит как обычная вода, но немного более густая, чем на Земле и ею можно даже дышать. Что мы и делаем, когда у нас особенно хорошее настроение, а обычно мы дышим воздухом.

Это удивительно приятно плавать под водой, дышать и кушать, и чтобы она так долго не кончалась. И хватает ее не только на собак нашей планеты, но и на многих, кто приходит к нам в гости. К нам не всегда приходят гости. Но когда кто-нибудь пролетает мимо нашей планеты, наша река улыбается ему, а она умеет это делать. И тогда никто не может удержаться, чтобы не спуститься и не посмотреть - что это за чудо!..
 
А пища у наших гостей самая разная бывает. Некоторые питаются просто воздухом. Некоторые питаются цветочной пыльцой, которая летает в воздухе. У других пищей могут быть растения. А у некоторых растений пища состоит из света звезд. Это все очень интересно…

И я всегда люблю задавать вопрос своим новым знакомым: что вы любите кушать на обед? Я хочу предложить вам попробовать воду из нашей реки. Река у нас одна, но течет по всей планeте. И вода в ней каждый раз разного вкуса. И мы не знаем, почему так. Наверное, это потому, что река питается космосом. А космос всегда разный и всегда все красивее и красивее. Поэтому вода в нашей реке вкуснее и вкуснее с каждым разом. Попробуйте! Приятного аппетита!
   

   
Четвертый рассказ Баши.

О ЦВЕТАХ.

Кливер*
   
Я был в гостях у одного цветка. Он меня позвал на свою планету, когда пролетал мимо. Тогда мне было мало лет, но я уже не был маленькой собачкой. Сейчас я выгляжу примерно двухметровым, а тогда я был всего метр. Так вот, однажды я сидел на траве. На своей траве, не на Земле. Я не мог понять, что это такое, но это был не один цвет, а все цвета, которые я могу представить. Это было очень интересно! Я видел, что это видение приближается. Когда оно приблизилось ко мне совсем близко, но еще висело в воздухе, я услышал:

- Здравствуй, Баша!

Я не понял, откуда идет звук, и кто это говорит. Я подумал, что это, наверное, одна из наших собачек или собак, которые побывали на другой планете и там ей подарили такую красивую шубку. И я спросил:

- Ты собака?  А оно говорит:
 
- Нет, я цветок.

- А откуда ты знаешь мое имя? – спрашиваю я его. А он отвечает:

- Ты думал о Красоте, и я думал о Красоте. Ты сидел на своей планете, а я пролетал мимо. Когда я тебя увидел, мне захотелось с тобой познакомиться. И я понял, что тебя зовут Баша.

- Спасибо, - сказал я, - а что ты здесь делал?

- Я летал и собирал солнечные лучи. Возле вашей планеты особенно красивые лучи потому, что вы все добрые. А хочешь ко мне в гости?

Я сказал:
- Конечно, хочу! К такому другу на планету очень приятно слетать!

А он говорит:
- Никуда не надо летать. Заходи в меня.

- А как это сделать? - спросил я.

- Ты закрой глаза и увидишь стебелек. Входи в него и лети вверх. А что там будет,
увидишь.

И что я там увидел! Я там увидел целую планету цветов. Оказалось, что этот цветок не один цветок. Он носит в себе по космосу огромное множество цветов. И знаете, откуда они? Они со всех планет, где только растут цветы. Большой цветок подлетает к планете и предлагает цветам полетать вместе с ним. Если они соглашаются и им нравится, то он уносит их в космос искать других друзей-цветов. Так они дружно летают всей семьей, которая постоянно пополняется.

Я даже спросил, не могут ли они взять меня с собой? Растут ли у них собаки? Они сказали, что собаки у них не растут, но они могут иногда брать меня с собой летать. Теперь я с тех пор несколько раз был у них в гостях. А когда я возвращаюсь с полета, наши собаки и собачки говорят, что я весь свечусь разноцветными цветами и от меня идет такой аромат, который слышен на всей планете. Представляете, какая это планета цветов?! Может быть и вы видели когда-нибудь такую?
______________________
* Кливер - имя цветка.
   
   
   
Пятый рассказ Баши.

ПРО ПУСТЫНЮ
   
Я шел один раз по пустыне. Это было на берегу Космоса. Вы знаете, где берег Космоса? Я шел и тоже не знал. И вдруг понял, что я на берегу Космического Моря. Вы знаете, где находится Космическое Море? Я сейчас расскажу. Это находится на всех планетах от малых до великих и даже на всех Солнцах. Это так выглядит: когда идешь по какому-нибудь пустынному месту и видишь вокруг себя только звезды и больше ничего. Некоторые звезды вдалеке мерцают иногда, и кажется, будто они приближаются. А некоторые как-бы уходят в туман, и кажется, будто они отдалились. Это все очень похоже на волны звездного Океана или Космического Моря…

Обычных морей много на разных планетах. Они состоят из воды, водорослей, рыб, птиц некоторых водоплавающих. А вот Звездное Космическое Море состоит не из воды, не из животных, и не из растений. А из всего этого и много другого, что есть на всех планетах.

Когда вы смотрите на волны обычного моря, они, если вы у них спросите, могут рассказать вам о любом своем жителе, от маленькой песчинки до кита. А вот если вы будете идти по пустыне и смотреть, разговаривая, с волнами звезд, то они вам, конечно, расскажут обо всех обитателях космоса, начиная от маленьких собачек нашей планеты, или от мотыльков и мошек Земли, и кончая огромными всплесками сияний на всех Солнцах, которые только существуют. Вы попробуйте так поговорить с Космическим Морем!..

Только это нужно делать, когда вы находитесь в пустыне. Я говорю в пустыне, потому что нужно, чтобы вокруг было пустынно, и чтобы никто не мешал вам слушать звездные рассказы. Конечно, рядом может быть несколько друзей. Но если они тоже будут слушать, то вы друг другу не помешаете. Найдите себе хотя бы на одну ночь маленькую пустыню и вам так понравится, что вы не захотите оттуда уходить никогда. Счастливого вам разговора со Звездным Океаном или с Космическим Морем! Это прекрасно!


   
Шестой рассказ Баши.

ТИХИЙ ПРАЗДНИК
   
Я как раз сегодня хочу рассказать о тихом празднике. Когда на улице все грохочет и шумит, хочется замолчать и уйти в воспоминания. Сегодня вся Индия празднует праздник победы добра над злом – Дивали! Всюду горят огни, светильники, летят в воздух фейерверки, звучит музыка, грохочут барабаны и петарды…

А я вот что вспоминаю. Я люблю праздники. И знаю, что у нас на планете есть много разных праздников - так называемые Рины. Рина - это значит Счастье. А счастье бывает разное. И вот, в зависимости от того, какое счастье в этот день, мы празднуем Праздник. У нас есть Рина Первого Дня Весны, Рина маленькой собачки, есть Рина Воды и Рина Реки, и Рина всех собак и много других праздников счастья…

У нас есть также Рина Солнца. Это очень красиво! Мы утром все вместе собираемся на полянах и ждем. Река улыбается радостно нашему ожиданию. Ведь мы ждем не случайно. Первый луч Солнца, который появится в этот день будет признаком того, что нам пора идти к Солнцу. В этот момент мы все, затаив дыхание, ждем первого звука музыки. Он очень тихий, но слышен на всю планету. И поет его солнечный луч. Ушами этого почти не услышишь, хотя у наших собак очень хороший слух, так же, как и нюх.

Но в этот день, собравшись все вместе, мы можем слушать. Потому, что очень радостно настроены на Солнце. И как только мы слышим этот звук, мы взлетаем и летим к Солнцу. Те, кто были радостнее всех, долетят ближе и им будет еще теплее и будет лучше слышна музыка.  Поэтому, когда Праздник проходит и начинает подниматься наше маленькое Второе Солнце, а оно как бы ночное, потому что голубого цвета, мы садимся на поляны и тихо поем. А поем мы песню, которую услышали от Солнца. Эта песня всегда, в каждый праздник, разная. Но всегда очень красивая, и как будто знакомая, потому что идет от нашего Солнца, любимого всеми с детства.

И вот мы сидим на зеленой траве и вокруг все голубое. И река улыбается нам, поющим тихо песню Солнца. И все собаки настолько счастливы, что это дает счастье, наверное, всем остальным собакам в мире, хоть они этого, может быть, и не знают. Но когда им бывает очень хорошо и счастливо, или может быть когда вам бывает очень хорошо, то иногда это совпадает с нашим Праздником, с нашим тихим Праздником, когда мы сидим у себя на планете и тихо поем песню, услышанную от Солнца.
   
   
   
Седьмой рассказ Баши.

СМЕШНОЙ РАССКАЗ

Однажды, когда я прилетел на Землю, я сидел и смеялся. Я очень люблю смеяться. И умею смеяться. Про смех я раньше ничего не знал, но смеяться всегда умел. А когда я узнал, что есть такое название – «смех», я решил проверить. Я сидел и думал, как это сделать. Чтобы понять, что такое смех раньше, мне не надо было ничего делать - только смеяться. А теперь я был озадачен. И я решил посмеяться и понять. И начал смеяться. Я долго смеялся и весело. Наверное, просто так, как всегда. Просто так, потому что в любом деле всегда найдется столько смеха, что больше ничего делать не будешь, а только смеяться. Наверное, в тот момент, я смеялся над тем, что я сидел и смеялся. Это было очень смешно. Но тут ко мне пришел сам Смех. И говорит:

- Здравствуй, я Смех. А ты кто?

Я хотел сказать, что я Баша, но он меня даже перебил, засмеявшись, и сказал:

- Нет, ты не Баша. Ты тоже Смех.

А я думаю: почему, мы же с ним так непохожи? Он вообще не известно с какой планеты. Вот я с планеты собак...

- А ты откуда? - спросил я его.

А он говорит:

- Я ниоткуда и отовсюду!

Тогда я вообще не понял ничего. А он говорит:

- Возьми, открой крышку кастрюли с кипящей водой и оттуда услышишь смех. Возьми, взлети к звездам и между ними услышишь смех. Возьми, нырни в воду и рыбы будут смеяться. Посмотри на себя в зеркало и будешь смеяться. Я везде. Все мною смеются. А когда ты слышишь, что все смеются, ты тоже начинаешь смеяться. А если ты смеешься, ты тоже становишься мною. Поэтому и ты Смех.

Я, знаете ли, после этого решил засмеяться и не смог. И сколько не старался - не мог. А почему - не знаю. Так продолжалось еще некоторое время. Потом, когда я забыл, что такое Смех, я снова стал весело смеяться. И больше никогда не вспоминал, что такое Смех, кроме как сейчас, когда стал вам об этом рассказывать. Так что я вам советую: не встречаться со Смехом. А просто смеяться, не зная, что это такое. Тогда вы будете всю жизнь смеяться. А так, когда Смех очень много говорит о Себе, тогда становится даже немного грустно. Так что смейтесь! И не думайте о Смехе. Я так советую.
   

    
Восьмой рассказ Баши.

МУЗЫКА

(Лютня)
   
Я слышал, что на Земле у вас есть лютня. Это, как мне объяснили, такая гитара, то есть деревянная палочка с натянутыми на нее струнами. Струны, это, кажется, тоненькие волосики металла или еще чего-нибудь. Ну вот, щипая эти струны можно получить музыку. Так играли на лютне в древности...

Я, когда узнал об этом инструменте, летал и искал его, чтобы послушать, как он звучит, но не нашел. Тогда я сел и подумал. Если я знаю, что такое лютня, то я могу ее просто представить в уме и тогда поиграть на ней, щипая струны. Правда, мне трудно будет сделать это своей одной лапой, но я попробую.

И я представил палочку желтого цвета и пять синих натянутых струн. Я не знаю, почему у меня вышли такие цвета, но это было красиво, и я решил оставить так. Потом я наклонился и подул на струны. Они слегка зашуршали и зазвенели. Тогда я дотронулся до них лапой. И они сыграли музыку. А когда я стал одновременно дуть и играть лапой, мне так понравилось, что я совсем забыл, что эту лютню я сам придумал. Она звучала, как настоящая, и было очень красиво.

Тогда я подумал. Я же могу так поиграть на любом инструменте. И даже на всех сразу, какие только могу придумать. И если кто-нибудь может навострить уши и услышать эту мою музыку, то ему это будет очень приятно. И тогда мы можем с ним играть вместе. От этой мысли я взлетел, высоко подпрыгнув, и увидел звезды. Потом еще выше взлетел. И что я увидел под собой?..

Я увидел сияющие звезды, а от каждой из них до другой тянулись тоненькие ниточки света. Я подул на них изо всех сил, как только мог, и они тоже зазвучали как лютня, и стали мне играть музыку. Я летел по Космосу и, то и дело, дотрагивался лапой и дул изо всех сил на эти ниточки, которые напоминали струны. И такая музыка лилась, будто все инструменты в мире играли свои самые красивые звуки…

И мне было от этого очень радостно, и я решил подарить всем эту музыку и научить всех играть на такой лютне! Это ведь может каждый!

Я думаю, у вас получится. И это будет очень красивый концерт для всего космоса. Играйте на такой лютне! Она везде есть. Ее искать не надо. Музыка везде!
   
 
 
Девятый рассказ Баши.

ОДУВАНЧИК

(О Счастье)
   
У нас на планете нет одуванчиков. И когда я увидел здесь, на Земле, одуванчик, он мне показался каким-то пушистым животным. И я все думал и ждал, что он взлетит или побежит. И так и произошло. Но вдруг он разлетелся в разные стороны и оказалось, как я тогда подумал, что это животное не одно, а много их. И как будто бы они собрались у кого-нибудь в гостях, а потом разлетелись. Разлетелись все, кроме одного, который остался сидеть на ножке. Я подумал, что все были у него в гостях, и подошел к нему познакомиться. Правда, сначала я пытался догнать хоть кого-нибудь из гостей, но у меня ничего не вышло. Тогда я подошел тихонько к тому, оставшемуся, и спросил:

- Как тебя зовут, кто ты?

Он сказал:

- Я одуванчик!

А я сказал:

- Какой ты красивый, и все твои друзья очень красивые, быстро летают и, наверное, еще быстрее бегают. Вы животные или насекомые?

- Мы цветы, - сказал одуванчик и, кажется, очень удивился моему вопросу. - Но те, кого ты видел, это только один цветок, а я один из его лепестков.
Тогда я удивился очень и говорю:

- А, как же вы все время летаете и собираетесь вместе? И почему ты не полетел вместе со всеми?
   
И тогда он мне рассказал историю, что один раз один одуванчик в очень давние времена оторвался от Солнышка и прилетел на Землю. И стал расти в земной почве. Сначала он был желтого цвета, как Солнышко и думал, что когда немного подрастет, он выпустит свои лучики и снова улетит к Солнцу. Но он рос, а улететь не мог. И тогда он понял, что Солнце желтого цвета, а лучи у него белые и более легкие, чем само Солнце, поэтому они и могут летать очень далеко.

Тогда он решил, что уже подрос и может сделать свои лепестки белыми и легкими. Тогда они смогут оторваться и долететь до Солнышка. Он так и сделал. И когда побелевшие лепесточки, как лучики Солнца, полетели, они стали лететь не только к Солнцу, но и во все стороны, как солнечные лучи.

И это было большое счастье, потому что часть их опустилась неподалеку на Землю, и через некоторое время на Земле появились еще одуванчики. Когда они вырастали, они выпускали свои белые лучики, и те летели, опускаясь на Землю, на Солнце и даже на другие планеты.

Поэтому все одуванчики всегда испытывают большое счастье, когда подрастают и могут лететь во все стороны Космоса. И это счастье они несут с планеты на планету. И они счастливы еще тем, что очень похожи на Солнышко, а так как Солнышко согревает всех и дает всем счастье, то все одуванчики радуются, что напоминают Его, и поэтому тоже могут согреть и обрадовать.

Такую историю рассказал мне одуванчик, и я был очень счастлив, что получил известие о таких добрых друзьях. Потом мой одуванчик тоже взлетел высоко-высоко. Где он теперь?..
   

   
Десятый рассказ Баши.

МИРАЖ
   
Вы знаете, что такое мираж? А я знаю. Я видел однажды мираж в пустыне, но не на Земле.  Это была планета, на которой ничего не росло, на которой не было людей или других существ. Там были только пески. Я опустился на эту планету случайно. Там был уже вечер. Солнце было оранжевое и его видно было только наполовину. Оно все опускалось, но не было видно никаких теней, потому что песок был ровный.

И вдруг, когда Солнце почти зашло за горизонт, передо мной, прямо перед глазами, вспыхнуло другое Солнце! Оно было небольшого размера, но очень
яркое, оранжево-красное и будто восходящее. Мне стало так жарко от этого зрелища, что я закрыл глаза и мысленно опустился в нашу реку, чтобы немного охладиться. Когда я открыл глаза, я увидел перед собой еще более чудесную картину! Под Солнцем была планета. Она была маленькая, и мне пришлось даже наклониться, чтобы рассмотреть ее. И что я там увидел?!
   
Там, на той маленькой планете, просыпались люди, животные, какие-то интересные растения подставляли свои головки восходящему Солнцу. Люди, проснувшись, летали, плавали или сидели просто молча и глядя на Солнце. Я даже думал, что они могут увидеть и меня. Я поздоровался с ними. Но мне почему-то не ответили. Тогда я поднял голову кверху и подумал: Если я буду смотреть наверх, а там будет такой большой Баша, то я его непременно увижу. Почему они не видят меня?..

Я так думал еще некоторое время. А потом вспомнил, что в пустыне бывают миражи, а так как эта планета вся - пустыня, то это конечно - мираж. И тогда я сказал:

- Здравствуй, Мираж! А что ты здесь делаешь?

А он мне ответил:

- Я здесь живу. Я всегда живу там, где пустынно. И если какой-нибудь путник устанет от ходьбы, я к нему являюсь, чтобы ему не было скучно.

А я спросил:

- А ты всегда одинаковый?

А Мираж мне говорит:
   
- Я одинаковый, но каждый видит меня по-разному, кому как хочется. Можно сказать, что я сам пустыня и сам в Себе Мираж.

- Это очень интересно, - сказал я. - Но сколько ты будешь длиться?
   
Когда я спросил это, видение мое исчезло, и я увидел, что мне сейчас больше не с кем разговаривать. Не могу сказать, что я многое понял, но выяснить остальное мне не удалось. И больше я Мираж не встречал. Может быть вы знаете о нем что-нибудь?
   

   
Одиннадцатый рассказ Баши

ПРО СОЛНЦЕ
   
А я однажды был в Солнце. На Солнце я был много раз, даже на разных Солнцах. И там у меня завелось очень много друзей. Но в этот раз я был совсем в другом Солнце. Я летал и думал о том, что есть Свет и как это хорошо. Все собаки поэтому могут видеть друг друга, и любить, и радоваться вместе. И все цветы могут цвести от Солнца и Света, и их можно видеть, и можно любоваться ими. И люди могут жить, и разные другие существа. А если бы не было Света, то этого ничего бы не могло быть. А если бы даже и было, то ничего бы не было видно. И я, Баша, не смог бы сейчас лететь и думать об этом, потому что ничего этого я бы не видел просто. Как хорошо, что есть Свет!

А интересно: Свет, наверное, идет от Солнца, а откуда идет Солнце? Или может быть
Солнце получается от Света? Тогда откуда получается Свет? И я подумал еще: Когда светит Солнце, например, а вокруг рассыпаны маленькие капельки воды, то кажется, что каждая капелька - это есть Солнышко. И если маленькие существа подлетят к этой капельке, то они подумают, что это большое Солнце. А на самом деле это только отражение Солнца. А когда я, Баша, или кто-нибудь другой из собак или из других людей подлетает к большому Солнцу, может быть так, что это всего лишь капелька, отражающая Настоящее Солнце.

И я подумал: а где же тогда находится Настоящее Солнце, и стал лететь. Я подумал, что Оно должно быть где-то вверху и летел, летел, долго летел. А потом подумал: Мне кажется, что никуда лететь не надо, потому что, наверное, это Солнце такое большое, что его видно отовсюду! Ведь, когда на маленькие капельки светит настоящее Солнце и маленькие существа подлетают к ним, к капелькам, они не видят настоящего Солнца, наверное, потому, что оно очень большое и находится везде. Им его можно только почувствовать. А почувствовать его можно по теплу. Мы, собаки, ведь всегда чувствуем по теплу. И где доброта, там чаще всего тепло. А это Солнце Главное и Настоящее должно, наверное, быть очень добрым, потому что оно дарит свой Свет всем другим Солнцам, и поэтому оно, наверное, очень теплое! Я лучше закрою глаза и постараюсь его увидеть и почувствовать…
   
И я закрыл глаза и почувствовал, и увидал...

А увидел я то, что это Солнце было вокруг меня везде-везде и даже во мне. И даже мне на минутку показалось, что я Сам тоже Солнце. Я даже удивился - неужели Солнце так похоже на собаку? А потом понял, что это, наверное, собака похожа на Солнце. И все другие, наверное, будь то цветок, человек или ласточка, подумали бы так же. А это значит, что никто ни на кого не похож. Просто Солнце внутри нас и вокруг нас одинаково. Просто, когда мы забываем об этом, нам кажется, что мы собака, цветок, человек или ласточка. Вот что я понял!
   

   
Двенадцатый рассказ Баши.

О ДРУЗЬЯХ

Я очень люблю друзей! У меня много очень друзей на разных планетах, на разных Солнцах и просто так в воздухе. Я с ними познакомился, когда был еще маленький и только начал летать, и знакомлюсь до сих пор. Главное у друзей чтобы была любовь. А я очень люблю всех своих друзей и готов прийти на помощь каждому в любой момент, в любой час, и где бы я ни находился.
   
Много темных бродит иногда. Темные - это те, которые не любят, а только вредят, и
любят только себя. А когда любят только себя, то свет из их сердца не светит наружу, а светит внутрь или вообще не светит. Тогда они становятся темными, то есть сердце у них темного цвета. А что они тогда могут подарить другим, кроме своей злобы?! И с ними тогда очень трудно дружить.

Но даже если им, таким темным и несчастным дать почувствовать, что такое любовь, полюбив их самих, то они тоже могут стать светлыми, как Солнышко, и тогда из них выходят хорошие друзья. У них сердце было как-бы льдинка, а потом эта льдинка начинает таять. Они плачут немного, как дети, оттого, что были так слепы и потом тоже начинают всех любить. Ведь, когда Солнышко попадает на льдинку, она тоже начинает сначала плакать и появляется вода, а потом вода испаряется, испаряются самые маленькие частички воды, и получается свет. Вот так и они…
   
Я очень всех люблю! Я летаю по Космосу, нахожу друзей, и даже тех, кого я еще не
нашел, все равно люблю. Это мое единственное чувство, которое мне, наверное, и помогает летать и просто жить. Мне кажется, что это чувство испытывают и сами планеты, и звезды, и весь Космос, поэтому он живет. И поэтому все в Космосе должны любить друг друга. Это очень радостно чувствовать, что ты любишь всех! И, что все - друзья! Даже те, которые не знают, что есть такой Баша, и что он летает по Космосу. И может быть прямо вот сейчас пролетает над ним, дарит ему букет цветов с какой-нибудь далекой звезды ...

Вот почему я думаю, что все должны дружить, потому, что если, например, в одном море хоть несколько капелек отвернутся, или обидятся, или разозлятся, то им самим станет плохо, они могут окаменеть и опуститься как песчинки на дно. Тогда они не смогут дружить со всеми волнами моря. И это будет неправильно. А когда все вместе
в одной волне, в одной улыбке, в одном устремлении вверх к Солнцу, тогда это по-настоящему, и тогда это - дружба, и тогда все друзья…
 
Я очень вас всех люблю! Радуйтесь, если вас это может обрадовать! Может быть вы
действительно меня и не увидите, хотя я очень большой - двухметрового роста, с одной лапой, с одним большим пушистым хвостом, с ушами, и глазами голубого цвета, и шерсть у меня белого цвета. Но если даже вы меня не видите, то знайте, что я вас все равно люблю, родные Мои! Так, кажется, говорят у вас на Земле. А в Космосе, когда любят всех, просто целуют, закрыв глаза и представив Бесконечность, и поняв, что в мире есть только Любовь!




Н О В Ы Е   Р А С С К А З Ы   Б А Ш И

И вот несколько лет назад Баша снова прилетел на Землю. Он так заскучал о нас – своих земных друзьях, что уже не мог не прилететь. А мы скучали по нему и часто его вспоминали и перечитывали его уже ставшие старыми, но всегда очень интересные и мудрые рассказы. Но теперь Баша сам стал совсем взрослым и мудрым! И дети его – сын и дочка, выросли и повзрослели. И у Баши теперь есть духовный учитель – самая мудрая собака на их планете. Занимаясь с ним Баша духовно вырос и стал намного мудрее прежнего. 

И поэтому его новые рассказы, которые на этот раз он сам захотел рассказать, заметно отличаются от старых. Есть еще одна важная причина отличия новых рассказов Баши. Они теперь предназначены для наших детей, которые тоже стали взрослыми и могут понять очень глубокие темы. И даже по правде говоря - многие нуждаются в таких знаниях и ищут их.

Поэтому читать эти рассказы могут все желающие. От умеющего читать малыша до глубокого старца. Ведь часто, и дети бывают мудрее взрослых!  Главное, чтобы в сердце читателя горел огонь устремления к Свету Истины! Смотрите сами, Баша сам вам все расскажет…



Тринадцатый рассказ Баши

Я ВНОВЬ ЛЕЧУ НАД ЗЕМЛЕЙ

- Радуйтесь! Я Баша, снова с вами мои старые любимые друзья! Прошло уже много лет с тех пор, как я последний раз прилетал на Землю. За это время на Земле выросло новое поколение детей, которые во время моего первого посещения Земли еще только родились или готовились родиться…

Я часто вспоминал вас и очень скучал, правда. Но никак не мог снова прилететь. Ведь у меня тоже родился сын – маленькая беленькая собачка с пушистым хвостиком. А потом еще и дочка родилась такая же беленькая и пушистая, и моя жизнь стала очень веселой…

Было очень радостно играть со своими детьми и учить их любить всех и дружить со всеми собачками с нашей планеты, а также находить друзей из других планет. Надо было учить их летать, как летают все взрослые собаки на нашей планете. А главное - надо было научить их любить не только свою семью и своих близких, а любить весь космос и всех его разнообразных обитателей…

Забот стало очень много. Дети есть дети, как любят говорить здесь на Земле, и они требуют постоянного внимания, любви и заботы. Ведь мы, так же, как и вы, земляне хотим, чтобы наши дети выросли не просто здоровыми и умными. Но что еще важнее, чтобы они стали одухотворенными или как вы говорите – духовно развитыми и умели любить и жить сердцем, а не умом. Потому, что сердце может светить и потому может любить. А ум не имеет своего света и потому любить не может…

Правда я и сам изменился за время, прошедшее после моего первого прилета на Землю. Повзрослел и духовно вырос, наверное. Но еще больше изменилось мое сознание. Ибо я стал учеником нашего мудреца. И он научил меня многому и самому главному – как найти путь к Истине и как познать себя? Ведь я не это тело двух метрового роста с одной лапой и хвостом. Я - его владелец. Мое тело делает то, что хочу я. Тогда Кто Я? Кто владелец тела и всего, что есть во мне? Кто владелец моих мыслей, чувств и ощущений и много другого?.. КТО Я на самом деле?

Вот видите, какие это не простые вопросы. Я тоже долго не мог на них ответить, потому, что искал ответ в уме. А ум, будь он собачий ум или человечий, не способен найти ответ на этот вопрос. Ибо, как говорил мне учитель, мой ум меня усыплял. Но учитель помог мне проснуться и узнать КТО ЖЕ Я НА САМОМ ДЕЛЕ. И когда я это постиг в своем Духовном Сердце, то сразу проснулся, и все стало на свои места. Мое счастье было бесконечным! Мой духовный учитель дал мне еще много других знаний о космической жизни. Поэтому сравнивая меня теперешнего с тем Башей, которого знали во время моего первого прилета на Землю, вы можете заметить некоторое отличие в моей речи и в моем поведении. Но я всегда - Я! И я вас всегда очень люблю!..

К сожалению, у вас на Земле, большинство людей все еще больше заботятся о своих телах, чем об Истине и о своей душе. Они думают, что их тела и есть они сами и даже не могут себе представить кто они на самом деле. Они могут подолгу проводить время перед зеркалом, разглядывая и раскрашивая свое лицо или считая появившиеся морщинки, или седые волосы. Или могут часами выбирать себе одежду в магазине, ходить в рестораны, чтобы побаловать свое тело вкусной пищей. Дом для тела, автомобиль для тела, одежда и украшения для тела, пища для тела, даже любовь для тела… И так они все время заняты своим телом и внешним миром, где это тело живет. А внутрь себя в душу даже не смотрят. Тогда не зная Истинного Себя, что же они могут знать, кроме иллюзий своего ума. Так они и живут в своих сновидениях… 

И мысли у них от этого телесного сознания такие тяжелые, что они живут все время придавленные к Земле и смотрят всегда вниз, а не вверх. А если бы они осознали, что они не их тела, что они на самом деле легче солнечного света, если бы больше смотрели на небо, мечтали о дальних высоких мирах света и всегда стремились помогать другим, то они даже могли бы легко преодолеть Земное притяжение. И могли бы летать везде и над Землей, и в Космосе без всяких космических кораблей…

Мы - собаки с планеты больших белых одноногих собак, - летаем по космосу в собственных световых телах. Нам не нужны никакие космические корабли для того, чтобы летать на другие планеты. Так в космосе летают все духовно развитые существа. Это так же просто и естественно, как ваши прогулки в городском парке или в лесу… 

И вот я вновь прилетел к вам, чтобы увидеть какими вы теперь стали по запаху, цвету и теплу души. И еще у меня есть надежда, что я смогу научить летать хоть кого-нибудь из детей вашей планеты, так же, как я научил летать своих детей. А если найдется такой мальчик или такая девочка, или взрослый человек, которые захотят узнать Кто Он или Она на самом деле и проснуться, то я им помогу и в этом!..

А знаете, как мои дети теперь летают? Им показалось медленным летать так, как я их учил и как летал я сам и все наши собаки. Они сами придумали новый способ полета и теперь его осваивают. Они сначала направляют внимание туда, где хотят быть, а потом мгновенно переносят свои тела в то место, где уже находится их внимание и дух! Вот я и подумал, может есть и на вашей планете среди вновь родившихся детей крылатые дети - Дети Света с духовными крыльями цвета индиго. Мне кажется, среди них найдутся желающие полетать в космосе. А может они уже умеют это делать, как знать…

Я буду летать над Землей и обязательно встречу таких детей, а может даже взрослых, мечтающих о свободном полете по всей Вселенной! Пожелайте мне удачи…



Четырнадцатый рассказ Баши

О БЕЛЫХ ВОРОНАХ

Вы видели когда-нибудь белую ворону? Я еще не видел. У нас на планете вообще ворон не бывает. На Земле мне раньше приходилось видеть только черных ворон. Я так же слышал выражение – белая ворона. А теперь похоже, о белых воронах на Земле стали говорить чаще. Мне стало интересно, и я начал искать знакомство с белой вороной. Ну должна же какая-нибудь белая ворона зазеваться, вот тогда я с ней и познакомлюсь…

Я летал над лесами и полями, я летал над огородами и домами. Черных ворон встречал, а белых пока не довелось. Будто все специально попрятались от меня. А зачем от меня прятаться? Я ведь добрый! На нашей планете все собаки давно стали белыми. А это цвет доброты! И пахнет он очень красиво, свежо и радостно! А главное – белый цвет такой чистый и сияющий, как зимний снег под солнечными лучами на вашей планете.  А черные вороны, которых везде полно совсем не добрые. Они даже друг у друга отнимают пищу, если какая-то из них найдет кусочек чего-то съедобного. Я даже видел, как они дерутся, а иногда всей стаей нападают на какого-нибудь животного или на целое поле. И тогда берегись, пощады не будет. Они, даже если не хотят кушать, все равно нападают. Они получают удовольствие от того, что вредят другим…

Да что о них говорить. Мне это не интересно, потому, что от черных ворон не бывает радости, ведь они никого на свете не любят и живут только для себя. Они не понимают, что жить для себя – это бездарно, безрадостно и просто глупо. Потому, что ворона, которая живет для себя, знает только свое эго – маленькое, иллюзорное, ложное «я», которое высокого мнения о себе, и потому полно высокомерия и гордыни, и одновременно - всяких страхов! Они все время хотят есть и что-то получать от других для своего тела. Потому, что считают себя телом. И когда умирает их тело, они говорят: я умираю. Мне пришел конец. Вот какие они глупые…
 
Разве бывает конец у жизни, или у любви, или у доброты, или у красоты? Разве может кончиться свет или пространство, или бесконечность? Разве я или вы эти тела? Разве со смертью тела все кончается? Разве гусеница как бы умирая в куколке потом не становится бабочкой и не устремляется в полет?..

Смерти не существует! Для тех, кто пробудился и перешел из телесного сознания в духовное то, что называется смертью может стать  радостным переходом в новый мир, где красоты, света и свободы намного больше, чем на Земле!.. Ведь Я – это Дух! А Дух бессмертен, он может летать везде по всему космосу. Куда захочет, туда и полетит.  И для такой радости полета по всей Вселенной ничего не надо кроме желания и запаса духовной энергии! Поэтому, мои дорогие, все решает ваше духовное развитие и пробуждение!..

Вот я и прилетел к вам снова, потому что соскучился по вас и вашей планете. И мне теперь показалось, будто я и не улетал отсюда вовсе! И мы не расставались. Мы просто были заняты своими делами…

Хватит, довольно! Время черных ворон кончилось. Теперь должно наступить время белых ворон!.. А может оно уже наступило?.. Потому, что так продолжаться больше не может. Вы – земляне – не должны отдавать свою планету на растерзание черным воронам. Они не только все растаскают и разворуют, но еще и все испачкают и испортят всю планету. И вся ее красота исчезнет. А без красоты исчезнут и любовь, и добро, и радость!.. 

Поэтому давайте вместе искать белых ворон и помогать им! Ведь если они приходят на Землю, они же приходят с высших планет, где давно уже нет зла. А иначе они не были бы белыми. И если они уже пришли, то конечно же для того, чтобы помогать другим тоже стать белыми, как они сами. Чтобы спасать собак, и бабочек, и пчел, и муравьев, и птиц, и животных, и людей и все, все живое от разорения и от тьмы черных ворон. Спасать от глупостей, от всяких бед и слез, от всяких привязанностей к земным удовольствиям и развлечениям. Это все - от неумения летать в космосе, а то бы они увидели столько красоты и радости на разных планетах и от восторга у них перехватило бы дыхание!..

И они бы почувствовали волшебную любовь ко всем жителям Земли и Космоса! И поняли бы, что на Земле не должно быть ничего темного, невежественного, злого и вредного!.. Что когда все любят друг друга и дружат со всеми, тогда всем хорошо и все счастливы! И никто не хочет счастья только для себя, потому что его счастье тем больше, чем больше вокруг других счастливых людей и зверей, рыб, птичек, божьих коровок, растений, гор, долин, ручьев, рек и морей!.. Пусть все они всегда будут счастливы! Ведь это так прекрасно!..

Вот на нашей планете собачки могут плакать только от радости, а что такое горе или страдание мы давно забыли. И они исчезли из нашей жизни. И жизнь сразу стала намного здоровей, легче и счастливее! Вот всем этим я пришел на этот раз поделиться с вами, мои любимые друзья – земляне!

Хотя я пока еще не видел белых ворон на земле, я ведь только что прилетел к вам. Но мне все время кажется, что их много, что они находятся всюду вокруг меня, и что их становиться все больше с каждым днем. И что я их очень хорошо чувствую и понимаю!..



Пятнадцатый рассказ Баши

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С БЕЛОЙ ВОРОНОЙ

Я слышал, что на Северном Полюсе, где все покрыто льдами и снегами и потому все кругом бело, живут большие белые существа. А вдруг это древняя родина белых ворон, подумал я, и полетел к Северному Полюсу. Не знаю, долетел я до него или нет, а может и дальше улетел, только я увидел огромную белую равнину, за которой виднелись белые холмы и горы. Иногда в просветах льда виднелась вода. Ведь подо льдом и снегом был океан. А иногда я видел, как по заснеженному льду идут большие одинокие белые существа. Возле некоторых из них играли такие же, но маленькие существа. Это, наверное, были дети.

Я подлетел к одному такому большому существу и не успев приземлиться сходу спросил его:

- Здравствуй! Я собака Баша. А ты кто? Может ты белая ворона?

- Сам ты белая ворона, - обиженно сказало существо. И помотав головой с достоинством добавило:
- Я белая медведица, а эти двое - мои детки.

- Я очень рад! Ты и твои детки такие белые и пушистые, как собаки на нашей планете. Я ищу на Земле белых ворон и вот подумал, что может ты тоже белая ворона, потому что живешь в царстве белого льда и снега, и сама ты такая белая. Ты не обижайся! Я ведь прилетел с другой планеты, где живут только белые собаки, а белых медведей вижу в первый раз…

- Ладно, - буркнула белая медведица. - И что на тебя обижаться. У тебя даже нога и та одна. Приземляйся. Ты где потерял остальные три ноги?..

Приземлившись рядом с медведицей и ее шаловливыми детьми, я рассмеялся и сказал:
- Я нигде не терял своих ног. Я родился с одной ногой, как и все собаки на нашей планете. А зачем нам лишний вес в целые три большие ноги? Мы ведь летаем, а не ходим пешком как вы.

- Да, я видела, как ты подлетал, махая хвостом, как белое торнадо, - сказала белая медведица. И добавила:
- Мы, хоть и не летаем, но зато свободно плаваем в океане! А плавать в океане почти тоже самое, что и летать в воздухе…

- Давай дружить сказал я. Мы так похожи по цвету и даже по шерсти!..
- Ладно, давай, - улыбаясь сказала белая медведица. - Меня зовут Добра.

Мы обрадовались нашему знакомству. Но лапы жать друг другу не стали, а просто с любовью прижались лбами… А медвежата начали весело кружить вокруг нас, покрикивая:

- Дружить, кружить! Дружить, кружить! Дружить, кружить!..
 
И вдруг меня осенило! Медведица при встрече мне обиженно сказала: «Сам ты белая ворона!..»

- Добра, ты мне сказала, что сам я белая ворона? – переспросил я у медведицы.

- Да, я так сказала. А ты не обзывайся, - ответила Добра.

Ааа! Погоди, погоди! Вот какая блестящая мысль вдруг вспыхнула во мне, радостно подумал я, и сказал:

- А, может я на самом деле белая ворона в форме белой собаки размером со слона и с одной ногой. Но зато с большим и сильным хвостом, который как мне кажется, помогает мне летать, особенно на поворотах…

- Какой ты смешной, - сказала Добра. А ее детки дружно засмеялись и стали кружить вокруг меня, поговаривая:

- Баша, Баша – белая ворона наша!..

- Ура-а-а!.. Ведь и я летаю, как белые вороны. Я даже в космосе летаю! Вот я и нашел первую белую ворону! Спасибо тебе Добра! Вот как интересно. Искал снаружи, а нашел внутри себя… Искал земную белую ворону, а нашел прилетевшую с другой планеты! - Я был в восторге!..

Радостно попрощавшись с медведицей и ее детками, я улетел обратно на юг. Я летел над Землей и много разных мыслей стало приходить ко мне пока я летел…

А может и другие белые вороны земли прилетели с других планет, на которых живут только белые существа?..  А родившись на земле, они, наверное, могут взять себе тела белых ворон, или белых лотосов, или белых лебедей, или белых по цвету души, человеческих детей?.. Хотя сами может быть являются ангелами из других миров и планет… Представьте, к вам подошла белая ворона или белая чайка, она смотрит вам в глаза и улыбается. А на самом деле она Ангел Света!.. 

Теперь я кажется лучше представляю себе, какими бывают белые вороны. И мне будет легче их найти… В них - в их сердцах непременно должно быть много света, если даже этот свет разноцветный… Ведь разноцветные вороны тоже должно быть очень красиво смотрятся, как и разноцветные цветы на лугу… Но они тоже будут считаться белыми воронами, потому, что будут иметь светлую душу и уж точно будут сильно отличаться от стаи черных ворон, с такой же черной душой, как и их перья или вообще без души…

Черных ворон много, но они водятся и собираются в стаи только с такими же черными воронами, как они сами. А белые вороны, если даже они цветные внешне, то в душе они все белые. Их души захотели стать светлыми, белыми! Потому что, белый цвет есть основной цвет во Вселенной. И он включает в себя все другие цвета радуги, кроме черного! И еще я люблю белый цвет потому, что он самый, самый чистый! Такой чистый, что он становиться прозрачным и сливается с окружающим пространством. А значит, он сливается со всеми и становится одним целым во всей Вселенной. Вы на Земле, называете такое бесконечное и вездесущее существо Богом!.. А возможно, это всего лишь белая ворона – воплощенный Ангел Света, а может быть и воплощенный Бог!..



Шестнадцатый рассказ Баши

КТО ТАКОЙ БОГ?
 
Так смешно и интересно! Оказывается, большинство белых ворон имеют цвет индиго! Как это может быть, спросите вы? Очень просто – они имеют цвет индиго внутри, в своей ауре. Это такое тонкое почти незаметное сияние вокруг тела. Вот оно то и имеет цвет индиго, иногда темнее иногда светлее. Индиго - это темно синий или сине фиолетовый цвет растения, которое я видел в Индии во время своего прошлого прилета на Землю.

- Да, индиго - это название того растения, которое мы видели в Индии, когда твой сынок еще не родился, а я был холостой белой собакой, - сказал мне Баша.

- Если ты думаешь, что белые вороны имеют ауру цвета индиго, то, наверное, их уже много на земле, ведь об этом уже давно говорят и пишут даже в книгах, - сказал я. И добавил:

- Баша, посмотри вокруг, как изменилась наша планета за более чем два с половиной десятилетия! Тебе эти изменения, наверное, виднее, ведь ты давно здесь не был! Все стало каким-то странным и непонятным и кажется чужим…

- Я много не буду говорить о вашей земной жизни, - начал говорить Баша. Вы и сами знаете, как вам не сладко теперь приходится, особенно в последние времена. Даже сюрпризы погоды стали все более пугающими. Но скажу вот что. Никогда ничего не бойтесь, чтобы с вами, вашими близкими или вашими детьми не происходило! Как у вас здесь на Земле говорят, «Все под Богом». Баша на минуту задумался и продолжал:
 
- Но что означает слово Бог? Как вы понимаете это слово у вас на Земле?

- Многие придают слову Бог наивысшее значение. Оно означает Творца Вселенной и всего, что в ней есть, включая и людей. Другие считают Бога - Источником всего сущего и руководящей силой - сказал я. Разные народы называют Бога разными именами и присваивают ему разные силы и бесконечное могущество. Но есть и такие Учения, которые считают, что Бог находится внутри человека – в его Духовном Сердце…

- Да, - согласился Баша. Бог - это одно из высших ваших понятий. И потому оно сильно влияет на вашу жизнь! Я расскажу вам как у меня менялось это понятие по мере того, как я сам рос духовно…

Баша закрыв глаза взлетел, подумал повисел в воздухе и медленно опускаясь открыл глаза начал говорить…                               

- Когда я был еще маленькой собачкой я думал, что Бог - это большая и очень умная собака, которая сидит где-нибудь на горе и оттуда посматривает за всеми собаками. На нашей планете собак давно уже нет правителей, и мы живем превосходно. Так вот, когда у наших предков еще были правители, они, говорят, даже пугали детей и взрослых, говоря им, что за непослушание, за свободомыслие и другие проступки Бог их накажет. Все тогда боялись Бога, вместо того, чтобы Его любить.

А потом я думал, что Бог - это большая Белая Птица, которая прилетает на нашу планету из космоса и наводит порядок, если собаки или собачки нарушают его и плохо себя ведут. Я даже не знал, какой у нее пол мужской или женский. А может Он или Она или Оно,  было бесполым... А вы как думаете про своего Бога, у него есть пол? Как вы себе представляете вашего Бога, он мужского пола или женского? 

Потом я подрос и понял, что Бог - это Солнце, которое мы видим каждое утро встающим над горизонтом нашей планеты. Но оказалось, что я снова ошибся - Бог, как я потом узнал, управляет не только нашей маленькой планетой, но и всеми другими планетами, звездами и галактиками. Он оказывается такой большой, что весь необъятной космос вмещается в него, а ему все мало, и он продолжает творить все новые звезды, галактики и вселенные! Моему удивлению не было конца! Ведь такого Бога никто не может ни увидеть, ни даже представить! Он не помещался в моем уме!..

Но оказалось, что и это еще не все о Боге. Оказалось, что Его невозможно увидеть, как какой-нибудь предмет. Он не похож ни на птицу, ни на Солнце, ни на Галактику, в которой сотни миллионов звезд! И дело тут не в его огромной, беспредельной величине, а в Его великой утонченности и возвышенности над всеми известными мирами и даже над всем Космосом! Потом я узнал, что Бог - это Дух или скажу по-другому - это самая тонкая Энергия во всей Вселенной! Она настолько тонка, что ни глаз ее не может увидеть, ни уши ее не могут услышать, и даже ум не способен понять, что это такое!..

Но самый большой секрет заключался в том, что Бога вообще нет во внешнем мире, или в Космосе. Там есть множество богов – духовно высоко развитых существ. Но не Бог, который Исток всего сущего, как говорит мой мудрый учитель. А где же он спросите вы? Ведь вас тут на земле учат, что Бог живет на небе. А где же небо? Конечно над головой, скажете вы. А вот и нет, скажу я вам. И небо, и Бог находятся не над головой, а над умом! И даже не просто над умом человека, а еще намного выше - Центре его Духа - в Духовном Сердце человека!.. Мой учитель осознал свое Единство с Ним! И потому он все это очень глубоко постиг. И я стремлюсь к такому же высокому и полному слиянию с Богом или своим Истоком, хотя уже не раз осознавал свое Единство с Ним!..

Уфф!.. Но от этих слов понятнее не стало, правда. Знаю. Трудно думать по нашему, а говорить по вашему сознанию. Попробую прояснить по-другому. Представьте себе, что вы стоите посредине бесконечного пространства. Вокруг вас ничего и никого нет. Но если бы даже вокруг вас был весь Космос – это ничего не меняет. Потому что Бог там, где стоите вы. Даже скажу больше – вы с Ним находитесь в одной и той же точке. Более того – вы – ваше Истинное «Я» с Богом Одно Целое! Ваше Высшее «Я» и «Я» Бога – это не два разных «Я» – это Одно и то же Единое «Я». Поэтому вы и не можете увидеть Бога, потому, что он не находится вне вас. Бог смотрит на мир вашими глазами. Он – Видящий, Он Тот, Кто Видит, а не то, что можно увидеть!.. Это трудно понять. Это надо осознать!..

Вот так дела, удивитесь вы и не поверите мне. Я ведь тоже не сразу поверил, когда узнал об этом от нашей самой мудрой собаки, ставшей мне учителем. Тогда наш мудрый учитель сказал, что он не может мне показать Бога. Он может показать только направление, в котором я его могу найти. И что каждая собака или собачка сама должна его найти в своем сердце - в Сердце своей Души!.. И что зовут ее словом Я Есмь!

А я думал раньше, что слово «я» означает меня. Потом понял, что у каждой собаки и собачки есть свое «я». А полетав по космосу я узнал, что и жители других планет имеют свое «я». Вот и получается, что в космосе есть так много разных «я», что их намного больше, чем звезд и планет вместе взятых. Ведь на каждой планете и на каждой звезде тоже могут жить миллионы разных существ, имеющих свое «я». Вот так же, как на всех берегах всех океанов, морей, озер и рек есть песок и каждая песчаника имеет свою жизнь и свое отдельное «я». Сколько же их только на одной Земле?..

Но оказалось, что Я Бога это не сумма всех отдельных «я» Вселенной, а нечто безмерно более высокое. Такое высокое, что слов способных его выразить нет ни в одном языке Космоса. Но тем более удивительно, что самым подходящим для Бога именем оказалось имя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ!
 
С самого начала моего духовного обучения мой мудрый учитель сказал мне что, мое маленькое «я» не настоящее, что оно иллюзия – всего лишь представление моего ума обо мне. Что у меня, так же как у всех жителей космоса есть Истинное Высшее Я. И вот самое главное, что он мне сказал: мое высшее Я и Я ЕСМЬ Бога - это Одно тоже «Я». Поэтому и познать его можно - только познав свое высшее «Я»!

Вот какая история получилась у меня про Бога. И получается, что в этом великом Единстве Вселенной все мы одна огромная Семья и все мы братья и сестры! Все мы - одна величайшая Любовь, Свет и Радость!..   



Семнадцатый рассказ Баши.

САМАЯ ГЛАВНАЯ ВСТРЕЧА В ЖИЗНИ

Я люблю сидеть и молча думать, или совсем не думать. Это когда в голове нет ни одной мысли и голова совершенно пустая. Это часто вызывает смех. У вас часто шутят или дразнятся по этому поводу. Особенно смешно бывает, когда стоящий у классной доски ученик, например, не знает, как написать нужную математическую формулу. Тогда все в классе смеются, и говорят, показывая на него пальцем - смотрите, у него пустая голова!.. У него в этот момент конечно не пустая голова, а много мыслей смятения, стыда и обиты…

Но я говорю о том состоянии, когда в голове действительно нет ни одной мысли или желания, или даже ощущения. В такие моменты бывает очень легко и свободно. В душе наступает покой, и тихая радость! И ты бесконечно счастлив, ибо чувствуешь только Бесконечную Любовь и сам сияешь как огромное бесконечное Солнце! Это очень хорошая пустота в уме. Потому что это Исток всякого творчества! В этой пустоте, в которой нет никаких мыслей ты можешь создать любой светлый образ, и он воплотится в жизни…

Ведь именно в такой пустоте ума, где нет никаких мыслей пробуждается и открывается Сердце, и ты осознаешь, что ты Един с Богом! И Бог тебе тогда представляется Абсолютным Светом Беспредельности! И ты можешь творить как Бог! Ты можешь воплотить свои самые Прекрасные мечты! И счастье твое становиться безграничным!.. Это друзья мои, высший пилотаж души!..

- А, вы часто бываете в такой пустоте пространства внутри себя? - спрашиваю я вас.

- Если нет попробуйте. Вам она очень понравится! Ведь только когда вы себя полностью опустошите, тогда вас может наполнить Высший Божественный Свет! И вы тогда впервые встретитесь с самим Собой Реальным – со своим Истинным Высшим Я!.. Не откладывайте эту самую главную встречу в своей жизни!.. Это То, что вы всегда искали, То, чего всегда хотела ваша душа!..



Восемнадцатый рассказ Баши

БЕЛЫЕ ВОРОНЫ – ЭТО ЛУЧИ БОГА

И вот я как-то сижу и думаю, а точнее просто наблюдаю за проходящими мимо мыслями. А мысли проходят передо мной как облака в проеме окна… Появилась, покрасовалась и если ты ее не удерживаешь, она проплывает мимо в неизвестность… Это у вас называется медитация, как я узнал в Индии еще в свой прошлый прилет.

И вот я сижу и медитирую на Солнце. Перед моим внутренним взором появляется Солнце. Это очень легко – закройте глаза и представьте Солнце. Потом сконцентрируйте на нем все свое внимание и просто без всяких усилий наблюдайте, что будет дальше. Это очень легко, так как ничего делать не надо, просто сидите в удобной позе и наблюдаете за Солнцем на экране своего сознания без малейших усилий.

При этом вы должны знать, что Солнце - это Бог. Если Солнце, которое вы видите на небе - это Бог Солнечной Системы, то конечно же, Центральное Солнце Вселенной – это Бог всей Вселенной!.. А Его Лучи – это его дети!..

Вот и я так сидел однажды и наблюдал за Солнцем внутри себя. И вдруг оно начало двигаться. Оно стало медленно приближаться все время увеличиваясь в размере. И стало таким большим и ярким, что заполнило собой все пространство моего сознания. И тогда я начал видеть много, много, больших и маленьких лучей, исходящих как бы из его центра. И все лучи расходились во все стороны. А потом эти лучи превращались в ангелов, богов, разных разумных существ и в том числе в наших белых собачек и в ваших белых ворон, с аурой цвета индиго!..

Вот здорово, - подумал я. Значит все белые вороны – это лучи Солнечного Бога. И чем больше таких светлых лучей соберется на Земле, тем светлее и ярче сама планета станет светить на весь космос!..

Ура, я понял, как спасти вашу планету от черных ворон. Надо позвать на Землю, как можно больше белых ворон с разных светлых планет, и тогда черные вороны сами покинут землю, потому, что им станет очень неуютно рядом со светлыми и полными любви и радости белыми воронами!..

Но еще скажу я вам, мои дорогие, если каждый из вас откроет свое сердце для большой Любви ко всем людям, животным, растениям, ко всей прекрасной природе Земли, то ваша планета станет чудесным райским островом Любви и Радости в Океане Космического Света! А вы станете божественными детьми Центрального Солнца Вселенной! Вот тогда и настанет на вашей планете Мир, Любовь и Счастье для всех!..
 


Девятнадцатый рассказ Баши

КАК ЖИВУТ В РАЮ

Я вам скажу такое, что вы сами никогда не узнаете. Ведь вы же не были на моей планете и на других звездах и планетах. А я летаю по всему космосу.  Это совсем не трудно. Ведь у наших собак и собачек есть сильный хвост, вращая которым мы летаем всюду, где хотим. Вот так я и прилетел к вам, чтобы рассказать, как красиво, светло и радостно жить во вселенной, будучи свободной собакой с планеты без правителей. У свободной собаки нет ни цепи на шее, ни хозяина, которому всю жизнь надо подчиняться. Ни скучной работы, например, сторожить дом, или приносить домашние тапочки своему хозяину, или унизительно стоять на задних лапках и кружиться на месте, когда этого хочет твоя хозяйка…

И все это собака обязана ежедневно выполнять ради того, чтобы получить пропитание. А у свободной собаки нет даже чашки для еды. Она не ждет, когда хозяева дадут ей объедки со своего стола. А они могут в наказание, вообще не дать ни пиши, ни воды. Тогда сиди голодным. Я часто вижу, как большинство людей на вашей планете тоже сидят привязанные невидимыми цепями к своим кормушкам, а не живут, как наши свободные собаки.

Но и на вашей планете когда-нибудь прекратятся все правители и хозяева. А зачем они нужны, если все собаки станут белыми и сознательными? Разве человек это вещь, у которой должен быть хозяин? Когда прекращаются правители и хозяева на какой-то планете, тогда, все жители этой планеты начинают жить одной большой и дружной семьей. Когда у вас наступит такое время, вы будете любить друг друга и радоваться, что у вас так много братьев, сестер и друзей во всем Светлом Космосе. И все они любят вас и всегда приходят к вам на помощь, когда вы в этом нуждаетесь.

Или просто приходят посидеть с вами вместе утром рано на пригорке и вместе встретить восход Солнца! Ведь первые его лучи такие мягкие, нежные и красивые. Они так красиво звучат! Они так приятно вас ласкают по лицу, по рукам и по всему телу. Его разноцветные лучи входят в ваши глаза и на них появляются слезы счастья. Ибо вам тогда кажется, что вы находитесь Дома - в самом Великом Центральном Солнце Вселенной - в Сердце Бога, откуда все мы как Его лучики и пришли на свои планеты.

А населенных планет так много, что легче сказать, что пустых планет в космосе я не видел. Ведь все планеты и весь Космос имеет много сфер одна над другой, как многоэтажный дом. А люди видят только свой нижний - первый этаж и не видят верхние этажи своей планеты и всего Космоса, не видят их божественных жителей. И если на нижних этажах или сферах условия для жизни не подходящие, то на верхних обычно все условия для жизни бывают очень хорошими и даже сказочно прекрасными!.. Да что там говорить - просто там может быть так прекрасно, как в раю! А вы были когда-нибудь в раю?..

Вы там растеряетесь. Там всё другое и всё по-другому. Не так как у вас тут на Земле. На Земле большинство людей живут без любви. Не редко даже в семье не все любят друг друга, а там, в раю на планете высокого измерения все любят всех и потому всем радостно и легко жить. Здесь чтобы прожить, построить дом, купить еду и одежду и все что нужно для дома и семьи вы должны работать почти каждый день с утра до вечера. И все ваши силы, и все ваши годы жизни уходят на то, чтобы выжить. А у нас на райских планетах никто не работает ради того, чтобы выжить. Пищи хватает всем, и она очень вкусная и постоянно самая свежая прямо из космоса. Поэтому, на райских планетах все заняты творческой, любимой работой, которая приносит радость и себе и всем другим жителям планеты.

На нашей планете нас кормит наша великая река Пан. А на других планетах пища может быть другой, или просто свет космоса может быть пищей. Каждый может легко с помощью мысли создать себе все, что ему нужно, все, что он захочет - хоть золотой дворец за секунду, стоит ему только представить то, что он хочет иметь. Здесь у людей много нехороших мыслей и чувств. И часто у некоторых, не хочу их называть людьми, может правильнее их назвать нелюди очень плохие и вредные мысли и желания. Так вот у некоторых нелюдей бывают даже желания вредить другим людям ради забавы или удовольствия вредить, разрушать и заставлять других страдать…

А у нас такого не может быть даже во сне. У нас кругом только свет, красота, любовь, творчество и счастье! Вот какие бывают райские планеты. А бывают еще на много лучше!..

Так что все зависит от вас - дорогие жители Земли. Просто начните все любить друг друга, дружить и всегда помогать друг другу. И тогда вся жизнь на Земле быстро изменится и станет похожей на нашу, райскую. А главное вы сами станете другими - белыми по цвету теплыми и чистыми по запаху и красивыми по душе. Радуйтесь, скоро и у вас будет так...    



Двадцатый рассказ Баши

САМОЕ РОДНОЕ СОЛНЦЕ

Я видел много любви между разными существами. Видел, как цветы любят друг друга. Видел, как звезды целуются и любят друг друга и своих детей - планеты. Видел даже как влюбляются и любят одуванчики. Но одуванчики, как и многие другие живые существа, любят не только друг друга. Они любят свободу, простор, свет Солнца. Они любят летать. Они даже мечтают улететь на Солнце!

Но если даже они поднятые ветром взлетают над лугами и лесами, они все равно приземляется где-то на новом месте. А как им долететь до Солнца они не знают. И вот тогда, к одному грустному одуванчику обратилась белая ворона. А я – Баша, стал свидетелем этой встречи. Белая ворона как бы случайно оказалась рядом с этим грустным одуванчиком. Она поздоровалась и спросила:

- Здравствуй, одуванчик! Почему ты такой грустный?
Одуванчик ответил:
 
- Потому, что я хочу улететь к Солнцу, но у меня не получается. Я все время снова и снова падаю на землю, как бы я высоко не взлетел. И я не знаю, что мне делать.  Может ты знаешь. Ведь ты птица, а птицы летают намного выше и быстрее одуванчиков. А главное вы птицы можете полететь куда хотите, а мы одуванчики можем полететь лишь туда, куда понесет нас ветер, - грустно сказал одуванчик.

- Не грусти, - сказала белая ворона. Я научу тебя летать даже выше этого Солнца на небе!  Я покажу тебе, как ты можешь долететь до самого большого Солнца во Вселенной. Это намного выше, чем полет к вашему Солнцу.

- Разве есть такое большое Солнце, которое может быть больше нашего? - спросил удивленный одуванчик.

- Да, конечно есть. Оно - Отец того Солнца, которое ты видишь на небе и всех других солнц, звезд, - ответила белая ворона.

- Я хочу полететь к нашему Солнцу на небе, сказал одуванчик. Потому, что мы одуванчики похожи на наше Солнце. И мы думаем, что оно наша Родина и наш Дом родной. А я хочу вернуться Домой.

- Да, сказала белая ворона. Своим телом вы одуванчики похожи на Солнце. У вас такая же шарообразная форма. И ваши тоненькие перышки похожи на солнечные лучики. Но разве ты и твое тело это одно и тоже? Нет. У тебя есть дух, точнее ты дух, а не тело. И у Солнца есть Дух. А его Дух находится внутри Духа того самого большого Солнца во Вселенной о котором я тебе говорила.

- Но как-же я, если я дух, могу полететь к Духу самого большого Солнца? - спросил одуванчик.

Твой дух находится внутри духа Солнца. Поэтому путь к Центральному Солнцу Вселенной для жителей Земли и значит и для тебя лежит через ваше Солнце на небе…

Если ты очень хочешь полететь к нему, если ты это решил в своем сердце окончательно, то я покажу тебе путь к Центральному Солнцу – к самому Родному Солнцу во Вселенной!.. 



Двадцать первый рассказ Башни

ВЫБОР

Мне эта беседа одуванчика и белой вороны, свидетелем которой я случайно стал, показалась очень интересной, и я попросил белую ворону разрешить мне сопровождать ее во время следующей встречи с одуванчиком. И вот через несколько дней в теплый летний день мы с белой вороной прилетели к одуванчику. Белая ворона спросила:

- Ну и что же ты решил, одуванчик? Ты на самом деле хочешь полететь к Центральному Солнцу Вселенной?

- Да, очень хочу, - сказал одуванчик! Но только я не решаюсь...

- Почему? - удивилась белая ворона. Что тебе мешает?

- Мне стыдно признаться, но кажется, я чего-то боюсь, а чего сам не знаю, сказал одуванчик.

- Понимаю, - сказала белая ворона. Почти у всех так бывает в начале.

А я не удержался и добавил:

 - Ты, одуванчик, не переживай! Потом, когда ты войдешь во вкус, тебе очень понравиться это новое чувство, и эта новая свободная от земных ограничений жизнь в бесконечно Большом Солнце Вселенной! Жить в Абсолютном Свете, в котором нет никакой тьмы! Что может быть лучше! – радостно сказал я.

- Вот я, хотя и выгляжу белой собакой, с одной ногой, но я уже не раз летал к нашему самому родному Солнцу во Вселенной!

- Здорово! Может попробовать, сказал одуванчик, а то жить стало так скучно и грустно, что хоть целыми днями плачь!

- Конечно, попробуй, - сказала белая ворона.   

- Ладно, была не была говори, что надо делать?

- Все думают, что что-то надо делать, чтобы долететь до Солнца. А уж что бы долететь до Центрального Солнца Вселенной, наверное, очень много надо потрудиться, - сказала белая ворона. Но это не так.

- Я совсем не уверен, что у меня хватит сил на такой далекий полет, - сказал одуванчик.

- Сначала ты лети к своему Солнцу, к которому хотел. А потом полетишь дальше к Центральному Солнцу Вселенной, если захочешь! Оно находится очень близко, и чтобы долететь до него не понадобится никаких усилий! Все Солнца, звезды и галактики Вселенной находятся внутри Центрального Солнца! И ты, и все мы тоже в Нем!  – радостно сказал я одуванчику, и посмотрев ему в Сердце, добавил:

- Ты уже в Нем! В Сердце своего Духа ты Одно с Центральным Солнцем Вселенной. Ты уже там, куда ты хочешь долететь! Ты всегда был с Ним Единым неразделимым Целым! Ты заблуждался думая, что ты одуванчик. Ты - Оно! Только осознай себя Истинного, а потом Живи, Сияй и Радуйся, как Солнце!..

И тут вдруг, откуда ни возьмись, прилетела черная ворона и вмешалась в разговор:

- Одуванчик, ты будешь первым глупцом на этом лугу, если поверишь этой ненормальной белой вороне и этому глупейшему одноногому псу, - сказала черная ворона. Посмотри вокруг – все нормальные вороны имеют черный цвет, а эта ворона белая, наверное, она не нормальная или просто – сошла с ума. Не слушай ее бредни. И тем более не слушай эту псину. Ведь, как известно: Без труда не вынешь рыбку из пруда, а уж долететь до Солнца это вообще невозможно! Брось ты эту затею…

- Вот сейчас и начнется твое испытание - испытание твоей веры и твоего выбора, сказала белая ворона одуванчику.  - Кому ты больше поверишь мне - белой вороне и белой собаке Баше, которая уже не раз летала к самому большому и самому родному Солнцу Вселенной или ей - черной вороне, которая даже мечтать не может о полете в высшие миры? Кому поверишь по тому пути и пойдешь – по белому пути к Свету или по черному пути – во тьму. И результат будет соответствовать твоему выбору…



Двадцать второй рассказ Баши

ПРО КИТОВ И ДЕЛЬФИНОВ

Вы не поверите, оказывается бывают такие белые вороны, которые плавают в воде и даже по долгу могут оставаться под водой. При этом они такие большие, что ни на одних весах вы не сможете их взвесить. Никто не сможет их поднять. Это самые большие существа на вашей планете. Вот уж никогда бы не подумал искать белых ворон в глубинах океана.

Ну что догадались, о ком я говорю. Я в полном восторге! У нас на планете нет таких созданий и никогда не было... Такие они большие!..

Вот я вижу кое-кто уже догадывается. Ну конечно вы правы. Я говорю о китах - самых больших и самых мудрых обитателях вашей планеты. Вместе с дельфинами они являются не только самыми умными и добрыми существами на Земле, но и самыми высоко духовными! Они гораздо более духовно развиты, чем большинство людей!
Космос полон разумной жизни разных уровней. Вы уж на меня не обижайтесь, но на Советах Звездных и Галактических федераций китов и дельфинов я видел намного чаще, чем людей. Они часто представляют планету Земля и на Советах более высоких уровней Космоса, чем могут себе представить люди. Они знают истинную историю планеты Земля от самого ее рождения! Вот какие они мудрые!..

Вот вам и плавающие в океане, и летающие по космосу Дети Света - киты и дельфины. Я их тоже называю белыми воронами, как и всех других Детей Света, за их чистые и белые души. Но на Земле, жестоких, злых и хищных черных ворон, пока еще гораздо больше, чем белых. Все добрые люди возмущаются тем, что двуногие черные вороны так жестоко обращаются с китами и дельфинами. Их убивают самыми разными способами не только ради мяса и жира их тел, но и ради гордыни и удовольствия охотиться и убивать. Темные черные вороны не любят свет. А киты и дельфины дают планете столько духовного Света, что его хватает, чтобы удержать равновесие с энергиями темных сил, когда люди не могут дать планете достаточно своего духовного Света...
 
Среди китов и дельфинов очень много настоящих героев духа! Их подвиги никому из людей не известны. Но зато известны многим жителям других планет и солнечных систем. Их дух и сознание возвышенны! Их мысли и чувства прекрасны! Их деяния достойны хранения в космических летописях! А их музыка, их песни настолько удивительны и прекрасны, что кажется, что это поет сам Звездный Океан!..

Мне мой мудрый учитель с нашей планеты белых собак рассказывал, что киты и дельфины Земли несут в себе историю не только своей планеты, но и всего человечества и всех ее обитателей с самых ранних времен. Когда-нибудь люди научатся понимать очень тонкие явления - тоньше атомных частиц. И тогда они найдут записи всей истории своей планеты в костях китов и дельфинов. А когда люди начнут понимать язык китов и дельфинов они смогут получить от них глубочайшую мудрость своей планеты и услышат их песни и волшебную музыку океана, которая несет в себе музыку всего космоса!..
 
Вы слышали, как поют дельфины? Прислушайтесь к ним, когда вы находитесь на берегу моря или плывете на корабле. Прислушайтесь с открытым сердцем, и вы услышите нежнейшую волшебную музыку и будете так счастливы, что никогда ее не забудете. Даже я с собачками нашей планеты не слышал такие чудесные песни, какие можно услышать в ваших морях и океанах. Вот каких еще больших и прекрасных белых ворон я нашел на Земле!..


Двадцать третий рассказ Башни

О ПОМОЩИ ДЕТЯМ ЗЕМЛИ

В последние дни я много летаю над Землей и всюду вижу страдающих детей. Одни страдают от голода, другие потому, что остались без родителей, третьи от холода, ибо у них нет своего дома и даже нет теплой одежды, четвертые страдают от болезней или ран, полученных не на их войне... Перечислять можно долго, но самое страшное это равнодушие большинства людей, которые видя все это и зная о множестве страдающих, бездомных, отверженных и обездоленных детей остаются равнодушными. Им удобнее не замечать таких детей...

Но даже мы - жители других планет и звездных систем прилетели к вам на землю, чтобы помогать всем нуждающимся в помощи в это суровое время! Поскольку я - собака Баша из высоко развитой планеты собак, давно знаком с вашей замечательно планетой, то мое сердце болит, видя всю черствость, бессердечность и эгоизм людей. И одновременно я вижу добрых инопланетян, прилетевших на помощь людям и особенно детям! И конечно есть немало добросердечных людей, которые понимая, что дети это будущее человечества и Земли стараются им помогать как могут…

Как же можно помочь страдающим детям?

Все очень просто, мои дорогие друзья - земляне. Самое главное - чтобы у вас было сострадающее сердце, что бы вы духовно были развиты настолько, что могли бы чувствовать чужую боль как свою! И еще очень важно чтобы в вас было милосердие! Вот тогда вы готовы помогать, и будете это делать бескорыстно и с любовью, как свой дар людям!..

Для помощи страдающим детям вам не надо быть богатыми или власть имущими. Просто находясь в спокойном тихом месте представьте Землю как планету детей, среди которых есть немало нуждающихся в вашей помощи. Представили? А теперь пошлите им свой духовный свет, тепло и любовь вашего сердца! Пошлите им радость счастливого исцеления и избавления от боли и страданий. Представьте, что все дети планеты живут в здравии и радости! Все веселятся и счастливо играют на лоне чистой природы! И будьте уверены, что ваша добрая энергия обязательно дойдет до каждого нуждающегося ребенка. А это уже реальная помощь!..

Вам надо только послать добрую, сердечную, чистую, исцеляющую любовь и радость! И это будет огромная помощь всем страдающим детям. У них исчезнет страх, они протрут слезы и начнут улыбаться! А потом звонко засмеются и забудут свои болячки и трудности. Они будут счастливы несмотря ни на что! Ведь это дети - самые чистые и близкие к Вечному Свету жители планеты. И вы тоже почувствуете их детскую радость и благодарность!

Так вы можете спасти много детских душ от зла, страданий и гибели и тем самым помочь этому миру. И помните, что я Баша и миллионы ангелов света со всего космоса будут с вами! Конечно, вы можете помочь детям своей планеты и всеми другими доступными вам средствами и способами: кто-то может пустить бездомного ребенка на ночлег или и вовсе принять его в свою семью. Кто-то может накормить голодного ребенка или поделиться с ним своей пищей! Кто-то может дать замерзающему ребенку часть своей одежды… Можно сделать очень многое! Главное, чтобы в вашем сердце было сострадание. И понимание того, что все люди на Земле – это одна большая семья!..

Так мы вместе спасем будущее человечества! Так вы спасете и самих себя и ваших потомков. И все мы поможем матушке Земле вырастить новое поколение чистых, здоровых, душевных и счастливых людей!

И да будет свет, мир, покой, любовь и радость во всех сердцах!..



Двадцать четвертый Рассказ Башни

ЛЮБЯЩИЕ НЕ ПРОЩАЮТСЯ

Дети Света, это новые дети, которых становится все больше и больше на Земле! Эти дети тоже инопланетяне, как и я. Хоть я и отношусь по форме жизни к собакам, все же у меня есть очень много общего с этими детьми света. Все они очень добрые, светлые, теплые, живые и веселые, как и все собаки и собачки на нашей планете. Мы - белые собаки – друзья всех светлых жителей Галактики! Мы любим путешествовать по космосу, поэтому мы знаем, как живут жители разных планет. Они все живут по-разному...

Но основное правило, которое вытекает из всех наших наблюдений за жизнью в космосе таково: Чем больше жители той или иной планеты живут и трудятся для всех, для общего благополучия, тем жизнь на такой планете светлее и радостнее! Вот так все просто!..

А если на каких-то планетах есть еще эгоистичные жители, живущие для самих себя, то на таких планетах жители постоянно ссорятся, враждуют и воюют между собой даже целыми странами, как у вас на Земле. Потому что, такие люди эгоисты. Они никого не любят, кроме себя. А если таких людей много, то они не могут дружить, а только ссорятся и враждуют!..

Но ваша планета стала уже подниматься на более высокие этажи космоса.  Ведь он многоэтажный. И наверно не слишком долго осталось ждать, когда и на вашу планету придет благоденствие для всех людей.  Ведь именно новые Дети Света, которых я назвал белыми воронами, приходящие с верхних этажей космоса и приносят на землю аромат высоко духовной красоты и счастья! И скоро все люди поймут, что можно жить по-другому, намного веселее и радостное.  И тогда наступит время нового светлого мира! И Земля к тому времени уже очистится от всякого зла и вознесется поближе к Центральному Солнцу всей Вселенной. Вот какая у меня радостная весть для всех землян…

Ну а теперь мои дорогие и любимые друзья, настало время расставания! Мне пора возвращаться на свою планету. Ведь меня ждут мои дети и наша большая планетарная семья белых летающих собак!..

Я конечно же расскажу всем нашим собакам и собачкам о вашей красивой планете, о моих любимых друзьях на Земле! Я расскажу им и о том, как я искал у вас белых ворон и нашел так много Светлых Звездных Детей со всего Космоса! И все они – от Света и потому имеют добрые и светлые сердца, полные любви и чистой благодати!..

Я люблю вас, земляне! Я люблю вас друзья Света! Любящие не прощаются! Поэтому я говорю вам: До новых встреч на наших планетах и на светлых просторах Великого Космоса, где всюду царит любовь и цветут улыбки счастья!..