Исчезающее сознание

Сер Севан
 
 Вчера встретил своего дальнего родственника, который по моим представлениям должен был выглядеть на десять лет старше, так как сильно злоупотреблял спиртным, был нервным, много работал итд, но вместо этого он выглядел очень молодо и свежо словно его подменили. ( но пить он не бросил просто уменьшил дозировку)  Вот это меня сильно насторожило, до этого, после каждой встречи раз в год отмечал в нем характерные признаки старения, такой переход в иную реальность и меня самого сия чаша, не обошла, а куда без этого.
 А еще стал замечать, что неделю или день, два выгляжу старше своего возраста, а бывает что наоборот младше. Поначалу грешил, на погоду и разное атмосферное давление, когда оно падает, нас немного раздувает и почти все морщинки разглаживаются, потом сейчас лето тепло и кожа имеет свойство расширятся. Либо организм накапливает чуть больше воды, как раз из за жары, что бы была под рукой и мы как спелое яблоко наливаемся соком. Вообщем подумал и забыл, до вчерашнего дня рождения, когда чудесным образом мой шурин пятидесяти лет от роду выглядевший, на шестьдесят вернулся в исходное состояние. Может пить бросил? Ну есть немного, годы не те, дозировку снизил кратно, но совсем не завязал. Так что произошло?
 Получается мое сознание забралось в тот мир где все по другому складывается и он  стоит в прошлом чуть дальше нежели я привык. У меня стойкое ощущение, что и сам лет на десять перенесся назад, теперь понимаю тех людей, кто говорит что мозгом он себя ощущает совсем молодым, не смотря на годы. Раньше считал мол они все выдумывают, а нет действительно есть какая то аномалия. Сегодня в Саратове показали километровую очередь за инсулином и я сразу вспомнил СССР вот они предвестники уже близко, тотальный дефицит не загорами, но еще раньше похоже кончится бензин, на заправках так как правительство пытается удержать цены. А это уже невозможно, без ущерба для экономики ( тут встанут либо НПЗ или заправки разорятся) дурость она прет из всех щелей и неудивительно, большая часть игроков рынка делает ставку, на его резкое падение. ( но раньше Августа я бы не ждал) так что профукают они свои ставки и уйдут в минус.
 В прошлой статье я начал рассказывать о нашем сознании о его электрической природе и выдвинул предположение, что человек когда рассказывает свое прошлое и оно не совпадает с другими показаниями и даже видео, на самом деле не врет, а повествует правду, но из другого мира. Так работа следователя кратно сложна, все свидетели преступления находились в разных измерениях, поэтому их показания так сильно разнятся.
 Представим себе куб из ста мелких кубиков, каждый накапливает электрический потенциал за одну секунду и его удерживает в течение пяти минут, затем разряжается спонтанно, так как достигает критического уровня напряженности, наступает пробой зарядов. Но скорее всего молния возникнет много раньше из за другого разряда, где то прошедшего рядом или его отголоска. Появляются вторичные и третичные молнии ответвления. То есть это по сути копия атмосферного электричества действия грозового фронта. Но так как мы до конца, не разобрались в последнем ( не знаем как возникает шаровая молния) так и наше сознание за семью печатями, но сегодня мы сделаем большой шаг к пониманию этого процесса. Получается система с одной стороны спонтанна и хаотична с другой, там где уже произошел пробой его долго не будет точно, так как там нечему перемещаться, заряды еще не накопились. Рисуется черная картинка ( негатив) опустошенных территорий или молния наоборот.
 Вернемся к нашему кубу, состоящему из ста более мелких кубиков, как вы догадались это сто вариантов нашего пространства считай миров или копий друг друга с той лишь разницей, что в одном есть накопленый потенциал электричества, а в другом он уже израсходован. Наше сознание это и есть та шаровая молния, а значит она не может жить там где нет потенциала ( хотя есть некоторая своя внутренняя энергия, но ее хватит максимум, на пять минут и нужно прыгать туда где есть разница потенциала) в противном случае внезапная смерть сознания, а далее и физическая. Кто не перемещается по мирам постоянно, тот не живет от слова совсем, он почти овощь, но как показывает практика из комы можно выйти и через тридцать лет ( недавно был в США случай) хотя верится с трудом, что пациента не отключили раньше, за неимением средств, там все очень дорого лежать в таком состоянии. Наверно женщина была милиардером. Миллионер давно бы разорился.
 Но вернемся к нашим делам. Сознание это тот же процессор, который выбирает варианты из имеющихся ( только тут ровно наоборот) предпочитает идти новой дорогой через неизведанный мир кубик, там вероятно больше электричества, а одно и то же быстро надоедает. На самом деле если вам кажется, что наступил день Сурка и все слишком сильно повторяется, то значит вы делаете, какие то робкие прыжки, частите и вообще это плохо, увеличивается риск попасть в безэлектрическую яму ( аналог черной дыры, откуда уже не выбраться).
 И если вы наблюдаете какие то резкие перемены пусть даже не в окружающей обстановке, а в понимании окружающего мира ( увеличиваете свой интеллект, см предидущую статью) то вы словно проходите через порталы и преодолеваете громадные расстояния в любом направлении. Так как время понятие условное, то можете вернуться далеко в прошлое, там вы конечно ничего похожего не застаните, но кое что однозначно будет. Там увидите знакомую вещь ровно такой какой она была тогда и на миг нахлынет тоска воспоминаний. Но это вас не сможет ввести в заблуждение, попасть на сто процентов в один и тот же мир невозможно никогда, даже в своих воспоминаниях, не то что физически.
 Вообщем это самое главное, дважды одну и ту же мысль продумать невозможно, она будет уже немножечко другая.  Как нельзя войти в одну и ту же реку дважды. ( Тутанхамон).
 А сколько наших копий есть всего? Похоже что как звезд на небе, очень много.
 А какое между ними расстояние? Получается всегда разное от малого до велика, как прыгать будете мелко или сильно. Но в пределах Солнечной системы или нашей планеты это границы электрического поля.
С точки зрения физики, как оно выглядит? Вот тут очень просто представте удар молнии вот она сошла с неба и ударилась в Землю и этот маленький промежуток содержит всю исчерпывающую информацию сознания Планеты, через сотую долю секунды другая такая же молния ( содержит похожую информацию) ударит в другом месте, затем третья итд.
 Получается у нас памяти нет?
 В каком то смысле памяти нет совсем, но мы все знаем всегда, что сейчас нас спросят, все свое будущее итд. Потому как мы там уже были, что то совершили и вернулись ( может чет не понравилось, или испугались) но это уже другая история.
 Проще нарисую механическую картину. Возьмем вашу жизнь и всю запишем в облако получится 10 террабайт видео, там его немного сожмем похожие моменты ( однообразные повторения) останется пол террабайта. Далее вы можете начинать смотреть с любого места, как вздумается и у нас выйдет некая последовательность мы включали тут, там и тут какие то важные события или наоборот то что незначительное. А теперь хаотично кинем шесть раз кубик, что выпадет то время и поставим год, число, месяц, час и минуты с секундами. Так вот разницы нет, как вы выбираете ( чаще на бум) все это скорее хаотично, но дважды в одну и ту же воронку снаряд редко падает. Но теперь помним про девять с половиной террабайт однообразных моментов в нашей жизни? Ту операцию, которую мы повторили больше всего на нашей полной записи жизни, она по закону вероятностей выпадет чаще кратно в отличае от других. Понимаете суть открытия? Наша мысль куда ее ни кинь по нашей жизни чаще воткнется в то что больше повторяется. А) дыхание Б) Сон ( я постоянно засыпаю на работе) итд по списку.
 А в чем тогда сила воли или свобода выбора?
 В том что бы это известное откидывать и заново бросать крючок, короче не ленится снова и снова думать.  Пока не накопаете, что то свеженькое, не знакомое. Мы словно ученый изучаем свою запись.
 Итого вывод - наше Сознание это такой сгусток электрической энергии, который и есть мы в полной случайной записи ( скорее все люди почти одинаковы), но кто то ленится забрасывать удочку в пространство ( словно его сканируя) , а кто то нет.