Миниатюра

Ольга Пащак
Люблю я таинство ночей,
Когда вокруг все затихает,
И речка сонная вздыхает,
Как будто что-то снится ей.
Когда над темною водой
В своем серебряном наряде,
Всплывая, месяц молодой
Ей кудри гладит.

Автор Л.Галковская

А особенно, если это ночь перед выходным. Когда закончены уже все дела и чувствуется усталость. Но эта не та усталость, от которой хочется упасть на кровать и не двигаться. Это другая усталость, когда хочется сесть в мягкое кресло, включить торшер и начать творить.
 
В такие ночи руки как будто живут своей собственной жизнью. Они сами производят какие-то манипуляции с иголками, спицами, крючками. И те оживают.
Сижу и смотрю как стежки складываются в крестики, крестики – в строчки, строчки – в картинки. Бусинки выстраиваются в какие-то узоры, из петелек собираются топики, туники…
Так происходит волшебство.

Волшебство творится в любое время года: под дуновение ветра, шелест листвы, шум дождя, хороводы снежинок и тихий рокот реки.

К утру волшебство пропадает. Руки вспоминают о том, что у них имеется хозяйка. И очень здорово после такой волшебной ночи оставить всё и убежать на речку, поздороваться с Солнцем и деревьями, о чём-то пошептаться с ветром, и раствориться в тумане, который качается на волнах. Река смоет все следы ночи. И унесёт их далеко-далеко.
 
И начнётся новый день.

Но это уже совсем другой вид волшебства.