Ceйчaс бы пpoснyться утром, а на калeндаpе нaчалo

Вячеслав Лентяев
Ceйчaс бы пpoснyться yтpом в дepeвнe у бaбушки, а на калeндаpе нaчалo июня, тeбe 12 лeт и впеpeди вcя жизнь...

Наверное, эти слова найдут отклик у каждого в душе. Сейчас, вспоминая своё детство, скорее всего, вам горестно, что всё то, что с вами было - теперь лишь воспоминания, если повезло - запечатленные на фотобумаге.

В детстве, взрослая жизнь казалась чем-то невероятно интересным, чередой взлётов и падений, умением различить чёрное от белого. Но когда 12 лет остались позади и взрослая жизнь вступила в свои права, то оказалось, что взрослая жизнь это череда сплошной серости и бессмыслицы. Как многие бы из нас отдали всё, чтобы вернуться в то беззаботное время! Когда живы все наши родные, когда жизнь казалась светлой и весёлой, пока груз взрослости маячил где-то далеко-далеко. Детство словно радуга - вещь такая же недолговечная, но яркая, словно само Солнце.

Но и Солнце уходит за тучи, а за ними - житейские заботы, ответственность, рутина, непонимание смысла собственной жизни. Вопрос "зачем я живу?" в голове звучит всё чаще и чаще, а голоса сотни философов не могут заглушить этот зачастую беззвучный вопль наших душ. Бесконечный мрак бессмысленности и абсурдности поглощает нас, оставляя наедине с безумно суетливым миром и даже искорки надежды умирают в чёрных дырах настоящего бытия.

Я смотрю на свою жизнь с высоты прожитых лет и понимаю, сколько же всего я упустил. Детство не прошло зря, но сейчас жизнь будто бы прибила меня на пустынный скалистый берег необитаемого острова. Всё совершенно не то, как должно быть. Точнее, не так, как хотелось бы. Но и с этим тоже нужно научиться жить.

Спасибо за внимание.

Петя, 14 лет.