Chiesa di Santa Maria Assunta Esine

Алина Алексеева-Маркезин
        УНИКАЛЬНАЯ Церковь Святой Марии Ассунты (Есине) -это национальный памятник, расположен к северо-западу от города Есине. Церковь построенная в пятнадцатом веке, была перестроена в 1776 году и приобрела современный облик.

Внутри есть один холл, типичный для деревенского приходского типа, с двускатной крышей, деревянной крышей нефа и каменным сводом в зоне пресвитерия. Неф и пресвитерий полностью украшены фресками ДЖОВАННИ ПЬЕТРО ДА ЧЕММО, который работал в этой церкви между 1491 и 1493 годами. Никогда не слышала об этом замечательном художнике.Существует очень мало информации о жизни художника: известно только что он активно работал с 1474 по 1504 год на обширной территории, включая Брешию и Кремону.

Декоративное оформление очень сложное и отражает богословское изящество клиентуры высокого уровня этого города. Это доказывает наличие гербов, принадлежащих семьям знати коммуны Есине, таким как Беккагутти и Федеричи.

Представленные фрески можно по праву разделить на две основные группы: «История спасения», которая занимает Священную Арку и область пресвитерия, и изображения популярной преданности, расположенные на площадях, упорядоченных в нефе. Цикл с рассказами о принципах Спасения с Благовещением, помещенными на святую арку, и с фигурами Пророков, нарисованными на парапете лоджии.
За аркой и воротами крестообразный свод пресвитерия занят изображением небесных рядов, в центре которых находится Христос Пантократор (более трех метров), окруженный кругом из 72 символов, чётко различаемых групп: святые, мученики, патриархи, императоры, пророки.
Стены пресвитерия украшены сценами Рождества и Поклонения волхвов, Распятия (размещены на задней стенке пресвитерия), Успения Богородицы .