Инаугурация

Роман Огнев
Минипублицистика

Сатирическим пером

ИНАУГУРАЦИЯ

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. В марте-апреле месяце были выборы Президента нашей страны. В них победил известный комик Зеленский. Он много лет занимался только организацией разных юмористических мероприятий. И активно, систематически выступал на них сам, веселя народ своими шутками с эстрадных сцен. Опыта политической и хозяйственной деятельности не имеет.

Инаугурация Зеленского была 20 мая. С этого дня он приступил к исполнению своих обязанностей Президента страны.

На инаугурацию приехали иностранные делегации. Но среди них глав государств было лишь несколько. К тому же это далеко не мировые лидеры.

Большинство иностранных представителей, явившихся на инаугурацию, были второстепенными лицами. А многие государства не направили на неё своих посланцев вообще.

Всё это наводит на грустные размышления. В том смысле, что мировое сообщество не относится к Украине серьёзно. К ней вообще и к Зеленскому в частности. Хотя он и оставил эстрадную сцену, за ним по прежнему тянется шлейф комика. А это далеко не президентский имидж.

Зеленскому придётся изрядно потрудиться, чтобы показать мировому сообществу, что он теперь серьёзный человек, а не профессиональный шутник. И времени на это у него до смешного мало. Оно уже пошло. С 20 мая, дня его инаугурации.

И последнее. Когда Зеленский принимал присягу, его президентское удостоверение упало на пол. Плохая примета…