С уважением, ваш Красный велосипед

Александр Свиридкин
     Есть разные машины, хоть и называющиеся легковыми автомобилями. Автомобилем называется и имеет одинаковый принцип функционирования. Но сильно отличаются в цене. Цена легкового автомобиля зависит от многих показателей: от зарекомендовавшей себя соответствующим образом марки - до качества и способа изготовления и сборки последнего винтика. Качество - это долговечность, в первую очередь. Способность сохранять свои изначально заложенные характеристики в пространстве и времени. Удобство. Запас прочности, мощности, скорости, устойчивости, не знаю. Внешний вид, разумеется. Экстерьер, интерьер. Что ещё? Расход топлива? Ну, пусть. Что ещё? Подсказывайте, а то единственным видом транспорта, которым я обладал в жизни был велосипед "Украина" красного цвета, купленный в 1989 году, когда мне было 12 лет:-)  А, ну, да: соответственно стоимости автомобиля и ездок за рулём, наверное же. Хотя тут спорно и очень спорно. Вот, здесь-то и "конфликт интересов" какой-то:-)



На глаза вчера попались лица жителей Африки. Ну, племена там всякие. Одни, другие. Странное ощущение. Задний план этот, красноватый. То ли глина, то ли песок. Где-то в стороне хатка нехитрая. Где-то карликовое деревце стоит. А они улыбаются. На камеру улыбаются. Стоят то подружки-африканки вместе для фото, улыбаются. То мужчины серьезные такие, хозяйственные. То маленькие дети, как дети. То подростки... Подростки, и юноши, и девушки - с грустинкой, мне показалось. С печалькой. Они уже не ничего не понимающие детишки, но ещё не смирившиеся с реальностью взрослые. Они ещё внутри протестуют. Они боятся той жизни, которая их ждёт посреди пустыни. Но не могут ничего поделать. Поэтому, единственное, что они могут - это грустить. Их снимают туристы, журналисты... А, может, эксплуататоры будущие, не знаю. Но их лица, лица этих полураздетых представителей тех или иных африканских племен - такие какие-то знакомые, что ли. И часто-густо выглядят гораздо умнее и осознанное, чем представители прогрессивного Человечества, вываливающиеся в стельку пьяными из своих автомобилей, и лыка не вяжущих. Сбивающих людей на пешеходных переходах и так далее. Не знаю. Что-то тут не так. Ощущение, что многие их жителей Африки кинуло остальное Человечество. Не хочет посмотреть себе в глаза? Не знаю, но что-то тут не так.



Фото американской девочки, которая не хотела фотографироваться, потому что, как объяснила ее мама, много трудилась и точно не в настроении для бесплатной фотосессии. Это самое начало 20 века, США. Девочка совсем маленькая. Другое фото с девушками-американками, которые рубят лёд и таскают эту тяжесть. Тоже, кажется год 1911.

Военный коммунизм в Англии времён Первой Мировой. Девушек позвали на работу. В Америке девушки уже пахали полным ходом. Только после Первой Мировой в Англии позволит девушкам голосовать. После войны правительство срочно и резко сократило численность армии от нескольких миллионов до пятисот тысяч. Девчат начали выгонять с работы, чтобы дать место для бывших солдат. Чтоб революцию не подняли. Странно все. А эта фишка каких-то там лет или веков, когда в театре женские роли тоже исполнялись мужчинами? Может, женщин вообще не было? Среди элиты, аристократов, истеблишмента, к примеру. Простолюдинов не допустят в театр - там, вообще-то, часто короли и принцы заседали. Не знаю... Загружаю вопросы в эфир.



Из головы не выходит песня представителей Словении на Евровидении. Под номером 10 выступала пара. Зала и парень с ней на гитаре. Знаете же такое направление куртуазной лирики, как пастораль или пасторела, кажется? Ну, рыцарь замолаживает пастушку. Склоняет ее к чему-то, пользуясь, а вернее злоупотребляя разницей в положении, мышлении и интеллекте. Ну, словно пастушка - местная Землянка, а рыцарь - Внеземной пришелец, которому нужно срочно размножаться. Типа того. Ну, так, вот, номер и песня девушки и парня из Словении в финале Евровидения - это пасторела или пастораль, но наоборот! Здесь девушка с Внеземным обаянием и настойчивостью "замолаживает" Земного паренька с гитарой. И песня супер, и парочка оказалась весьма причиной для восприятия. Моими фаворитами были в финале. Ладно, пора заканчивать.



Раз сборная России по хоккею решила окончательно перенять прозвище сборной СССР по хоккею "Красная машина", то россияне оказались последовательны и, наконец-то, убрали со своей хоккейной формы эти "синие погоны". Вот, такая "Красная машина" мне по Душе, когда в соответствующей красной форме. Домашняя - красная, гостевая - красно-белая. Идеально. Респект и уважение. Никаких больше "синих погонов". Так держать, моя плоть от плоти и кровь от крови сборная России по хоккею с шайбой на льду! ;-)

С уважением, ваш "красный велосипед Україна";-)

22 мая 2019 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator