Что такое психофизиология?

Марина Колотова
Что такое психофизиология? Об этой, сравнительно молодой, науке уже довольно много, но сложно написано, иногда одно противоречит другому... Поэтому постараюсь объяснить максимально просто...
Всё самое интересное (и верное), как правило, на стыке областей разных междисциплинарных исследований - в данном случае, на стыке психологии и физиологии. Психофизиология рассматривает их в единстве, взаимосвязи и изучает как одно, влияет на другое... Любой организм - это единое целое, в нём всё взаимосвязано, поэтому гораздо правильнее изучать и корректировать протекающие в организме процессы не только с точки зрения одной лишь психологии или одной лишь физиологии, а используя их в совокупности, учитывая их влияние друг на друга... Эта наука опирается на знания о естественных процессах, протекающих в организме, изучает отклонения от нормы, возникающие в течение жизни под действием всевозможных факторов и очень мягко (но действенно!) помогает привести организм в порядок по принципу "Не навреди!" Но, конечно же, как всегда и во всём, очень многое зависит от опыта и знаний специалиста... Конкретно по этой специальности я получила сертификат в 2003 году, но многими оздоровительными методиками (в том числе и рефлексотерапией) занималась ещё лет десять до этого. Высшее биологическое образование получила, окончив после школы государственный университет. Свои накопленные знания и оздоровительные методы применяю не только для людей, но и для братьев наших меньших. Постепенно накопились интересные случаи из практики и ответы на разнообразные вопросы, которые мне задают во время консультаций... Об этом я и собираюсь, по мере свободного времени, рассказывать в сборнике "Заметки психофизиолога Марины Колотовой".

В общем, в качестве психофизиолога, я:
1. КОНСУЛЬТИРУЮ по всевозможным жизненным ситуациям,
2. ПОМОГАЮ раскрыть потенциал, творческие способности, найти себя и смысл жизни,
3. ОБУЧАЮ принципам ЗОЖ и повышению биоэнергии,
4. ТЕСТИРУЮ на наличие функциональных отклонений организма от физиологической нормы (можно узнать о состоянии всех своих внутренних органов, нервной системы, позвоночника, определить уровень личной биоэнергии, насколько гармонично или дисгармонично в данный момент состояние вашего организма и с чем это связано),
5. КОРРЕКТИРУЮ эти отклонения от физиологической нормы, повышаю биоэнергию и помогаю ликвидировать дискомфорт психологического и физиологического характера, подключая для этого множество методов, которые имеются в моём арсенале. Подход очень индивидуальный!
ЭТИ МЕТОДЫ ПОЗВОЛЯЮТ ПРОДЛИТЬ МОЛОДОСТЬ И ПОЛНОЦЕННЫЙ АКТИВНЫЙ ПЕРИОД ЖИЗНИ, СПОСОБСТВУЮТ ДОЛГОЛЕТИЮ, А ТАК ЖЕ УСПЕШНО ЗАМЕНЯЮТ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ (причём без вреда для здоровья - ведь внешний вид зависит, прежде всего, от внутреннего состояния).

На фото я со своими дипломами и сертификатом психофизиолога, выданными во ВНИЦТНМ ЭНИОМ и в Академии Мануалогии в Москве. Каждый может их внимательно рассмотреть, приехав ко мне на оздоровление или консультацию.