Бал вампиров

Гаврилов Юрий
Влад был интернет-маркетологом. Однажды, возвращаясь с семинара, он решил поужинать в кафе. Там его внимание привлекла жгучая брюнетка лет двадцати семи с высокой полною грудью и каким-то странным взглядом.
-Добрый день, - сказал Влад, - а почему такая эффектная девушка в столь поздний час в кафе одна?
Брюнетка улыбнулась.
-Я актриса и недавно закончился спектакль со мной.
-Неужели?
-Да. Я играла в « Тартюфе».
-Мольера всегда приятно посмотреть.
-Вы полагаете? Завтра я снова занята в спектакле. Приходите.
Влад понял, что это его шанс подцепить красивую девушку.
-Куда? Во сколько?
-Набережная реки Фонтанки, дом 25 «Б». Там открылся новый театр «М.А. Чехова». В 19:00 начало. Контромарки будут на мою фамилию.
-А как тебя зовут?
-Алла Мирана.
-Конечно буду.
В назначенное время Влад явился в театр. Администратор в ответ на просьбу интернет-маркетолога, протянул контромарку.
-Наверх, пожалуйста.
Влад поднялся по лестнице, украшенной узорами в гардероб, сдал вещи, предъявил контромарку, прошел в зал. Его окружали мужчины, женщины, старики, старухи, парни и девушки, в облике которых было что-то хищное.
-Глупости,- махнул рукой интернет-маркетолог.
Он занял свое место. Пропел третий звонок. Свет погас, на сцену вышел седой мужчина с бочкообразным туловищем.
- «Бал вампиров» объявляю открытым.
Зал взревел и зааплодировал. На сцену вышла практически полностью обнаженная Алла Мирана.
-Сегодня нас ожидает знатное пиршество. Вон, тот мальчик на третьем ряду.
И она посмотрела на Влада. Тут же интернет маркетолога схватили и подняли на сцену. Он пытался сопротивляться.
-Отстаньте, черти! – Орал Влад, - какой плохой спектакль.
Интернет маркетолога привязали к столбу, на сцену вышел палач с топором.
Влад посмотрел на зал. Зрители превращались в вампиров. У них отрастали клыки, когти. Послышался звук металла, рассекающего воздух. Интернет-маркелог закрыл глаза.
-Вы хотите познакомиться?
Влад сидел в кафе напротив актрисы- брюнетки лет двадцати семи.
-Что?
-Вы же зачем-то подсели ко мне?
-Нет.
Интернет маркетолог быстро встал и направился к выходу.
-Какой интересный мальчик, - сказала девушка. Глаза ее блеснули.
Актриса продолжила ужин.