НБИ. Особые требования

Галина Айзенштадт
  Пресс-служба ЦАХАЛА(Армии Обороны Израиля) сообщила, что в анкетах призывников в армию заменены графы "мать" и "отец". Отныне эти понятия заменяются словами "родитель номер один" и "родитель номер два".
  Прочтя это, трудно не задаться вопросом, а как быть с библейской заповедью:"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе".
  Как-то совершенно не звучит:"Почитай родителя номер один и родителя номер два".
  Для чего внесены подобные изменения?
  По разъяснению пресс-службы, они внесены для того, чтобы не смущать призывников, которые выросли в однополых браках.
  Неужто таких семей настолько много, что ради них потребовались "уточнения"?
  Статистика неизвестна, и нет сомнения, что обычных семей - подавляющее большинство. Но, как подчеркнули в пресс-службе ЦАХАЛА, "это нормально(внесение изменений), и армия уже не раз меняла опросники в соответствии с требованиями времени".
  А как же в таком случае быть с заповедями Торы? Да и элементарной житейской логикой и смыслом?
  Движение за права женщин обратилось к ЦАХАЛУ с требованием - немедленно убрать из анкет новые понятия и вернуть прежние - "мать" и "отец".
  "Меньшинство навязывает свое мнение большинству, которое верит в ценности естественной семьи..., навязывается без всякого обсуждения, в то время как другой стороне затыкают рот.
  Как женщины и матери, мы призываем армию вернуться к консенсусу и не давать поводов к политическим спорам за счет наших детей",- потребовали женщины.
  Похоже, однако, что к ним не прислушаются. Защита прав геев давно стала для многих израильских политиков удобной возможностью в очередной раз продемонстрировать широту своих взглядов и демократичность. Многие из них не раз выступали на митингах  ЛГБТ, особенно, когда политики находятся в оппозиции.
  Ципи Ливни, бывший министр иностранных дел, став главой оппозиции, выступила на одном из них с таким призывом:"Я призываю всех, кто еще стесняется и боится признаться родителям и близким в том, что он гомо или лесбос,- признайтесь в этом сейчас".
  Ливни вырастила двоих сыновей, они давно женаты, имеют детей, и интересно, как бы она реагировала, будь у них другая ориентация.
  Накануне недавних парламентских выборов Ливни ушла из политики, так что ее мнение об изменениях в анкетах призывников неизвестно.
  Молчат и действующие политики. Никто не хочет терять поддержку членов нетрадиционной общины, весьма спаянной и очень энергичной.
  Ее центр - в Тель-Авиве:город давно называют не только израильской гей-столицей, но и всемирной. Во время "парадов гордости" сюда съезжаются члены ЛГБТ со всего мира. И сейчас город готовится к очередному, который пройдет 14 июня.
  По некоторым данным, в городе проживает 30 процентов геев, и даже есть одна смешанная, арабо-еврейская семья геев.
  Согласно некоторым публикациям в СМИ, возраст молодежи, открыто признающих себя геями, за последние пятнадцать лет снизился - с 22 лет до 16.
  Это, очевидно, так, поскольку с каждым годом все больше городов Израиля устраивает гей-парады, а это возможно лишь при участии молодежи, которая более энергичная и раскованная.
  Зарубежная молодежь охотно приглашает на свои гей-парады израильских геев. А в некоторых участвуют даже сотрудники израильских дипмиссий.
  В Майами в таком параде прошествовал израильский консул Лиор Хаит. А потом написал на странице Фейсбука консульства:"Отличный праздник гордости!", "Мы все гордая семья, которая была встречена с уважением и достоинством!".
  Участием израильтян в гей-параде оскорбилась местная евангелическая община и даже отменила все мероприятия, которые были запланированы в связи с очередной датой создания государства Израиль.
  МИД Израиля объяснил евангелистам, что консульство представляет все слои израильского общества, а также сотрудничает со всеми слоями американского общества, в том числе ЛГБТ.
  Евангелистов можно понять, как, впрочем, и всех, кто привык воспринимать библейские истины, такими, какими они озвучены, как считается, самим Богом.
  Выходит, Бог с его заповедями "отменяется"? И "требования времени", на которые ссылаются в пресс-службе ЦАХАЛА, оказываются сильнее?
  Один раввин по имени Михаэл Кориц объясняет в интернете парню-гею, обратившемуся к нему с вопросом:"Для чего Бог создает геев?", что его вопрос сродни вопросу, которым когда-то задавался Авраам:"Как Судья всей земли может вершить неправедный суд?! Как может быть, что человек изначально появляется на свет таким, что ему недоступна жизнь по законам Торы во всей их полноте?".
  По мнению раввина, это испытание, не издевательство, а ступень, поднимающая ввысь. Но этот шаг вверх может сделать только сам человек".
  Раввин советует молодому человеку преодолевать свою греховную сексуальность тем, чтобы не сосредоточиваться над ней, ведь жизнь многообразна , и в ней есть много таких возможностей, где он может проявить себя в полной степени.
  В сущности, раввин не столько ответил на вопрос юноши, сколько увел его от него.
  Да и что, собственно, он мог сказать?
  Жизнь человечества постоянно меняется, и то, что вчера казалось немыслимым, сегодня начинает утверждаться в качестве нормального явления. "В соответствии с требованиями времени".
  А, может, таков замысел Всевышнего,- таким образом свести не симпатичную ему земную цивилизацию на нет?  Если принять во внимание, что в однополых семьях дети не рождаются, а суррогатных матерей(их тоже со временем пометят номерами?) для всех желающих  не найдется?