Портал и параллельный мир

Анна Милушкина
Портал.
1. У каждого дома есть (чаще всего) ворота и калитка, в калитке дверь, пропускающая во двор или выпускающая на улицу из двора.  В сам дом также есть дверь впускающая в сени или выпускающая из сеней во двор, в каждых сенях есть еще одна дверь, которая впускает в дом, или выпускающая из дома в сени. В доме, в зависимости от его внутреннего расположения комнат, прихожей, кухни, ванны, туалета, количество дверей, впускающих и выпускающих, может быть различным. Почему я так подробно рассказываю об этом, скоро поймете все без моей подсказки.
2. МКС на околоземной орбите имеет несколько шлюзов, к которым могут одновременно пристыковаться несколько космических кораблей, экипажи которых, открывая люки свой кораблей, попадают вначале в шлюз, а из него, также открывая люк (двери), в МКС.
3. Человек получил не смертельный разряд электрическим током, от шока потерял сознание, то есть открыл дверь в бессознательное состояние, но со временем сам или с помощью медиков открывает дверь в сознательный, реальный мир.
4. Человек умер. Но, согласно религии, душа еще не совсем покинула человека, находится в некоем, промежуточном пространстве, так сказать, в переходном …шлюзе от привычного этого света на тот свет.
Итак, в рассмотренных и понятных, надеюсь, всем примерах, нельзя или почти невозможно попасть из одной точки времени-пространства в другую без некоего переходного устройства, который в научной литературе имеет название портал.
5. Многие из литературно пишущих состоят в порталах (сайтах) «Стихи. ру.», «Проза.ру.» и других. Да и те же «Одноклассники», «Вконтакте». Ведь прежде чем попасть на них, мы тоже, своего рода, попадаем в общий шлюз «Интернет» - причал, и с помощью поисковиков «Яндекс», «Google» и других (стыковочных узлов) попадаем на наши «МКС-ы»…
А теперь перейдем к понятию «параллельный мир».
Обычно мы представляем этот параллельный мир как бы оторванным от нашего реального мира, где-то на другом конце нашей Метагалактики, с которым наш мир никак не соприкасается.
На самом деле все гораздо проще и сложнее. Рассмотрим первое: что значит «проще»? В смысле понятнее, можно посмотреть пощупать понюхать попробовать на вкус. Наверное, вы удивились, что же это за параллельный мир, который можно лизнуть языком?  Вода в реке! Ведь река течет по земле, на которой стоит наш дом,  по которой проложены дороги во всех направлениях. Но при этом вода - не земля, которую иногда в море-океане не то что час, день, неделю, месяцы, бывает, не увидеть. В этом случае водоем – самый что ни на есть параллельный мир, су- и- сосуществующий в нашем с вами времени-пространстве, на одной с нами планете, а то и городе-селе, видимый нами многократно за день, если дом с окнами на речку, озеро, море.
Возьмем, к примеру, еще один параллельный мир – горы, имеющий свой климат, флору и фауну, условия выживания. То же самое можно сказать о пещерах в горах, являющихся их составной частью, но мир пещер при этом разительно отличается от поверхностного мира гор, да и тут не все так просто: с высотой меняется абсолютно все в облике гор. То есть высота, как и глубина в водоемах играет роль параллельных миров, в которые можно попасть лишь через спецпорталы: высотное или глубинное снаряжение, водолазные костюмы, скафандры для космонавтов, батискафы, космические корабли.
Или лирический параллельный мир – видимая сторона нашей соседки Луны… и таких примеров можно привести неисчислимое множество.
Итак, параллельный мир:
1. Соседствует с нами в одном времени-пространстве.
2.Бывает видимым частично, как Луна, солнце, звезды на небе, а бывает невидимым, за пределами зрения: под водой, в пещерах, высоко в горах, в лесу.
3. Главное отличие одного параллельного мира от другого чаще всего является показатели плотности воды или атмосферы, удаленность, затруднительность попадания в иной «параллельный мир» без особых приспособлений, устройств.
Но с развитием науки и техники, технологии человек все чаще проникает в новые параллельные миры, исследуя их и удивляясь тому, как мы мало знаем о том, что рядом с нами.  А все началось с наблюдения Броуновского движения – наглядного примера видимого в лупу, микроскоп (портал) параллельного мира жизни молекул и атомов, из которых состоит все, что вокруг нас.
22.05.2019
19:27