Птица-мутант

Артур Арапов
Гигантская курица атаковала грузовик с зерном!
Перевёрнутый грузовик был найден сегодня недалеко от птицефабрики.
Очевидцы происшествия утверждают, что его перевернула гигантская курица породы...
Директор куриной фабрики заявил, что лично он тут ни при чём.
Местный ветеринар, дядя Юра, уверяет, что на птицефабрике использовались только утверждённые по ГОСТу добавки.
Откуда же взялась гигантская курица?!   подобными заголовками пестрели все местные газеты.

Частный сыщик, известный в широких кругах как Петя Мухин, взялся за дело с оптимизмом опытной ищейки.
- Сначала надо выяснить, куда ведёт след! - пробормотал себе под нос Петя Мухин.
Ползая на четвереньках вокруг перевёрнутого грузовика, он тщательно изучал всё, что попадалось ему на глаза. А некоторые улики даже нихал и пробовал на вкус.
- Ну, что? - спрашивала нетерпеливо баба Маша - местная сплентица.

Конечно, некоторые нерадивые читатели могут безосновательно заметить, что баба Маша - это неоригинально! Но, что же поделать? Её действительно звали бабой Машей!.. А если кому не нравится, можно мысленно называть её бабой Марусей!.. В принципе, это, вообще, не важно!

- Да... пока ничего не понятно! - фыркал себе под нос Петя Мухин. - Если курица была гигантской, значит она должна была наоставлять повсюду гигантских яиц! Или, по крайней мере, гигантских следов своего пребывания в этой местности! Но нет!.. Даже вонючей какашки, и той не удаётся отыскать!

- Ищи лучше! - грозила указательным пальцем баба Маша. - Отрабатывай пирожки, которыми я тебя угощала!
- А может это и не курица была? - осенило сыщика. - А страус какой залётный?
- Сам ты страус! - обидилась баба Маша. - Я что, совсем уж по-твоему из ума выжила?! Уж страуса от курицы отличить могу!

Петя Мухин поднялся с четверенек, посмотрел на бабу Машу с укоризной. И тут...

На глаза ему вдруг попалась какая-то странная штука! Примерно в киллометре от того места, где он находися, на солнце блестело нечто, напоминающее крыло самолёта!
"А ведь вчера днём этого предмета тут не было!" - сказал сам себе Мухин мысленно.

Сев на мотоцикл и посадив бабу Машу в люльку, частный сыщик Петя Мухин помчался в сторону необычного предмета.

Это было перо! Да-да, огромное перо гигантской курицы. Белое и серебристое, метра три в длинну, оно напоминало крыло спортивного самолёта.
- Ну, что я тебе говорила?! - обрадовалась баба Маша. - А то "страус"! Что я, страуса от курицы не отличу?!

Соскочив с седла мотоцикла, Мухин поспешил к гигантскому куриному перу.
- А мне помочь выбраться из твоей тарантайки слабо? - крикнула ему вслед баба Маша.
Подняв с земли трёхметровое перо, сыщик очень удивился.
- Надо же, до чего оно лёгкое!
Буквально в пятидесяти метрах валялось ещё одно точно такое же перо. Белое и серебристое.

Держа первое перо одной рукой, Петя Мухин легко добежал до второго пера, и поднял его второй рукой.
- Стой! Ошалелый! - кричала баба Маша, семеня где-то сзади. - Я ж не молоденькая, чтоб так бегать!

- Так, кто ж тебя просит бегать-то?! - засмеялся Мухин. - Сидела бы да сидела на скамейке в своей деревне! Всё тебе надо первой узнать!

В целях эксперемента, он махнул тут обеями перьями и, вдруг, к своему глубочайшему удивлению, почувствовал, что воспарил над землёю!

- Вот это да! - выкрикнул он радостно, и, продолжая махать, полетел куда-то далеко-далеко!..
- Стой! Стой! Ошалелый! - кричала ему вдогонку баба Маша, но он её уже не слышал. - Эх! Кто ж теперь это дело до конца доведёт?! Зря только пирожки скормила!..

(рассказ из серии книг "Сказки для избранных")
Приобрести эту и другие книги автора можно в магазине ЛитРес: https://www.litres.ru/author/artur-arapov/