Альфа самец. Настоящий

Василий Потоцкий
На написание этого поста меня сподвиг вопрос, заданный мне одной умной женщиной.
Я не стану приводить его точную формулировку, но смысл заключался в том, как может реализовать себя альфа-самец, если он женат?
Звучит даже немного забавно.
Вы вообще представляете себе женатого альфа-самца? Лично я нет.
Для меня это всегда была такая пародийная фигура, слоняющаяся между лежаками по турецкому пляжу где-нибудь в Камере, Мармарисе или Анталии.
Он подсаживается к одиноко сидящим дамам всех возрастов, и поигрывая загорелыми вторичными половыми признаками, пытается вербально и тактильно "развести" её на секс и деньги.
Мне всегда казалось, что это какая-то форма "альпийского нищенства" (в терминологии Остапа Бендера).
При этом, я понимал, что мое восприятие чисто эмоциональное. И я могу быть не прав. Поэтому я порылся в Интернете, и нашел несколько схожих определений, одно из которых я привожу ниже:
"Итак, современный альфа-самец обычно хорошо сложен и физически привлекателен. Он часто всерьез занимается спортом. От него буквально веет уверенностью в себе и силой воли, он хладнокровен, смел и целеустремлен. Он готов бороться за свои цели, но при этом старается не выходить за границы приемлемого в обществе поведения. Он редко использует методы насилия, чтобы поддержать свой лидерский статус. Но окружающие, как правило, боятся его и уважают, поскольку он может дать то, что им требуется, а также защиту и безопасность. А может и отобрать все это."
Как видите, тут нет ни слова о том, что он .......  "все что шевелится".
А без этого образ получается не полным.  Ведь именно сексуальная агрессивность - первое что приходит в голову при озвучивании термина.
И мои мозги "встали враскоряку", не в состоянии совместить образ турецкого пляжного мачо, с образом российского, часто плюгавого или пузатенького, олигарха.
Но мой ступор продолжался недолго. Ведь я умный. Местами даже мудрый. При том, что скромный. )))
Я пошел по пути философа Окамма. Взял его "бритву", тезис, который гласит: «Не следует множить сущее без необходимости».
А не путаем ли мы все настоящего, не "опереточного" пародийного альфа-самца, с настоящим, реальным? С разными там "мачо" или "папиками" ? Ведь если его существование, настоящего, реально, значит оно целесообразно, нужно и полезно.
Значит он не такой, каким я всю жизнь его считал?
Есть такая старая песня, которую поют до сих пор и в Одессе, и в Киеве, и в Москве, и на Брайтоне, и Бог знает где ещё.
"Шаланды полные кефали а Одессу Костя приводил. И все биндюжники вставали, когда в пивную он входил".
Почему вставали? Да потому что биндюжники, портовые грузчики, зарабатывали много благодаря этому самому Косте, разгружая его шаланды. Отсюда и уважуха.
По сути, Костя был тем самым альфа-самцом, хотя и не знал этого.
Но "... рыбачка Соня как-то а мае, причалив к берегу баркас, сказала:"Вас знает вся Одесса. А я так вижу первый раз".
Для альфа-самца Кости это был "разрыв шаблона", вызвавший когнитивный диссонанс. И он ответил прямо по учебнику психологии:"Я Вам не скажу за всю Одессу. Вся Одесса очень велика. Ну а Молдованка и Пересыпь обожают Костю моряка".
Понимаете, его просто любили все. И женщины и мужчины. Потому что он был хорошим парнем.
Понимаете, рядом с настоящим альфа-самцом, а не опереточным или пляжным мачо, все себя чувствуют уютно. 
"Наш Костя кажется влюбился, - кричали грузчики в порту".
Радовались за него. Искренне. Без зависти. Принимали его таким, какой он был.
Настоящий альфа-самец, это не тот, кто "играет" мышцами или кого терпят только потому, что он не жадный "папик", а тот, с кем хорошо. Иногда даже не понятно почему хорошо. Но факт.
И ещё ... Он очень скромен и раним. Но в то же время, решителен. Но не от смелости. Просто в некоторых вещах он не видит опасности. Они для него не принципиальны.
А сейчас я расскажу Вам забавную историю про одного альфа-самца, в которую трудно поверить, настолько она сюр, и может при этом, быть только реальной, потому что нарочно её не придумаешь.
Жил был один парень. С детства он был лидером в любой компании. Причем,  сам он знал об этом, и всячески старался это свое качество не выпячивать. Такой стеснительный альфа-самец.
Все его любили. Прощали ему разные идиотские поступки. И всем было с ним спокойно и уютно.
Когда он вырос, то в любой критической ситуации, когда действительно решалась судьба людей, даже начальники его, которые должны были ситуацию разруливать, а иногда даже жизни спасать, свои и чужие, прятались за его спину.  А он, по наитию что-то делал, и всем становилось снова хорошо и ровно. Дар такой был у парня.
Кстати, и дара этого своего он стеснялся, понимая, что тот достался ему просто так, "за красивые глаза". Боялся что его посчитают выскочкой. И всегда держался в тени. До следующего аврала.
И вот как-то, уже будучи достаточно взрослым человеком, был он очарован одной женщиной. Тоже явно альфа-самкой.  Но, в отличии от него, всячески смакующей это свое состояние "альфости". Ну знаете, эти разные селфи в причудливом виде и в причудливых местах. В общем, красивая, умная, яркая и эмансипе.
Она постоянно странствовала где-то в теплых странах. Рисовала картины, делала фотографии, писала умные посты, и была при этом, очень органична даже в своем выпендреже.
Два года этот наш скромный альфа-самец переписывался со своей альфа-самкой. Перезванивался по нескольку раз на дню. Беседовали они подолгу, и все более сближались, хоть и не видели друг друга в реале, и не известно, встретились бы вообще.
Но страсти накалялись.
Должен сказать, что дама эта была с сильным причудами. Но и наш парень тоже был не без причуд. Поэтому то, что нормальный человек воспринял бы как клиническую идиотию с ее стороны, наш альфа-самец считал вполне естественным.
Он был как-то очень уверен в себе, и многое принимал от людей без опаски. Настоящие альфа-самцы очень доверчивы, терпимы к людям, даже наивны, что собственно, и является признаком силы.
И вот наконец, после двухлетней переписки и перезвонки, его пассия во всем своем сиянии явилась наконец в Москву.
У него не было ни малейшего сомнения в том, что все сложится самым волшебным образом. Потому что так у него было всегда. И он готов был к любым капризам своей алфа-самки. Ему даже хотелось этих капризов.
Она назначила ему встречу возле какой-то отдаленной станции метро. Сказала что приедет с дачи на машине и там, в машине, они смогут бже познакомиться.
Перед тем как встретиться, женщина эта поставила ему два условия.
Прежде всего, он должен был принять душ без мыла с отдушкой и не пользоваться дезодорантами, потому что ей хотелось его понюхать.
Кому-то это покажется странным. Но наш альфа-самец посчитал такое желание естественным. Тем более что все ему говорили, что у него очень приятный естественный запах.
Второе условие было весьма интимного свойства, и обещало необыкновенную усладу телу, о которой он мечтал уже давно.
Дело в том, что женщина эта сказала, что ее половой партнёр не должен иметь растительности в интимных местах. И это условие было с радостью принято. Ведь оно означало, что он уже рассматривается в качестве такового партнёра.
До встречи оставалось часа четыре. И парень наш помылся тщательно, а потом принялся за интимную эпиляцию.
Никаких средств для этого кроме электрической бритвы с насадкой для подправления усов и бакенбардов у него не было. 
Эпиляция лобка прошла очень успешно. И ему даже понравилось это голое замшевое на ощупь пространство внизу живота.
А вот с яичкам случилась неприятность. Дело в том что на них очень нежная кожа. Примерно как на половых губах женщин. И эта машинка для стрижки волос во множестве мест защемила и до крови порезала кожу на яичках.
Вы можете себе представить состояние альфа-самца за пару часов до предполагаемого соития или каких-либо иных интимных радостей, в которых должен участвовать его член,  и у которого обильное кровотечение из множества порезов на яйцах?
Катастрофа, блин!!!! )))
Прижав салфеткой свои причиндалы, мужик ломанулся к аптечке в поисках чего-то, что могло остановить кровь. И нашел пузырек с йодом.
Ваткой, обильно смоченной йодом он аккуратно обработал одно яйцо. Кровь перестала течь.
Но тут выяснилось, что йода не осталось. И есть одна только зелёнка.
Теперь Вы поймёте чем альфа-самцы отличаются от  нормальных мужиков.
Нормальный мужик отложил бы встречу. Придумал бы что-то убедительное и ... все бы этим испортил.
Но наш парень был настоящим уверенным в себе альфа-самцом, который всегда идёт напролом.
Он взял другой ватный тампон, и второе яйцо обработал густо окрасив его зелёнкой.
Кровь перестала течь и там. А яйца его, без всякой натяжки, приобрели вид пасхальных. Одно было сереневое, а второе зелёное.
И ему это нравилось!
В тот вечер все действительно было волшебно.
Его сначала обнюхали а потом зацеловали.
До секса дело не дошло, потому что было мало времени у этой дамы. Поэтому во всей красе она не увидала прелести своего кавалера.
Но взаимные ласки были так сладки, что компенсировали эмоционально неполноту механического совокупления.
Уезжая, его возлюбленная капризная и нежная альфа-самка посетовала на то, что ее джип тесноват для полноценного интима, и что она велит мужу купить ей машину попросторней.
Вот такая история.
К чему я это?
Не ищите альфа-самцов среди качков и олигархов. Поймите простую вещь - эти люди потому так вычурны в своих рельефах тела или в своих стремлениях к  повыше в Форбсе, что нету в них внутренней врождённой уверенности в себе. Они ее добывают из окружающей реальности ценой неимоверных усилий.
А у кого-то она просто есть. И им без разницы какого цвета яйца, потому что альфа-самец, это не его член, и не его счёт в банке, и не его кубики на пузе. На самом деле это тот, с кем женщины чувствуют себя женщинами, а мужчины ... (сейчас будет "разрыв шаблона") ...
А мужчины чувствуют себя защищёнными, если конечно он впускает их в свое личное пространство.
Часто альфа-самца тяготит это притяжение людей. И если мужчин он ещё как-то может от себя отсечь, то женщин он не умеет обижать. Да и любит он их. Ведь как-никак - самец.
Из этого последует вывод, как ответ на вопрос, с которого началась статья.
Он таков:
Если Вы завели себе альфа-самца, то получайте удовольствие от общения с ним, понимая при этом, что он принадлежит всему Миру.

(В.П.)