Часть21с-Новая книга

Русская Берёзка
    Уведев свет,Звездочёт спокойно завершил безполезную прогулку по подземелью,по подвесной лестнице.
-Ни что не бывает бесполезным,-заявил Звездочёт,-Каждое действо,которое приносит нам пользу,или навред,позже мы вспоминаем замерев от благости,за полученный урок.-
Он подошёл к столу,где лежали альбомы с живыми картинками.Он открыл один из них,который вспыхивал серым светом,не привлекая к себе ярким светом.Мерцание не было меряченьем,иначе у Звездочёта,точно поплыло бы сознание.Впрочем он не держал у себя такие книги,которые уводили бы в призрачный мир.А, он любил ясный разум.Чистое видение мира.Пока он листал страницы,долго не мог найти интереса в альбоме,несмотря на то, что его Дульсинея должна быть именно в этом альбоме.
-Нет!Здесь нет!-Бубнил Зведочёт,-и,здесь нет,и здесь не то.-
-Ох,эти читатели!Сколько душ сплетается с душой книги,чтобы насладиться историями,выдуманными и не выдаманными,-пробубнил Звездочёт.
На одной странице он смотрел страницу,часто возвращаясь к ней неоднократно.Световая подцветка,как будто подсказывала и направляла увидеть главное,что мучило ищущего Звездочёта.Его осенила догадка.Какая-то сильная дрожь охватила его,так что перехватило дыхание.
 
Он прижал альбом к груди и побежал в подвал,оставляя позади себя восторженное состояние своей души.
-Здесь не хватает в главной части живой картинки,то,что я видел в моём видении,но там не видел того, что есть в альбоме.Теперь они соединились,обе половинки!-кричал,старик,- Я всё понял!-Он на носочках,так чтобы не было скрипа,зашёл в подвал и закрылся там.Альбом лежал у него под мышкой.На всякий случай длинной полой своего халата он прикрыл альбом и открыл дверь в потаённую комнату.Звездочёт достал платочек, вытер свой лоб.При появлении слабого света он прошёл на середину комнаты,и нажал ногой на центральный квадрат пола.Отошёл на шаг от квадрата,остановился.Поднялся столб раскрывающий створки двух подставок для книги.Не пробиваемые стеклянные стенки стали выстраиваться в форме куба.Так читальная площадка оказалась внутри системы построенного куба.

Звездочёт положил альбом на стекло по середине верхней стороны куба.Верхняя стенка без шума разделилась на пополам опускаясь вниз вместе с альбомом.Когда альбом оказался внутри куба,стенки отошли сжимаясь в размерах,но увеличиваясь в толщину,так,чтобы не задеть страниц альбома.Обе платформы пришли в действие и поднялись вверх обретая прежний вид.По линии сращивания створок по середине не осталось ни одной линии разделения,ни тени трещин.Обе створки имели одну,единую сторону верхней стороны куба без швов.Эта непробиваемая конструкция,могла не только уберечь от порчи,но и проводила сканирование важной информации.После  мысле формы Звездочёта началось новое действо.

С верхней стенки потолка опустился еле видимый столб и углубился световой фракцией в пол.Невидимая кристаллическая решётка вырастила напольный по необходимой читателю высоте квадратный куб для сидения.Подсветка придала сидению особый колорит.Звездочёту не было интереса любоваться прелестями светового шоу,он сел на куб и расправил подол халата по всему периметру куба закрыв его.Пока он усаживался для работы,прибор находился в режиме ожидания.По мысленной команде Звездочёта,альбома страницы стали открываться.
Приблизившись к нужной для него страницы, он дал команду углублённого исследования.Звездочёт смотрел на действо в очках,хорошо защищающих от света глаза.Очки имели настройку зрения для просмотра картинок каждой страницы.Звездочёт резко шевельнулся.Нужная страница пылала светом,и свет шёл не только из глубины,но и по всему пространству проявленной картинки.
Вдруг тени живой картинки ожили и стали передвигаться по всему помещению.Линии стали яснее и отчётливее.Они отфокусировались в сканнере,чтобы получить копию.Всё;каждый шаг,каждое действо записалось и отформотировалось в виде "новой книги" вместе диалогами и действами,находящихся там живых обладателей помещений.Звездочёт ждал.Когда альбом оказался вне куба,на его месте формировалась новая "Живая книга".Он взял альбом и спрятал в глубине своего кармана длинного халата.Готовую,тёплую книгу он понёс крепко прижав к груди,прежде закрыв помещение и подвал.

По залу он поспешил к стойкам с книгами и залез на лестницу.Туда, где ярко светилась старая книга которую он так и не посмотрел.Сидя на лестнице верхней широкой подножки он открыл Новую книгуА,там!.Его достопочтимая госпожа Дульсинея бегала по помещению и варила, что-то в котле,высыпая цветы в кипящее содержимое.Его "Дульсинея" сама лично,длинной лопатой проворно размазывала по стенкам круглого котла всё содержимое.Затем с руки лёгким взмахом поднимала всё содержимое вверх,так, что всё пространство мира открывалось ей и не цветы а семена цветов кружась летели над землёй и опадали на землю во все уголки планеты.Часть улетала в амбар сухими на хранение для будущих времён.
 -Надо сказать,это было красивое зрелище,-подумал Звездочёт.

Путешествие  Бабы Яги всколыхнули чувства его до глубины души.Беганье её по чертогу утомили его,но он ждал.Это было помещение со множеством чертогов,и сразу увидеть тайну практически не легко.Баба бегала усиленно,как пинпонговый мячик из одного помещения в другой наматывая беговые километры.Чертог имеющий многоугольную форму,имел множество помещений от которых Баба Яга имела множество ключей.Какие-то залегли в одном ведре до верху,какие-то висели у неё на поясе навсегда заполучив стасус не прикасаемости.
Звездочёт ждал терпеливо любой прокол Бабы Яги,но только не тот который он увидел.За замком находился яркий свет.Лучи проникали во все щели врат,огромных и закрытых на замок.
-Вот он свет!Что там?Что Баба Яга скрывает под замком врат?Солнце?Или дорогу на свободу?Ей-то зачем свобода,если она и так свободна?
Если она свободна,то, что держит за замком?Я думаю это тоннель к свету!-рассуждал старик.

Звездочёт долго ждал,терпеливо.Он ждал и надеялся,что здесь он узнает тайну.А ждать он мог долго,столько сколько понадобится;сто лет,двести лет,патьсот.Тысячу.Больше. Терпеливость-она дорогого стоит.События происходящие на первый взгляд для простого обывателя,выглядят ни чем особенным.Но в жизни обоих героев на фоне окончания формирования строительства жизни миров имеет важное значение в каждом периоде.Эти периоды вершат судьбами живых.Всё есть,было и будет,в руках невидимого хозяина,хранителя своего замысла,Вседержителя.