Перевёртыши Внедрение

Аркадий Шторм
                Перевёртыши:Внедрение

  Когда обычные вещи и предметы приобретают иные свойства, меняется привычная картина мира, и ты уже не знаешь, что происходит на самом деле, не иллюзия ли то, что ты видишь. Это означает одно - произошло изменение пространства и как отголосок, приближающейся космической экспансии появляются вестники Хаоса – ПЕРЕВЁРТЫШИ – предметы, структуры, явления, биоэнергетические субстанции, обладающие иными возможностями и свойствами, поглощающие всё и вся…

  Но что самое непонятное и одновременно пугающее, когда в «перевёртыши» превращаются те люди, которых ты хорошо знал. Двойник заменяет тело носителя, копия становится полноценным человеком с чувствами, эмоциями, памятью. И возможностей отличить настоящее от скопированного и преобразованного воспоминания, становится всё меньше. Ведь чувства, части тела, шрамы, родинки, эмоции можно скопировать. Мгновение и перед тобой вроде бы внешне знакомый человек, а на самом деле – чужак, занявший тело, примеривший его словно новую одежду…

  Все процессы и явления подчиняются законам Вселенной. Какова цель появления перевёртышей? Она, на самом деле, достаточно тривиальна - показать человечеству, что оно не является единственным разумным видом в Галактике. Сбросить с человека корону и лишить громкого титула «Венец Творения». Каким же недалёким и самоуверенным глупцом надо быть, всерьёз считая, что твой разум, мозг, тело - единственные во вселенной и других форм жизни просто не существует. Это напоминает отрицание неба, горизонта, по простой прихоти, закрыл глаза, и всё перестало существовать. Видите ли, без меня, моей воли и участия ничего не происходит. Какое величайшее заблуждение считать себя уникальной единственно существующей разумной особью человеческого рода. Человеческое «Я» - мельчайшая частица по сравнению с просторами Вселенной стремится доказать миру величие. Это просто смешно, существа с более высоким разумом снисходительно, а некоторые и с сочувствием смотрят на нас, желающих раздуть своё маленькое «я» до огромных размеров «Я» записанного огромными буквами на фоне звёздного неба, а может быть и размером с планету…

  Погружённые в собственные мысли, надуманные проблемы, эгоистичные побуждения, люди, чьи пороки и низменные чувства обретают над ними власть, становятся лёгкой мишенью для более изощрённых, владеющих на порядок более высоким интеллектом и разумом чужаков. Не нужно никакого оружия: только создать для жертвы комфортные условия, чтобы её «Я» получило контроль над организмом, превратить человека в раба желаний и всё! Можно как угодно его изменять, словно пластилин, внедряясь в сознание и меняя его, преобразуя разум, превращая человека в «перевёртыша», имеющего телесную оболочку…
Перевёртыши появлялись на каждой планете, откуда они берутся - никто не знал – это было неразрешимой загадкой для разумных видов галактики. Содружество планет Солнечной системы пыталось изучать их, бороться с ними, но они могли приспосабливаться к любым условиям мимикрируя под окружающую среду, сливаясь и становясь невидимыми продолжая копировать и поглощать, обретая всё более изощрённый разум…

  Пришёл черед и Земли, они появились внезапно - едва светящимися мерцающими сферами бледной энергии, пересекая границы пространства и временные барьеры…
Люди шли по улицам вечернего города, зажигались фонари, и никто не воспринял тот факт, что, неожиданно, фонарь стал светиться в двух разных направлениях, словно раздвоился. Некоторые протёрли глаза, считая это обманом зрения, и продолжили идти дальше по своим обычным делам…

  Сфера, коснувшись фонаря, приняла его форму, «перевёртыши» не просто копировали предметы, людей - они обладали разумом, способным противостоять человеческому, наделяя обычные предметы или биологические объекты необычными свойствами…

  Неожиданным свидетелем появления «перевёртыша» стал мужчина около 30 лет, также как и другие люди, шедший по городу и погружённый в собственные проблемы.Заметил он что-то необычное, так как по иронии судьбы оказался в «нужном» месте и в «нужное» время, споткнувшись на брошенной кем-то банановой кожуре, не долетевшей до стоящего рядом с фонарём прямоугольника мусорного контейнера.Отряхнувшись и подняв с земли злополучную кожуру, мужчина двинулся по направлению к мусорному контейнеру, и вдруг он увидел какую-то странность. Поначалу органы чувств отказывались принимать увиденное, считая его последствиями ушиба во время падения. Человек аккуратно взяв в руки кожуру, выбросил её в контейнер. Он поднял глаза, чтобы при свете фонаря рассмотреть свою одежду и руки и тут… в его глазах будто раздвоилось – перед ним были два абсолютно одинаковых фонаря зеркально повторяющие друг друга, только в одном свет проходил в обе стороны, словно фонарь был не материален. Откуда пришла такая мысль, мужчина, являвшийся научным сотрудником, не знал. Но в том, что это был феномен и аномалия он не сомневался. Протянув из любопытства ладонь и коснувшись «второго» фонаря он почувствовал необъяснимое ощущение, словно через него протекла волна мощной энергии, тело, несмотря на достаточно прохладную погоду, охватил жар...

  Так и не осознав до конца того, что с ним произошло, мужчина стал первым «перевёртышем» ознаменовавшим начало межпланетного вторжения.
Глаза человека на мгновение преобразовались: вместо одного у него появилось три зрачка, сияющие синевато-фиолетовым оттенком, которые затем приобрели обычный зелёно-карий цвет…

  Перевёртышу нужно было освоиться с жизнью местного населения, изучить привычки, поведенческие реакции, чтобы провести дальнейшее внедрение поэтому «изменённый» отправился на квартиру своего носителя…
 
  Никто из проходящих мимо людей не обратил внимания на изменённого человека - его походка, движения рук и головы были обычными и не бросались в глаза…

  Привычным движением, набрав кодовую комбинацию домофона, спрятанную в памяти носителя, «перевёртыш» спокойным шагом стал подниматься по ступеням многоэтажного дома к той квартире, в которой жил. Встретившаяся по пути соседка сделала кивок головой, человек также ответил кивком и молча, направился к чёрному матовому прямоугольнику квартиры…

  Человека звали Роман Матвеевич Скворцов, и работал он штатным научным сотрудником научно-исследовательского института «Динамических структур и аномальных веществ»…

  Не включая свет, он разделся и лёг на кровать, погрузившись в сон. Вселившийся сгусток инопланетной материи анализировал и внимательно сканировал психологическую матрицу носителя, поведенческие реакции, воспоминания, структуру ДНК, считывая необходимые ему данные и обучаясь человеческому поведению…

  Утро началось для «перевёртыша» необычно, «изменённый» автоматически открыл глаза, повертел головой, настраиваясь на нового носителя, а затем облачился в тело преобразованного землянина. Привычным движением «человек» взял в одну руку зубную щётку, в другую тюбик с чем-то жидким. Выдавив содержимое на палец «изменённый» поднёс его к носу и понюхал, носовые рецепторы уловили мятный вкус. Затем убедившись, что этот предмет безопасен, выдавил часть содержимого тюбика на зубную щётку. Потерев зубы, согласно памяти носителя, он почувствовал свежесть во рту, процесс адаптации к новому телу происходил намного быстрее, чем думал «перевёртыш». Возможно, сказывался опыт внедрений в биообъекты и неорганические структуры…

  Тело и органы чувств полностью подчинялись новому хозяину, память после усовершенствования улучшилась, возможности мозга усилились, мышцы оригинального носителя были дряблыми и слабыми, организм отравлен алкоголем, поэтому новый «хозяин» первым делом «навёл порядок». Вывел алкогольное отравление из организма, усилил иммунные процессы, ускорил метаболизм организма, подойдя к зеркалу в небольшой прихожей, «хозяин» внимательно оглядел новый телесный каркас, и ненадолго задумался..

  Мужчина в свои 30 лет имел: заплывший жиром живот, отёкшие руки и целый букет заболеваний. С этими особенностями тела новый «хозяин» быстро справился, изменив структурный код ДНК и усилив защитные функции организма. Затем он произвёл несколько незначительных преобразований тела, убрав живот и усилив мощь рук. В качестве эксперимента «изменённый» достал запылившуюся от времени, покрытую пылью гантель и сделал несколько сгибаний и разгибаний. Поначалу мышцы заскрипели от новой нагрузки, на лице выступил пот, но через пару минут организм воспринял нагрузку в обычном режиме. Продолжая экспериментировать с телом «чужак» усилил обменные процессы, и тело словно задышало, наполняясь кровью и энергией. Сделав неожиданно кувырок назад, и свободно преодолев в воздухе несколько метров, «изменённый» плавно приземлился на носки ног. Глаза его на мгновение изменились, губы сложились в довольную улыбку. Теперь нужно было защитить новое тело от воздействий и исполнить мечты прежнего хозяина, был такой сентиментальный пунктик у «перевёртышей». Этакий «сострадательный убийца с располагающей улыбкой»...

  Решив проверить возможности тела «изменённый» принял положение лёжа и отжался от пола, не почувствовав усталости, он подпрыгнул и сделав хлопок руками воздухе плавно приземлился. Следующим испытанием была проверка спец способностей. Сосредоточившись на мысли о полёте «изменённый» немного оторвался от пола, поначалу голова немного закружилась, пытаясь приспособиться к изменению пространственного положения, но постепенно он поднимался выше до тех пор, пока не оказался под потолком. Спуск вниз произошёл гораздо быстрее, проверив реакции организма на пси-нагрузки «хозяин» остался доволен…
Следующим этапом была проверка воздействия на материальные объекты, необходимо было организовать центр подпитки в котором «перевёртыши» сливались в сложную структуру и начинали интенсивно обучаться новым знаниям для захвата новых биоматериалов…

  «Изменённый» начал эксперимент с воздействия на простое зеркало, в котором отражалась его телесная оболочка в полный рост. Сделав волевое усилие, взгляд «изменённого» налился силой, тройные зрачки блеснули синевато-фиолетовым и зеркало словно потекло. Овальная форма превратилась в звездообразные наплывы кристаллов, изображение пошло рябью и спустя мгновение на месте зеркала показалась сияющая фиолетово-синяя субстанция, принявшая форму человеческого тела. Двойник постепенно обретал форму, плотность и массу. Удовлетворившись результатом, перевёртыш «погасил» взгляд, и двойник быстро рассыпался, превратившись в осколки стекла. Через мгновение претерпевшее трансформацию зеркало вернуло прежнюю форму. Словно ничего не произошло, осталось только тускнеющее свечение. Процесс ВНЕДРЕНИЯ в биологические и материальные объекты превзошёл все ожидания мыслящей субстанции, которой являлся перевёртыш.