Часть21б-Первый вестник прибыл

Русская Берёзка
             Прошло достаточно времени,чтобы привести помещение в порядок. Оглядев зал Звездочёт увидел далеко на полках пульсирующий отсвет.
-Ну вот,-подумал он,-начинается!Первый вестник прибыл.!-
Мысленно он сравнил сон и этот свет.
-Вроде ничего нет свидетельствующего о причастности ко сну,-произнёс учёный,-пойду посмотрю,чем я полезен буду на световой призыв.-
Звездочёт прибавил шагу и пошёл на разгадку событий повлёкшие угрозу его здоровью.
Пока он шёл, увидел видимую картинку в новой "живой книге",которой у него ещё не было вообще.

Внезапностью дум он воскликнул и остановился,-Но,у меня ещё нет новой книги!-Я точно знаю,что у меня её нет!-
Это была вторая загадка,-Нет,а знаю!Вижу,но то,чего ещё нет и в помине!
Звездочёт подпрыгнул,стукнул подошву о подошву своих туфелек и грустно взвеселился,от того,что ещё ничего толком не знал понастоящему.А,это его раздражало.В порыве вспышки душевного состояния,он быстро продолжил путь до полок с книгами.

-Это же надо!-вслух разговаривая с невидимым посланником картинки,учёный засЫпал своими вопросами зал, в котором находился.Это уже третье послание!Сон,белый свет из книг с цветной подсветкой,картинка рассказывающая о событии,из которого он не понял ничего.-
Звездочёт прошёл мимо потока рядов полок,к одной,самой заветной!Подошёл к полке,где из книги вырывался свет наружу,он понял,что сегодня отдых ему ни светит.

Пока он залезал  к верхнему ряду книг,лестница не мешала думать.Он шагал вверх, мысленно представлял себе врата с замком,светом вырывающимся из прорех старинных дверей.Поднимаясь ещё выше ,мысль видения рисовала Звездочёту перспективу будущих событий.
Он присел на лестницу,раздумывая о пришедшей к нему информации,протянул руку к книге.Свет звал настойчиво.Мысль Звездочёта с бешеной скоростью рисовала ему одно событие за другим.

-Не открывая книги,учёный спросил,-Так что,мне грозит путешествие?-
-Голос ответил,-к солнцу!-
-Мне грозит путешествие к солнцу?-возбуждённо переспрашивал несчастный старик!-
Он  убрал руку от книги,к которой ещё не успел прикоснуться,как душевный голос лаконично  предупредил о необходимости совершить странный визит к Бабе Яге.-

               Теперь ему было понятно,почему в новой книге была скрыта от всех настоящая тайна.Звездочёт точно знал,что его там не ждут.Он снял с головы колпак и посмотрел календарь,где сейчас находятся явления проявленные эпохой,погодой и связь с солнцем.Вздохнув,Звездочёт одел колпак,взял книгу,положил за пазуху,и спустился с лестницы на пол,отправился в свою,подземную обсерваторию для наблюдения за звёздами и светилами.
-Он снова вздохнул и пробормотал,-Много!Много родится способных людей.-
Он заулыбался и в хорошем настроении отправился к другой лестнице,чтобы проведать Дульсинею-Бабу Ягу.

Прогремел гром!Полез Звездочёт к Дульсинее по лестнице,но задумался.Сколько он шёл не задумываясь.Сколько он прошёл не памятуя.Не давалась ему дорога вверх к Дульсинее.Тут мысль пришла,-Бац!И,прояснила о длительности пути.

-Хм!,-ухмыльнулся старик,-а,путь-то удлинился!К чему бы это?И, не сложно понять,не время туда идти!Может я попал не на ту подвесную дорогу?Или кто-то решил,что мне ещё здесь дела надо делать,дома!-
            
            Сколько ни старался Звездочёт,лесенки словно опускались при каждом сделанном шаге вверх!Чудеса!Да и только.Ни светит сейчас дорога.Надо возвращаться.Он опустил голову вниз.Там,внизу светил маячок света,указывая верное направление.