Представьте себе картину. Сидит эдакий старый, чванливый писатель, который имеет образование журналиста и считает, что это образование уже дает ему право делить пишущих людей на талантливых писателей и «мусор».
И вот сидит он, и тужится изо дня в день, чтобы писать для признания своей собственной состоятельности. И получаются у него красивые, литературно правильно оформленные трагические сочинения, которые особо и не читают. Писатель этот начинает нудить: «Кругом так много литературного «мусора», и именно из-за него мои настоящие бриллианты никто не видит».
А где-то там высоко на небе сидит Бог и думает: «Зачем я дал тебе талант писателя? Ты же своим пером не можешь дать ощущение счастья ни одному читающему тебя человеку. Я же создал человека для счастья, а не для печали. Я нашёл избранных и наградил их особыми дарами – талантами, при помощи которых избранные должны дарить это сладкое ощущение счастья остальным».
Вот и сидели два творца, один на небе, а второй на земле и задавали вопросы. Один спрашивал сам себя о том, почему его избранник не слышит своего создателя и как исправить ситуацию. А второй задавал вопросы целому миру: «Почему так не справедливо устроена жизнь? Куда катится мир? », а потом сам себе отвечал: «Люди стали безграмотны, они не ценят истинное искусство, кругом одно быдло....» и т.д., и т.п.
***
А вокруг снуют люди, задолбанные своими проблемами, которые надо решать, а они не решаются. Как же хочется этим людям, забыть о своей ноше и ощутить это сладкое чувство счастья!!!