Образ Будущего

Виталий Купычъ
Над образом будущего я размышляю уже достаточно давно. Отчасти это связано с привитой родителями и школой любовью и уважением к книгам. Особенное место в процессе познания и  творчества занимает жанр фантастика. Погружение в мир будущего, мир удивительных чудес, событий, технологий формирует навык выхода за привычные рамки мышления, стимулирует думать нестандартно, преодолевая навязанные стереотипы, питает смелость сделать шаг в неизведанное.
Должен признать, что предметно и применительно к жизни сегодняшнего дня приблизиться к образу будущего помогает ДОТУ в части построения вектора целей управления собственной жизнью. Когда прописываешь и прорисовываешь в схемах приоритеты в вопросах требующих решения и выстраиваешь их по важности и привязке к реальным срокам, то картина твоей нравственности, мировоззрения и миропонимания разворачивается мозаикой идей, стремлений, мечтаний…., порой ещё детских. Цель оправдывают средства….
Запрос построения справедливого общества есть в массах постоянно. Ведь в душе каждый индивид есть добрый человек. Однако паразитизм тем и опасен, что вызывает привыкание как наркотик и требует немалых усилий, как духовных, так и физических, и труда над собой, чтобы избавиться от него.
На мой взгляд, чтобы сформировать образ будущего, необходимо понимать эволюцию Сущности Человека. Хотя-бы на промежутке атом-звезда. Я имею в виду последовательность, которая уходит в безконечность как в сторону микромира, так и в сторону макромира. Возможно мы просто пока не можем найти точку их соприкосновения, а лишь можем предполагать в рамках своей меры понимания. Сущность Человека занимает в этой последовательности ключевое место, так как является периодом обретения Разума.
Сущность «растёт» благодаря опыту управления материей в смысле выработки алгоритмов построения взаимодействия более «мелких» Сущностей по сохранению некой формы материи.
Грубо говоря Сущность учится соединять протон, нейтрон и электрон в атоме, потом атомы в молекуле, молекулы в элементах, элементы в организмах, организмы в системах и т.д. Можно говорить о том, что организм Человека – это высокоорганизованный участок материи, управляемый единым центром, объединяющим нижестоящие центры в стройную иерархию. Не претендуя на силовое подчинение элементов Он вписывает их жизнедеятельность в процесс достижения своих целей создавая условия среды как внутренней, так и погружая всю систему целиком в наружную и выстраивая взаимодействие с ней. И вместе с тем Он, являясь обособленной единицей, гармонично встроен как элемент, в систему более высокой степени организации и управления. В данном случае это биосфера планеты Земля.
Продолжив рассуждать в этом направлении, можно увидеть, что планета тоже обособленный управляемый по определённым правилам разумный организм, тоже встроенный в систему более высокой степени иерархии – систему звезды Солнца.
Свет нашей звезды для планет и для нас есть источник энергии – свет, тепло, а планета в свою очередь  создаёт для нас условия жизни – вода, суша, которые позволяют нам развиваться, эволюционировать.
А мы в свою очередь создаём условия для развития и эволюции более простых существ – животных, растений и др.???
Да, мы многое делаем для самосохранения, руководствуясь лишь инстинктами, как дети малые. Однако защищая свой вид, мы часто забываем о других видах, не придаём значения  нашему взаимодействию, взаимовыгодному сосуществованию, не видим тех благ, которые несут нам они, как важны они во всём своём разнообразии.
Получив безценный дар – Разум, мы так ещё и не научились им пользоваться в полной мере.
Возможно, поэтому мы так одиноко чувствуем себя в Космосе, пока, как грудной младенец, находясь только с мамой – кормилицей и, в силу неразвитости органов чувств, более никого не видим рядом….
Осознав себя и своё место в процессе эволюции, понимая возможности выбора и ответственность за него, рождается и Цель Жизни – поддерживать этот процесс либо противостоять ему.
Сделав Выбор, Закрепив Цель, остальное выстроить уже дело второстепенное.
Если есть Понимание направления и смысла движения, то и труд становится  осмысленным, устремлённым, Радостным. Тогда становится понятным, преследуя какие цели и кто развязывает войны, устраивают геноцид, экономическую и информационную агрессию, физическое, духовное, моральное угнетение.
Вышестоящий уровень организации, в который мы вписаны как элементы, призывает нас объединиться в единый организм для дальнейшего развития, эволюции. Это похоже на пробуждение коллективного разума пчелиной семьи или муравейника, когда он рождается только тогда, когда количество добровольно входящих в него особей достигнет критической массы.
Однако человечество пока не подготовило необходимую массу особей с развитым мозгом для вхождения в него управляющей Сущности, которую порой называют Царём, Аллахом, Богом.
Как подготовить достойное воплощение для сущностей, что с нетерпением ждут от нас открытия возможности для прихода в наш мир? Для этого необходимо освоить суть Рода, Родины, Отечества, понять, что за существа мужчина и женщина, какова их энергетика, особенности организма, функциональное назначение, миссия в процессе воспроизводства поколений - формировании будущего. Насколько важно соблюдение чистоты отношений, целомудрие, любовь. 
Чтобы раскрыть свой творческий потенциал нужно успокоиться, войти в Настроение. Для этого необходимо стремиться остановить страдания других людей, братьев наших меньших, биосферы и планеты, понять и прочувствовать наше родство и единство, научиться любить. Сколько ещё знаков должна подать среда для прекращения самоубийственных деструктивных действий и пробуждения коллективного сознания?
В общем информационном поле все необходимые для преображения человечества настройки и алгоритмы на сегодняшний день сформулированы и сформированы. Нужно только быть трезвым,  внимательным, доброжелательным, решительным, поддерживать циркуляцию пробуждающей, просвещающей информации, образовательные, творческие, созидательные процессы и смело двигаться к нашей общей мечте!