Отрывок из...

Артем Сказочник
Когда Клатч бывал в этом мире, в этой его части, он никогда не упускал возможности прокатиться на троллейбусе, на этом старом советском ветеране.
Проезжая мимо прохожих, Клатч смотрел в окно и обдумывал задание. Очередной "клиент", за котором гонится Ворона и которого нужно изъять.
Ворона... Кто он такой? Откуда взялся? Известно, что он ищет тех, кому открылась возможность перехода между мирами и обезвреживает их. Говорят, таких ворон сотни. Все они заинтересованы в том, чтобы как можно меньше людей знало о иных мирах и о возможности путешествовать между ними. Короче говоря, хотят чтобы все сидели в своих мирках и не рыпались. Такая себе миграционная служба. Только между мирами.
Клатч представлял противоположный фронт. Людей, которые борются за то, чтобы просветить остальных. Одарить их свободой, рассказав что есть миллионы других миров.
Их задача исполняется следующим образом. Есть зазывала, который приходит в чужой мир и ждет, когда кто-нибудь пойдет с ним на контакт. Самому вступать в контакт, по правилам, запрещено. По какой-то причине, в случае если пришелец (именно так называются люди, пришедшие из других миров) первый идет на контакт, то "клиент" не может в последующем совершать переход. Это работает лишь в случае, если последний сам начнет взаимодействие.
Далее следует самое сложное - перетянуть "клиента" в иной мир. В этот момент всегда приходит Ворона. Он всячески мешает процессу. В этот период работают такие, как Клатч. Их называют гидами. Они отбивают "клиента" и переносят его. А там уже другая история. Там  следующая инстанция интегрирует его. Не все приживаются правда, некоторые сходят с ума. После все вынуждены бегать от Совы и Волка, которые рыскают в поисках мигрантов уже в иных мирах. И тому подобная бытовуха...
В свое время Клатч пережил подобную историю. Успешно интегрировался. У него на удивление оказалась гибкая психика. Затем сам устроился работать гидом. И вот он уже несколько лет занимался этим делом. Скакал между мирами и изымал "клиентов". И очень любил именно этот мир, хотя родом был не отсюда. И именно из-за любви к нему и, в частности, к троллейбусам, он опоздал.