21 мая. Закрытие Красногорского фестиваля

Владислав Поляковский
21 мая. Закрытие Красногорского фестиваля спортивных фильмов. Нина Бисерова, с которой заговорили по-польски – пожалуй, главная сенсация вечера. И ей большое спасибо: она была единственной, кто в день закрытия фестиваля представляла своих подруг по увлечению любительским спортом. Участниц кинопроекта «Россия с нами не пропадет»  ;  по крайней мере.
Сразу же о самом заманчивом.  Наше кинопроизведения, отрывки которого были показаны с планшетника, произвело не худшее впечатление на представителей Англии, Канады и Польши. С этими и другими странами мы легко можем развить активность в наиболее интересных для нас формах. Особенно если захотим.
Тема любительского спорта еще выплыла на первый план в небольшом разговоре с весьма знаменитой Еленой Анатольевной Чайковской, тренером по фигурном катанию. Она пребывает в весьма здравом расположении духа. На вопрос автора этих строк о здоровье ее мужа Анатолия Михайловича 1931, в прошлом сотрудника центрального аппарата «Советского спорта», она мне рассказала о поездке с ним в Сочи, а также то, что данный вопрос не достоин беспокойства. А что касается непосредственно темы любительского спорта, звучащей в кадрах «Россия с нами не пропадет», то в ответ на ее затрагивание она произнесла фразу: «А я профессионал!» .
Между тем эта же тема, причем с подчеркнутой проникновенностью, была затронута в кулуарном выступлении Ирины Константиновны Родниной несколькими днями ранее, на открытии. Антагонизм между миром спорта любительского и профессионального? Сопоставление этих двух миров  ;  одна из тем «Россия с нами не пропадет».
Началось все с рассылки писем, проведенной примерно на пятьсот адресов, примерно пятидесяти смсок и сообщений по What's App. В результате этой акции был проявлен интерес со стороны сотрудников одной из футбольных лиг, и в итоге, помимо Нины Бисеровой, присутствовал один весьма видный в прошлом спортивный чиновник, во время Олимпиады-80 директор Олимпийской деревни, а также представитель радио «Комсомольская правда».
Съемочное средство автора этих строк работало без устали, и кое на что его хватило. Отрывки из действо выложу как только так и сразу. Для него, чуть повторяясь вслед за предыдущими выступлениями, это был первый кинофестиваль.
Победителем оказался фильм «Тренер» Данилы Козловского, а обо всех иных номинациях более подробно будет (или уже есть) в официальном отчете кинофестиваля.
Всем спасибо за внимание !
https://www.facebook.com/krasnogorski  ;  FB
https://vk.com/festival_krasnogorski  ;  ВК
           То же самое по кинопроекту «Россия с нами не пропадет»:
https://youtu.be/vwDFWSuYDzo - трейлер
https://www.facebook.com/groups/girlsrussia - группа
https://www.facebook.com/rossija.s.nami.nie.propadet - страница
Ждем ваших лайков !