Загадочная монета

Снегина Анастасия
   Иван Лапин уехал из деревни, когда, наконец, собрал деньги и купил старый дом 
в городе. <Пусть с треснутой стеной,>-думал он.-<Сам разберу и построю новую.> Он завез кирпич, песок и цемент, и приступил к ремонту дома. Сначала он решил сломать стену и возвести на ее месте другую. Ломая ее, он обнаружил старинный маленький ларец, почерневший от времени. В нем находились монеты, сделанные во времена СССР. Иван с интересом разглядывал клад, как неожиданно обратил внимание на странного вида монету. Она была сделала из чистого серебра, с одной стороны имела надпись 1 рубль, на второй стороне ясно выделялся герб Советского союза- серп и молот с большой звездой наверху. На монете была надпись 2122год.
Монетой сразу заинтересовалось общество ученых. Мнения ученых разделились. Одни говорили, что власти Советского Союза думали, что социализм продержится  очень долго и чеканили монеты на много годов вперед. Другие же ученые утверждали, что эта странная монета попала к нам из далекого будущего, из 2122 года, и намекали на машину времени, которая принесла в наше время человека из будущего.
А Иван услышав это, только улыбался. Он прекрасно понимал одно, что не важно как эта монета попала в наше время, важно то, что на Земле есть будущее Социализма. А значит, Россия смело шагает к Коммунизму, несмотря на все передряги и неприятности, которые ее накрывают в наше время. <Это доказывает монета, найденная в стене дома,>-думал он, и душа радовалась  его светлым мыслям.

Зима в этом году была морозная и снежная. С утра играла метелица и заметала город снегом.
Виктор Мирный отпечатался прямо посреди улицы, на тротуаре, где ходило много людей, но никто не обратил на него внимания, думая, что мужчина просто наклонился чтобы поправить сапоги, в которые он был обут. Он одернул длинное, темное  пальто, поправил  брюки и такую же цветом фуражку, и подумал:<Какая неудобная одежда, не то, что наши комбинезоны, но никуда не денешься, приходится подстраиваться и быть похожим на всех людей этого времени.> Виктор глянул на людей и обомлел, мужчины были угрюмыми, а женщины плакали. <Что случилось?>- думал он.-< Как спросить? Мне нельзя вступать в контакт.>   
Мимо бежал мальчик с газетами. Он кричал:
       -Новости от 21 января 1924 года. От ран, нанесенных врагами пролетариата,  скончался вождь революции Владимир Ильич Ленин.
<Ах, вот я попал в какое время. Враг не дремлет,>-думал, с горечью, Виктор.< Такого человека загубили.> 
       -Теперь социализм не удержать,-услышал он слова, говоривших между собой людей.-Без Ленина все пойдет крахом.
       -Да, не удержать социализм и не прийти к коммунизму,-сетовали люди.-А как не хочется возвращаться к капитализму.
       -У меня знакомая есть одна, она все наперед видит. Она говорила несколько лет назад, что Ленина убьют, а я ей не верил. И еще она говорит, что в будущем  распадется СССР, и некоторые страны станут недругами.
       -Вот я и говорю, что у России нет будущего без Ленина.
Виктор опешил, услышав такое. <Как им сказать, что социализм вернется в страну после распада СССР, и Россия твердым шагом будет идти к Коммунизму?> Желание сообщить им эту новость было таким сильным, что Виктор надумал нарушить обет, данный ведомому в своем времени, но как это сделать он пока не знал. Он прошел еще десятка два шагов и завернул на соседнюю улицу. Тут было тихо и безлюдно, только метель кидала своим снегом в лицо, что и нужно было Виктору. Надо было подумать, как дать людям знать, что Социализм будет вечно в России, он непобедим...Он завернул за каменный дом и увидел мужчину, который шел озираясь по сторонам. <Шпион,что ли?>-подумал Виктор и отправился вслед за ним. Какого же было его удивление, когда он увидел в руках у мужчины новенький, деревянный, маленький ларчик, который тот пытался пристроить в стене  дома, видно, в заранее  приготовленное выдолбленное место. <Да, в такую погоду точно никто не увидит. Клад,что ли прячет?>-подумал Виктор. Он дождался, пока мужчина, положив в укромное место ларец, торопливо ушел прочь, потом, подумав, достал из кармана серебряную монету  достоинством в 1 рубль, датированную 2122 года и положил ее в ларец.
     -Ну вот,-облегченно вздохнул он.-Послание отправлено. Теперь люди точно поймут, что Социализм еще будет в России. <А  как с дырой в стене?>-спросил он  сам себя мысленно.-<Ничего, стену разберут, найдут и клад и монету.>
Спокойный и довольный он ждал, пока откроется портал. Вот он закружился прямо перед ним, и Виктор вошел туда, где его закрутило с огромной скоростью и понесло в будущее, в 2130 год...