Поп, гражданин и светское государство

Николай Кладов
Есть основные базовые понятия нашего государства, закрепленные в Основном законе - Конситуции. Это свобода совести (вероисповедования) и разделения государства и религии.
Что это значит, например, разделение. Это значит, что институты государства и церкви должны быть разделены - в пространстве. 
Это, как раз и значит, что храмы не следует строить не только в центре города, но и в его черте, а за городом.

И это вполне в традиции христианства, например. Что делал человек, вдруг уверовавший бога? Он уходил от мира, от людей и уединялся: в монастырь, в келью, в скит.
Почему сегодня Церковь, наоборот стремится в город, в центр - к людям?
Ответ простой. Религия, вера монетизирована.

Там в скиту, надо все добывать на пропитание своими руками, как написано в Завете и как и было раньше. Теперь новый тренд: храмы в шаговой длоступности.
Зачем?
Чтобы народ шел в церковь. Не в кино, не на стадион, не в библиотеку, не в сквер а в церковь.
Как это называется на нашем языке? Навязывание своей веры.

Никто не против веры. Хочешь верить - верь.
Но не навязывай это другим!
Тот другой - он не глупее тебя, а ты - не лучше его.
Но попы так не могут.
Им нужно показаться народу, какие они святошные, какие праведные,  как чтут и цитируют Писание и как строго блюдут.

Господа священники, это все - ваше личное дело.
Ваша вера и не надо нам это свое её понимание - НАВЯЗЫВАТЬ!!!

Вы говорите, что вы - православные и вам нужен храм, а другие тоже православные, но только им храм - не нужен.
Не обязательно ходить в кинотеатр на комедию, чтобы быть в веселом настроении.
Не обязательно ходить в храм, чтобы познать Бога.

Если религия отделена, то зачем Гундяев через Собянина строит в Москве - столице государства - 200 храмов?
У нас что Москва - уже столица православия? Этого хочет Гундяев. Он то хочет.
Ему то это и нужно, А нужно ли это нам?
40 лет живу в городе и ни разу в храм не ходил. А теперь после того, как посмотрел на них и за деньги не пойду.
Пусть там хоть сам Патриарх будет службу справлять.

Я - знаю, где в этом мире, храм и кто в этом мире Патриарх.
А кто знает, тому не нужно верить. Того не обманешь, красивой иконой, росписью на стене, крестом на пузе и золоченой канделяброй.

Вот сидит в центре города женщина и перед ней коробочка с мелочью. Я подошел с ней поговорил, спросил как дела... она рассказала, что её какие-то суды замучили.
Дал ей 50 рублей, она пожелала мне здоровья и я пошел по своим делам.

А встречаю попов на улице и никогда к ним, чтобы поговорить, не подхожу.
По тому что у него своя идеология, своя философия - у меня своя и наши цивилизации никогда не сойдутся.  С ним  говорить - он станет учить и навязывать, мне этого не надо.
Я  к нему не лезу и хочу, чтобы он ко мне со своей верой не лез.

Вернемся к теме.
Есть основные базовые понятия нашего государства, закрепленные в Основном законе - Конституции.
А где господа, называющие себя Православными, ваш основной Закон Православия?
Где Ваше Писание, о котором Вы говорите. А его нет!
Библия она для всех и для католиков и для протестантов и для атеистов.

А где канон Православия?

К тому же, как тут выяснилось, РПЦ не рукоположена от Константинополя.

ТОМАСА - у неё нет. Вот ведь в чем дело.
Как же вы так без "Томаса"  пепелац из гаража выкатываете, а?