Наверное, я пришла

Оксана Шпиталь
Наверное, я пришла для того, чтобы сказать тебе ИДИ

Отталкивайся от любой возможной опоры, внешней, внутренней, хлипкой, нерушимой, нащупывай ее кожей и шестым чувством, хотя у тебя их много больше, чем шесть, и двигайся навстречу своей мечте, своему Делу.

Иди, когда тебя будут заваливать комьями непрошенных советов, обесценивающих мнений, навязанных смыслов, когда весь мир станет одной оглушающей магнитной бурей и скукожится до одного окна, одной ночи, одного человека.

Наверное, я пришла для того, чтобы сказать тебе ТЫ НА СВОЕМ МЕСТЕ

В эпицентре своих событий, о которых позволено судить только тебе; и гони в шею всех смотрящих со стороны, беспристрастных и эмоционально не вовлекающихся. Хотя тех, кто брызжет лживыми фантомными эмоциями, гони тоже.

Иной бы человек не вынес такого напряжения, накала, такой неподъемной ноши, такой порой одуряющей пустоты, что позвал бы любые инопланетные разумы, лишь бы убедиться, что он не одинок в этой галактике, городе, квартире.

Наверное, я пришла для того, чтобы сказать тебе ТЫ ОДИН

Других таких нет. Нет клонов, воспроизведений, копий, растиражированных экземпляров. Какой-то гениальный Проектировщик позаботился о том, чтобы ты появился уникальным. Без подделок и контрафакта. А ты позаботился о том, чтобы твоя уникальность проявилась. И СПАСИБО тебе за это.

В этом бывает много правдивой гордости и правильного достоинства, много побед и благодарного окружения. А еще бывает много вселенского одиночества, недосказанности и невысказанности, зубастых табу и непринятия происходящего.

Наверное, я здесь для того, чтобы сказать тебе ИЩИ

Своих людей, с которыми можно жить в одном пространстве и не вскрыть себе желудок, мозги и сердце, громко, без стыда смеяться, которые успешны, потому что живут и думают без напряжения; и среди которых будет один/одна для навсегдашнего сдвоенного отрезка жизни.

Свои смыслы, вещи, погоду, треки, этапы взрослости и рецепты усиления иммунитета от злых языков, сплетен и мерзкого настроения; и порой маразматической реальности, от которой не ни спасу, ни молитв, ни таблеток. Только здравая внутренняя уверенность в себе, в нем/ней и в правильности своего выбора.

Май 2019