ЛГБТ и иудеи

Сибирская Хиджра
Рис. Новый образ Кончиты Вурст.

Почему у иудеев гомосексуализм получается самая распространенная "болезнь" в мире?
Наверное потому, что "излечить" аденолимфодистрофию, или ДЦП, методами которые не вызвали бы общественного осуждения не в силах они. Ну это пока, расправятся с нашими, будут и паралитикам внушать, что такова воля бога и тем нужно мирится с данным им Яхве телом. Это ж какая экономия для Усмановых то будет:-)
А если серьёзно, то конечно народу который благодаря своим традициям не смог написать не то что Аюрведу, но вообще ни одного способа хоть какого либо вменяемого лечения и диагностики и у которого любая ненасильственная ранняя смерть объяснялась тем, что "Ир стал не угодным богу" только и оставалось придумать так удобную для толстосумов от власти вещь смирения.

Иудей
Бог наставляет:
 «Освящайтесь и будьте святы, ибо Я, Господь, Бог ваш, свят».
(Лев.11.44)
[Выше приводится запрет на поедание свинины, четвероногих крылатых рептилий, водных животных без чешуи, зайцев (попавших в жвачные парнокопытные), и прочего. Причём из текста явно виден уровень познания пасавших сие древних иудеев о природе и систематике.
 Я освятился и стал свят! А ты?

Индоевропеец
Я просветилась и теперь меня не собьешь с пути противоречащими как сами себе, так и разуму еврейскими байками. Вам же я рекомендую прочесть для начало хотя бы
Михаила Никитина "Происхождение жизни; От туманности до клетки".
Хотя конечно сие не заменит диплома биолога ИГУ о шести курсах!

Если же говорить о религии, то меня коснулась Бухучара-Мата.


Подробностей этого я вам рассказать не могу ибо сие было больше 30 лет назад и я сама плохо помню. Однако из ведических источников мы хорошо знаем к чему приводит прикосновения к богу (см. Приложение 1).
Хотя ведизм по определению Р. Докинза религией не является, так как не подразумевает слепой веры в авторитетов (не путать с созданными на его основе сектами).

Сколько полов традиционней?
Если доверять ведам (а не доверять им у нас нет никаких причин), то мы не являемся ни мужчинами, не женщинами, а представителями самостоятельного пола, который в 2014 году в Индии, а до того в Пакистане (2011), Непале (2008) и других странах бывшей Ост-Индии (Бангладеш, Бутан и Мьянма) был официально возвращен после его упразднения колонизаторами.

В России предлагают законодательно запретить трансгендерам менять пол в паспорте и других официальных документах (см. Приложение 2).
Тюрьмы для таких людей наверное тоже отдельные будут строить? Суды будут завалены исками о нарушениях прав человека и всего в таком роде .... бредятина а не закон. Подобные законы должны писать люди компетентные а не кухарки и религиозные фанатики. Приятно удивлена, что на выходе так и произошло, и получилось даже прогрессивные, чем на Украине, но увы не так, как в Нидерландах.
Астахов и ежи с ним (к сожалению во многом справедливо) считают Россиян безграмотными имбецилами не читавшими не только "Сумму технологий", но и "Алису в стране чудес". Человек и есть то, чем он кажется для окружающих и кем он считает себя. Можно сколько о угодно считать пана Вишнявского ставшего мистером Смитом паном Вишнявским, а ложку в стакане прямой и при том реально прямой. Однако сие есть намеренная ложь, которая не приведёт к успеху если при встречи с таким мистером Смитом вы будете действовать так, как если бы встретили Вишнявского.
Дело в том, что границы между понятиями быть и казаться как таковой нет, если она не была обозначена специально. Во всех же остальных случаях ее проводят руководствуясь чисто субъективным мнением. В последний раз в широко известной литературе подобный вопрос поднимался С. Лемом в его книге "Сумма технологий" (1968). В ней в главе о "Фантопликации" С. Лем разобрал проблему в её наиболее радикальном варианте на примере выдуманного им персонажа "мистера Смита".

Допустим имеется наш старый знакомый, которого мы знаем с детства и которого мы однажды встретив заводим разговор про жизнь. Далее случается казус; к нам приходит другой человек, как две капли воды похожий на нашего "мистера Смита" и заявляет, что это он и есть, продолжая беседу с обоими мы приходим к выводу что разницы между ними нет, и следовательно они оба являются "мистерами Смитами". Несмотря на парадоксальность ситуации нас это объяснение удовлетворяет, но ровно до тех пор, пока к нам не приходит кибернетик и заявляет "Один из них, вовсе не "мистер Смит, а совершенно посторонний человек, который в результате процедуры Фантопликации приобрёл внешность, память, характер и другие свойства абсолютно тождественные исходному "мистеру Смиту"," чем вводит всех присутствующих в непонятку.

Подобная ситуация похожа также на ведических амса- и пурна-аватаров и Алису и Боба в примерах про телепортацию по Подольскому-Розену. Или Астахов и Бобу бы в выдачи новых документов отказал с той же самой аргументацией?
Вот ходит Алиса, выглядит как Алиса, ведёт себя как Алиса, говорит как Алиса, а Астахов ее упорно уткой считает, и паспорт менять не даёт:-)

Зачем из Иешуа сделали бога?
Иисуса пришлось объявить богом, для того чтобы его посылы, даваемые без логических обоснований, обосновать хотя бы тем, что это слова божий, а бог в иудаизме как известно ошибается не может.
Сам же Иисус назвал богами всех евреев (в том числе и себя, Иоанна 10:34), не правильно толкуя псалом 81, в котором говорится о сонме интернациональных богов, один из которых (Яхве) возжелав единоличных жертвоприношений отбился от коллектива и прибился за этим к евреям. Кстати как видно из псалма и прощальной песни Моисея, сам Яхве себя единственным богом не называл, но напротив говорил что есть и другие. Просто евреи слушались только его, как израильский полицейский слушается своё правительство, хотя безусловно знает и верит в существование английской королевы. Это уже с распространением иудаизма по миру, для того чтобы тот не потерпел фиаско при встречи с богами остальных народов, пришлось ввести в него постулат, что других богов просто нет и поклонятся им бессмысленно. А то с чего ради римляне, славяне или немцы стали бы отказывается от своих богов в пользу покровителя евреев?

Самое смешное, что они объявили Богом не существовавшего в природе Иисуса. Они не в курсе даже, что был иной человек, по имени Иешуа не имевший с обросшим перелямзенными у римлян мифами Иисусом ничего общего.

Яркий пример иудейской логики, по которой важнейшее значение отводится тому, кто сказал. Такой человек поверит в любую шизогонию сказанную богом, господином или царем и не приемлет даже очевидной истинны, если она была выложена например на "Эхе Москвы". Те таков арийский склад мышления, по которому информацию нужно воспринимать не как приказ, а как доклад и делать выводы не из личности докладчика, а из неё самой.

Перемены к лучшему
Я совершенно точно знаю, что их не будет и совершенно точно знаю почему мне хочется верить в обратное. Просто те кто не верил не передали эти репликаторы по вертикале и увы чувства у меня как и у большинства людей сильнее разума, что мешает мне принять тщетность моего дальнейшего существования.
Последний проблеск в моей жизни был с 2009 по 2014 год.
В тот период я всегда и везде ходила и воспринималась как женщина, и никто из незнакомцев меня в жизнь пальцем не трогал, и все мои враги знали мои паспортные Ф. И. О.
Тогда я закончила институт и искала работу, до того как в хату заполз ч'удак Владимир Коренько, через неделю после чего скончалась от отравления суррогатным алкоголем его мать (бывшая хозяйка), а больше никто в околотке. И с тех пор я ожидаю только худшего. И все немногое, что у меня осталось весит, на все утончающейся сопельке.

Хотя конечно между 2015 и 16 и хуже было - и откат (прекращение гормональной терапии) был (1.5 года). Слава богине дело закончилось только разрушенными зубами и от страшного меня на тот раз пронесло. Теперь я уже уже почти как 2.5 года возобновила HRT и нормально себя чувствую. Однако гарантий на будущее никаких, а молитвами бульдозер не остановишь.
Тридцать лет прожила и в жизнь не знала как строительные инструменты включаются. И мамка моя жизнь не знала и бабушка, но гвоздь забить могли. А как узнала - то век бы не знать как там все устроено. Как то, Косой (работник на приеме металла) предложил мне научить работать болгарской - отказалась ибо в страшном сне не могла представить, что сие мне надо будет. Мы честно привыкли жить - без понтов, а теперь увы приходится обслуживать понты чужие.
И для страны своей я ничего хорошего тоже не вижу. Хотя то что мы движемся к дегенерации стало понятно ещё со времени разгона НТВ, но до 2012 надежда, что мы вернёмся в цивилизованное русло ещё была - теперь же наш народ и в правду поверил, что его удел пасти баранов и быть баранами внимающими блеянию Астаховых-Соловьевых.

Можно ли детям играть в карты и прочее?
В азартные игры (окромя лотерей и промакций) я не играла. И не потому, что я такая честная или вера не позволяет. Мне просто было не интересно.
А в карты играла с бабушкой, потом с мамкой. А брата моего - отчемовская мать бабка как не странно в карты не играла (хотя и умела). Да и я не очень то любила и карты, и шахматы. В нарды же я до сих пор не умею. Я больше читала и была (кстати с подачи бабушки) с 11 лет записана во взрослую библиотеку, где перечитала имеющеюся там научную фантастику, а потом и до настоящей научной литературы (всем на удивление) добралась. Реально в том возрасте читала популярные книги по квантовой механике, что вызвало у меня ржачь, когда я просмотрела эпизод из "Людей в чёрном" про малышку Тиффани. Это я была: -).

И потом я посмеялась над продолжением.
 В 3-м фильме промелькнуло, что в одном из вариантов игры мать игрока во время беременности выпила вина и там вместо игрока статистка. Понятно что так не бывает.
Моя мамка во время беременности тоже выпила вина (немного и один раз). Однако к сожалению со мной подобного не произошло.
Да фильм про альтернативную реальность. Однако точка бифуркации в фильме произошла не до зачатия, когда смену пола у спортсмена можно было бы объяснить попаданием другого сперматозоида (что мягко говоря не правильно, так как во всем эякуляте не найдешь двух сперматозоидов различающихся только наличием X или Y хромосом, они все генетически разные). По фильму вариант пошёл после того как мать выпила бокал вина ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Понятно что сие действо не как ни могло повлиять на пол уже сформировавшегося зародыша.
Ом.

Приложения
1.
Не обладая ни индивидуальностью, ни чистотой, эти женщины тем не менее были увенчаны доброй славой. Их муж, лотосоокий Господь, никогда не оставлял их дома в одиночестве. Он всегда радовал их сердца, преподнося им дорогие подарки.
ШБП 1: 10: 30.
Комментарий;
Господь постоянно находился рядом со всеми Своими 16 108 женами. Он распространил Себя в 16 108 полных частей, каждая из которых была Самим Господом, не отличным от изначальной личности. Шрути-мантра подтверждает, что Господь может распространить Себя во множество личностей. Будучи мужем такого количества жен, Он радовал их всех подарками, чего бы Ему это ни стоило. Он принес из рая растение париджата и посадил его во дворце Сатйабхамы, одной из главных цариц. Таким образом, когда кто-то желает получить Господа в мужья, Господь полностью удовлетворяет его желание.

Поскольку Верховный Господь коснулся Гаджендры рукой, царь слонов тут же избавился от всего невежества и сбросил бремя материального бытия. Так он обрел сарупья-мукти — освобождение, позволяющее выглядеть в точности, как Сам Господь.
ШБП 8. 4. 6.
Комментарий: Когда Господь, Верховная Личность, проливает Свою милость на кого-то, касаясь его материального тела, такое тело сразу становится духовным, и живое существо обретает возможность вернуться домой, к Богу. Тело Гаджендры стало духовным, как только Господь дотронулся до него. Аналогичным же образом получил духовное тело и Махараджа Дхрува. Арчана- паддхати <...>. Не только касаясь тела Всевышнего, но просто и слушая о Его деяниях, восхваляя Его, припадая к Его стопам и поклоняясь Ему — одним словом, так или иначе служа Господу, — мы избавляемся от всей материальной скверны. Таков результат соприкосновения с Верховным Господом. Тот, кто искренне следует указанием шастр и исполняет волю Верховной Личности Бога, непременно становиться чистым преданным (анйабхилашита-шунйам). Подобно Гаджендре, он обретет духовное тело и возвратится домой, к Богу.
Прабхупада

Вроде по уму - за исключением того, что Прабхупада под духовным понимал антиматериальное в прямом смысле слова и утверждал, что в процессе контакта материи и антиматерии уничтожается только материя. Про тоже, что антиматерии со всеми её основными свойствами, такими как аннигиляция была первоначально открыта на кончике пера, а так же про то, куда-же делается выделяемая при этом энергия он предпочел умолчать. Впрочем подобным грешат и сторонники туринской плащаницы, которым невдомек, что выделившейся при аннигиляции 70 кг. тела Христова энергии вполне хватило бы на то, чтобы не только испепелить саму плащаницу но и обратить в огонь и всю Иудею (конечно прискорбно, что на самом деле не было такого:-) .
Значит не материя и обращаемся к другим источникам;

“Благосклонная, тогда та Богиня, Веды явив, преподнесла
(Их) брахманам и молвила голосом кукушки: (75)
«Мое это тело превосходное пусть будет оберегаемо в особенности,
Без которого лишенным смысла становится виденное (вами) теперь. (76)

«Следовавшие размышлению и йоге  видели силу божественной шакти, скрытую [её] собственными  гунами». Поэтому всеми силами ради того, чтобы рождение было плодотворным, (11)
Со стыдом, страхом, преданностью и любовью, Все привязанности оставив, манас в сердце разместив, (12)

Пусть стремится к тому положению, таково утверждение веданты. Тот, кто даже [находясь] под [влиянием] иллюзии, спя, стоя и ходя, (13)

Прославляет постоянно Богиню, тот освобождается от уз. Поэтому со всем усердием почитай, о царь, Махешвари, (14)

Пребывающую в образе вират-[рупы], в образе сутра[тмы], в образе внутреннего духа,
В порядке очерёдности перед этим, поэтому в очищенном сердце (15)

Пребывающую в образе, обозначаемом как бытие-сознание-блаженство, в образе Брахмана Почитай Высшую Шакти, свободную от проявления видимого мира. (16)

Известно, что поклоняется ей тот, кто растворяет в ней [своё] сознание. О царь! Мною повествование о деяниях царей, преданных Высшей Шакти, (17)

Праведных, [происходящих] из родов Сурьи и Сомы, мудрых, Очищающее, дарующее славу, дхарму, мудрость и направляющее на истинный путь, (18)
Поведано, несущее благо, затем о чём другом ты услышать желаешь? Джанамеджая сказал: Гаури, Лакшми и Сарасвати были даны прежде Высшей Матерью (19)
Харе, Хари, а также Рождённому в лотосе.Известно, что Гаури [является] дочерью Гималаев и Дакши, (20)
А Махалакшми – дочерью молочного океана. Как проявления Главной Богини [могут быть] дочерями других существ? (21)
Невообразимо это, сомнение отсюда происходит, о многомудрый. Разруби мечом знания его ты, занятый рассеиванием сомнений. (22)
ДБ 7:28

Комментарий;
1) В ДБП большое внимание уделяется проблеме достижения мокши – освобождения. В Деви-гите выделяется  пять видов мокши: самипья (соседство с Богиней), саршти (обладание могуществом Богини), сарупья (обладание тем же обликом, что и Богиня), саюджья (слияние с Богиней) и салокья (пребывание в том же мире, что и Богиня) (ДГ, VII, 13(2), Х, 32(1)).
    Как и адвайта-веданта, ДБП признает возможность достижения освобождения при жизни – дживанмукти (IV, 8).  В пуране достигший дживанмукти предстает перед нами в облике царя Видехи Джанаки, дающего наставления Шуке (I, 18). В тексте памятника синонимом мокши выступает кайвалья, но это слово теряет свое значение, присущее ему в санкхье и йоге Патанджали.
    Андрей Игнатьев

2) "Не смотря на Присутствие священной Божественности в самом себе, люди по невежеству пускаются на поиски Бога.
   Божественные Воплощения (Аватары) бывают двух типов: Амса-Аватары и Пурна-Аватары. Все человеческие существа – частичные воплощения Бога (Амса-Аватары). Господь Кришна в "Бхагавад Гите" поясняет: "В этом иллюзорном мире все индивидуальные души, живые существа, – частицы Моего Вечного «Я» (Мамаивамсо Джиива-локе джиива-бхутах Санатанах)". Эти частичные воплощения становятся жертвами иллюзии (Майи) и развивают эгоизм и чувство собственничества, погружаясь в телесное представление о Себе.
   Полные Воплощения Божественности (Пурна-Аватары) превосходят Майю и управляют Ей, реализуя в своей жизни абсолютную Божественность. Они могут действовать в соответствии со сложившимися обстоятельствами и на поверхностный взгляд может показаться, что Пурна-Аватары подвержены иллюзии, хотя на самом деле Они полностью Свободны от неё. По причине собственной ограниченности некоторые люди не понимают эту Истину и, отражая собственные иллюзорные ощущения, приписывают деяниям Господа неверные мотивы."
Шри Сатья Саи.

[Майя -  (m;y; idam sarvam) — «Весь мир — лишь иллюзия» (Веданта). Вечный сон мира. То-есть все вы спите и принимаете видимый вами коллективный сон (майю) за реальность].
Так вот, что такое на самом деле тело господне - это информация которая содержится в том числе и в ведических текстах. Конечно прикосновение к подобной информации (как и прочей другой, ибо настоящий мудрец не боится что информация может принести ему вред ибо быстро отличии шизогонию, от истины) может принести только пользу человеку умеющему работать с таковой. Но и такое тело Веды не рекомендуют жрать, как это советуется в Библии.
Ом.

2.
В январе (2018) Минюст утвердил приказ Минздрава, регламентирующий порядок выдачи справок о смене пола.
Такую справку можно использовать для изменения пола в юридически значимых документах. Для получения справки нужно пройти врачебную комиссию, состоящую из психиатра, сексолога и медицинского психолога. При этом смену пола можно произвести лишь спустя 1,5 года наблюдения у психиатра.
[В новой - ныне действующей редакции это положение де-юре является не обязательным А. Д.]
Ранее суд в Соединённых Штатах разрешил трансгендерам вступать в армию США с 2018 года.
13 марта 2018
В России предлагают законодательно запретить трансгендерам менять пол в паспорте и других официальных документах. Соответствующая инициатива содержится в проекте резолюции (есть в распоряжении RT) Съезда родителей России, который состоялся 10 марта в Москве. Саму резолюцию планируется направить в течение ближайших двух недель в администрацию президента и профильные ведомства.
Как пояснила RT одна из организаторов съезда, глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова, отсутствие такого запрета может привести к увеличению числа желающих сменить пол россиян (?:-) , что в перспективе вызовет подрыв традиционных ценностей.
«Пол, полученный однажды, — это определённый набор хромосом. И операцией по смене пола это не меняется. Например, если человек что-то себе отрезал, это не значит, что должен меняться пол в его паспорте. Человек через операцию просто меняет внешность, но не пол. Это обман, поскольку пол изменить невозможно. Наше государство не должно вступать в такое же болото, в какое попала Европа(?:-), которая пошла на поводу у таких людей», — сказала Леткова.
Она добавила, что впоследствии проведение операции по смене пола с его изменением в паспорте фактически приведёт к легализации однополых браков.

3.
Пилот гражданской авиации: О катастрофе Superjet в ШРМ
Желающие прочитать экспертное мнение «что случилось на самом деле» могут сразу закрывать статью. Я не знаю. Статья не о том, что произошло, а о том, на  что обратить внимание, дабы подобное не повторилось в будущем.

Катастрофа SSJ в  Шереметьево это, наверное, одно из самых страшных происшествий, которое я  в своей жизни видел. Больше меня поразило лишь разрушение Ту-22 при посадке в Оленегорске, когда самолет попросту разломился на две части. 
Честно говоря, не  хочу комментировать работу пилотов. Даже не из профессиональной этики, а  потому что те, кто видел кадры посадки, выводы могут сделать сами. Бортпроводникам — низкий поклон за то, что хоть кого-то смогли спасти. То, что в салоне творилось, это дикий ужас.
Хочется написать кучу гневных слов в отношении менеджмента «Аэрофлота», но с трудом все же воздержусь. Хер с ними.
Что хотел бы сказать по сути?

О попадании молнии в воздушное судно
Первой публикацией в этом канале были рекомендации по предотвращению попаданию в грозовую облачность. Никто и никогда не заставляет вас летать под мощно-кучевыми облаками. Попадание молнии в самолет и столкновение с градом — на 100% ошибка экипажа, без вариантов.
Сколько можно наступать на одни и те же грабли? «Проскочим, пролетим, все нормально впереди». Не проскочим, не пролетим. Экипаж достоверно не знает в какой стадии развития находится мощно-кучевое облако. Полет под ним — безрассудный риск. Сейчас града или молний нет, через 10 секунд они могут появиться.
Не выполняйте взлет без радара. Никогда. Взлетели — выключили, если необходимо. Последняя ревизия SOP от Airbus подразумевает именно такой подход. Причина этому — продолжающиеся случаи попадания молний и столкновения с градом.
Никогда не  уменьшайте яркость отображения радара до минимальной после полета. Экипаж, следующий за вами, может попросту забыть отрегулировать яркость перед полетом.

Если вы ожидаете грозы на маршруте выхода, попросите диспетчера дать вам время для оценки ситуации на ВПП. Одной-двух минут вполне достаточно для того, чтобы решить как обходить мощно-кучевую облачность и возможно ли ее обойти, в  принципе.
В примере, указанном выше, перед нами взлетел борт и доложил, что условия хорошие. После выруливания на ВПП мы увидели вот такую картину, сопровождавшуюся молниями. Решение было принято однозначное — заруливание на стоянку. После нас, впрочем, борты взлетали, ведь у всех есть право выбора.
Если возможность обойти мощно-кучевую облачность отсутствует — отложите взлет, поменяйте SID или ВПП. Важно понимать то, что пока самолет на земле — ничего случиться не может, есть время подумать. В воздухе остановиться нельзя.

О немедленном возврате
Немедленный возврат, особенно при превышении посадочной массы и проблемах с управлением ВС — сложная и ответственная процедура. Экипаж должен четко понимать что он  делает и где находится. В российской авиационной философии слово «немедленный» ассоциируется со понятием «быстрый». В этом заключается основная проблема.
Даже в случае немедленного возврата экипаж не должен спешить с принятием решения на  посадку. Самолет летит, двигатели работают, топливо на борту достаточно. У вас есть время все спокойно проанализировать, обсудить и настроиться на выполнение нестандартных задач. Стандартный, неспешный возврат с  отворотом по достижению минимальной высоты векторения выполняется в  течение 5-7 минут. В случае пожара на борту, по статистике, экипаж имеет порядка 15 минут для выполнения посадки. В остальных случаях нет необходимости любой ценой оказаться на земле, поскольку поспешные действия могут привести к катастрофическим последствиям.
На мой взгляд российские процедуры немедленного возврата 80;260 и 45/180 это полный дебилизм. Пилотам из года в год вдалбливают, что при пожаре надо срочно сесть, как можно быстрее. С какой целью? Я, летая в России, сталкивался с  ситуациями, когда инструктор требовал выполнить посадку в течение четырех минут. Товарищи TRI, TRE и прочие, поймите, что ежегодной тренировкой «немедленного скорейшего возврата» вы формируете модель поведения, которую пилоты применяют на практике. Вы учите пилотов спешить. Спешка неминуемо ведет к ошибкам, иногда катастрофическим.

О технике выполнения посадки
FCTM Airbus, как прародителя SSJ, говорит следующее.
«Prior to flare, avoid destabilization of the approach and steepening the slope at low heights in attempts to target a shorter touchdown. If a normal touchdown point cannot be achieved or if destabilization occurs just prior to  flare, a go-around (or rejected landing) should be performed».
Никогда не увеличивайте вертикальную скорость перед выравниванием, даже если видите, что перелетаете. Если подошли к точке выравнивания слишком высоко — уходите на второй круг. При этом, наличие отказа на борту ВС не подразумевает отсутствие возможности повторного захода на посадку.

«Avoid forward stick movement once Flare initiated (releasing back-pressure is acceptable)».
Никогда не отдавайте органы управления «от себя» после начала выравнивания. Траектория полета изменяется достаточно быстро, вы можете попросту не успеть выровнять самолет.

«In case of  high bounce, maintain the pitch attitude and initiate a go-around. Do  not try to avoid a second touch down during the go-around. Should it  happen, it would be soft enough to prevent damage to the aircraft, if  pitch attitude is maintained».
В случае высокого повторного отделения уходите на второй круг. Не пытайтесь «досадить» самолет путем отклонения органов управления «от себя». Самолет уже потерял часть энергии, скорость, его сопротивление значительно выросло. Эффективности рулей недостаточно для комфортного и безопасного пилотирования ВС, как недостаточно и посадочной дистанции. В случае высокого повторного отделения у вас нет права на посадку, решение может быть только одно — уход на второй круг.
Без разницы какой самолет вы пилотируете. Законы аэродинамики одинаковы хоть для Боинга, хоть для Суперджета. Базовые принципы управления воздушным судном остаются таковыми независимо от его типа.

О том, почему надо говорить правду и изучать чужой опыт
В прошлом году самолет авиакомпании Beijing Capital выполнил жесткую посадку в аэропорту Макао. Причиной инцидента был не сдвиг ветра, как это пытались преподнести китайцы, а несвоевременное решение об уходе на  второй круг и отдача органов управления от себя после повторного отделения. Пилоты думали, что могут справиться с самолетом, однако им не очень повезло. Тогда обошлось без жертв, хотя шасси самолета и  двигатель в результате посадки оказались разрушенными.
Материалы расследования, опубликованные китайскими властями, не имели прямых указаний на то, что экипаж совершил принципиальные ошибки: выполнил заход в условиях грозы на посадочном курсе, не принял решение об уходе на второй круг, несмотря на то что попутный ветер превышал ограничения, не выполнил процедуру ухода на второй круг после высокого повторного отделения.

Желание авиакомпании «сохранить лицо» и уменьшить репетиционные риски привело к тому, что правильных выводов из происшествия сделано не было. В итоге неделю назад я наблюдал как китайские экипажи заходили на посадку в грозу в  сопровождении молний и сильного дождя с порывами ветра под 15 метров в  секунду.
Мы обязаны всегда говорить правду и искать ее, поскольку любое авиационное происшествие — урок для будущих поколений пилотов. Ложь влечет за собой лишь временное решение проблем, но порождает громадные риски в отдаленной перспективе.

О психологии и корпоративной этике
Довольно часто бывает так, что собственные ошибки пилоты списывают на политику авиакомпании, мол «я уйду на запасной, а меня накажут» (к примеру). Думаю, что КВС получают деньги не за то, чтобы избежать гонений в авиакомпании, а за то, чтобы принимать грамотные и взвешенные решения.
Один из моих командиров однажды сказал следующую фразу: «В жизни кому-то предоставляется шанс принять важное решение, а кому-то нет. Истинная ценность мужчины состоит в том, чтобы в нужный момент это решение принять, поскольку иначе можно всю жизнь сожалеть о не сделанном».
Никто из нас не хочет лишаться денег и работы, но рисковать жизнью под страхом корпоративных репрессий — безрассудство. Как бы мне не хотелось долго и счастливо работать, судьбы экипажа и пассажиров имеют намного большую ценность, чем успешная летная карьера.

О судьбах
Хотел бы обратиться к  выжившим пассажирам рейса SU 1492, которые тащили с собой свою ручную кладь во время эвакуации. Люди, сходите в церковь и попробуйте замолить свои грехи, если получится. Вы можете сколько угодно обвинять «Аэрофлот», но смерть такого количества пассажиров, в том числе, и на вашей совести. Как жить с мыслью о том, что ценой человеческой жизни были спасены ваши вонючие трусы я не знаю. Это какой-то сюрреализм, за гранью моего понимания.

О том, что случилось на самом деле
Расследование покажет…
Искренне соболезную семьям погибших. Сил вам и терпения.
06. 05. 2019.