Весёлые знаки зодиака - Овен

Григорий Тер
ОВЕН (21 Марта - 19 Апреля)

Овен, сука, упрямый! Сволота твердолобая, неуклонная, но при этом - не козёл…. Козлами безальтернативно назначили себя другие парнокопытные - козероги. Поэтому в случае с Овнами за “вонючего козла”, скорее всего, придётся ответить! Ведь не стоит забывать, что Овен, ещё и трындец какой импульсивный.

Овен, как ни крути - это баран. А баран, скотина хоть и рогатая, но от козла отличается радикально: бородёнкой не трясёт, понапрасну не воняет, а просто с упорством маньяка упирается рогом. Любая попытка переспорить Овна, столкнувшись со стальным упрямством, накрывается медным тазом и вызывает острое желание пустить оппонента на хинкаль. А поскольку на хинкаль идут только глупые бараны, а  умные блюдутся для стрижки - то тупых Овнов встретить сложно. 

Ещё сложнее встретить спокойного Овна, который кого-то (или чего-то) долго ждёт, поэтому на встречу с ним лучше приходить вовремя. Отмазки типа: “Извините за опоздание, но кто-то украл мой компас…” или “Забегал в церковь за Вас помолиться...” к ожидаемому результату, очевидно, не приведут, но заиграют новыми красками, будучи встречены порцией жёсткого и искренне недружелюбного сарказма.

Рукоделие для  Овна - тема отдельная. Дело это он понимает, любит, но какой-то странною лирической любовью. Безумно нетерпеливый, он сначала отрежет, потом семь раз отмерит, столько же раз грязно выругается, а уже потом… с воплем “Ни хрена у меня здесь не получается” и, выставляя на всеобщее обозрение порезанный палец, пошлёт всех в “гондурас” и уйдёт в полный отказ в связи с необходимостью обработки пореза перекисью водорода.

Зато с гениальными идеями у Овна всё в порядке. “Гениальная идея!”, - изрекает он, выходя из сортира, побрызгивая освежителем  и поправляя корону. Что это значит? А это значит, что как инициатор гениальной идеи, его величество Овен берёт себе право не осквернять свой утончённый организм нудными и  утомительными физическими занятиями, а доверяет совершить сие “таинство” окружающим его холопам.

Однако искать проблемы окружающим - это не главная особенность Овна. Ещё больше он любит это делать для себя любимого, особенно в нежном возрасте молодого барашка,  когда душа полна романтики, мозг - свободы, а задница неотвратимо требует приключений. “Я скуке предпочёл движение, пошёл искать на жопу приключения” - вот статус, который смело можно прописать для любого молодого Овна в любой социальной сети.

Весёлое застолье Овен чует издалека, причём чует тем же местом, на которое до этого упорно искал приключений. Соревноваться с ним в количестве выпитого - дело весёлое, но бессмысленное и небезопасное. Будучи в прекрасном расположении духа, галантный Овен будет произносить тосты, рассказывать анекдоты, переходя от одного гостя к другому и проверяя, у всех ли налито. Когда крепкие напитки закончатся, Овен с удовольствием разомнёт всех  красненьким..., а когда закончится и оно,  можете положиться на Овна - ему не западло будет сбегать ещё за одной-другой бутылочкой, чтобы довести компанию до нужной кондиции.
Если после пьянки с Овном остались выжившие, вы узнаёте себя в зеркале и при этом проснулись дома, а не в поезде или самолёте - расслабьтесь и считайте, что вам повезло, потому что такое бывает не всегда.

Но всё-таки, не всё так плохо в этом знаке. Конечно, Овен редкостная сволочь, эгоистичная и упрямая - но при этом ещё и капец, какая притягательная! Этот представитель семейства полорогих - натура артистичная, любящая производить впечатление и организовывать неожиданные сюрпризы. Не каждый сюрприз можно отнести к приятным, однако скучать вам с Овном однозначно не придётся…, хотя, сбегать в аптеку и заранее затариться успокоительными и закрепляющими препаратами будет совсем нелишним. Причём тут важно не перепутать со снотворными и слабительными, во избежание досадных недоразумений в случае их одновременного приёма.

А ещё Овен честный. Этакий, сука, любитель рубануть без наркоза правду-матку, не сильно запариваясь,  насколько она приятна для окружающих.  Друзья, любимые, близкие родственники - пофиг… Честный человек, он на то и честный, что кому попало врать не станет!  Зато честность позволяет Овну всегда выполнять взятые на себя обязательства... С другой стороны, природный ум позволяет никогда их на себя не брать!

Овен не из тех, кто ищет счастья, но приобретает опыт, потом снова ищет, ещё раз приобретает,  думает -  так вот оно…,  ан нет, опять, мать его в душу - опыт! В отношениях с противоположным полом он стремится получить всё, что хотел, быстро и по полной программе. Сам с лёгкостью может быть очарован  чем-то прекрасным и влюбиться с первого взгляда. А если кому-то удаётся по-настоящему завоевать его сердце, то можно рассчитывать на долгую любовь, заботу и абсолютную преданность.
Ну, а если Овен разочаровывается, либо отношения по каким-то причинам перестают его устраивать - он убегает с максимальной скоростью на которую способен баран, подпрыгивая и бодро преодолевая косогоры,  а также средней высоты препятствия.

А кто они, эти самые Овны, со всех концов света и разной степени известности?

1. Ну, во-первых, пардон за моветон - это я сам. Далее по списку:
2. Леонардо да Винчи,
3. Иван Ургант,
4. Чарли Чаплин,
5. Владимир Винокур,
6. Гарри Гудини,
7. Никита Джигурда…. Да грёбаный ты упырь! А ведь так хорошо всё начиналось…