Не пора ли включать двигатели? Часть 1

Валерий Мухачев
Подземная жизнь была в большом ожидании того самого апокалипсиса, без которого решение менять точку опоры в Космосе не решался Главный Кормчий.Пришлось бы снова рассчитывать расстояние до нового солнца, то-есть, звезды. Далее устанавливать полный набор особенностей расположения всех составляющих нового общежития!

Всё было не так просто, как могло бы показаться этим неблагодарным человеческим созданиям, живущим на всём готовом. Нельзя, конечно, с них требовать более того, что они умеют, и в этом была беда создателя этой цивилизации.

Было даже непонятно, когда этот процесс всё новых существ живой природы закончится идеальными людьми?
Сами люди даже не догадывались, что живут в открытом пространстве земли, рискуя ежегодно быть погребенными от любой случайности. Вместо того, чтобы самим стараться уменьшить риски, люди сами лезли во все опасности, вынуждая создателя предотвращать тот самый час, когда вся земля превратится однажды в обыкновенную тарелку-корабль, ничем не отличающуюся от Марса, Венеры и всех остальных планет солнечной системы.
На земле в это время нарастало напряжение этих человеческих взаимоотношений.
Всем всего не хватало, но все хотели захватить и то последнее, что ещё не сожрали, не уничтожили огнём и водой.
Однако час настал. Час, конечно, Космический. Пока Бог разглядывал весь посыл момента, на земле ещё ровно светило солнце, люди радостно встречали рассвет и грустно провожали конец дня.
Ничто не пугало людей ни в ритме движения земли, звёзд и солнечной энергии.
И только малое количество избранных чувствовало приближение хаотического полёта куда-то в направлении новой жизни.
Только несколько человек знали, что земля - такая же тарелка инопланетян, имеющая для людей неслыханный размер!
В то время, как космонавты изображали себя особым отрядом лётчиков, определённая часть Власть имущих поддерживали в людях уверенность, что Космонавты летают в межпланетном пространстве, видя то, чего не доступно всем другим, ползающим по земле.
Вся эта картина иллюзии уже порядком надоела всей группировке, обзываемой Рос.Космос, но придумать что-то новое никто не мог. Да и зачем? Россия строила самозабвенно церковные Храмы, количество священников росло чуть не быстрее количества солдат и офицеров. Вера в бога росла какими-то устрашающими темпами.

Многие подозревали, что земля уже взрывалась всё чаще, цунами высились всё выше, и смерти насчитывали уже тысячи и сотни тысяч тех, кто мог прославить своим трудом ту или другую отрасль науки, труда, спорта. Каждый человек после гибели мог себя считать не дожившим, не до успевшим и не до дышавшим просто так!

А внутри земли жили владельцы времени тех, кто плавился, тонул, замерзал и исчезал бесследно из истории бытия.
Когда подземная жизнь начала вздрагивать от ядерных взрывов, Глава=Кормчий сказал короткое:
-Пора!
Земля порхнула в ночном небе в неизвестность. Нужно было успеть до рассвета занять новое расположение. Было понятно, что многие живые существа погибнут в этом путешествии, потому что само притяжение луны могло стать не стандартным, что могло вызвать панику у людей.
Но только таким образом можно было прекратить эту бомбёжку атомной войны.

К утру была найдена не только точка нового расположения земли, луны и некоторых планет солнечной системы, но и расчётное расстояние до красного солнца было определено с точностью до миллиарда лет.
Подземные жители вздохнули с облегчением. Можно было всё начинать с начала, потому что все здания земли были начисто разрушены, количество пустынь возросло втрое на земле, а жители сохранились только те, что обжили пещеры, подземные пустоты.
Всё былое образование с помощью компьютеров, смартфонов и даже печатных книг превратилось в пыль. Человек с большой буквы прекратил существовать. Аборигены требовали вмешательства в их утлую жизнь, чтобы снова идти по тому пути, который всегда заканчивался одинаково!

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/05/22/490