Инкубационный период

Вячеслав Вячеславов
                Вчера меня поразил откровенный щенячий восторг Зеленского, когда он шел на инаугурацию. С удовольствием глядел на радующегося Владимира, который не знает и не понимает, что его ожидает — жизнь прекрасна и удивительна.

Он был готов расцеловать каждого, кто изъявит такое желание, и даже подпрыгивал, пытаясь к ним дотянуться. 

Приятно знать, что в этот день, хотя бы один человек по-настоящему счастлив.

И речь хорошая. Это понимали и экс-президенты, которые внимательно за ним следили, едва ли не с ухмылкой, мол, это пока ещё цветочки, ягодки будут потом.

Зеленский — это бифуркационная точка Украины: от него зависит, в какую сторону будут развиваться события. Станет он Гитлером, или спасителем наций?

В его силах поднять экономику Украины, даже не обладая профессиональными экономическими знаниями, достаточно прекратить войну на Востоке, разрешить русский язык, и наладить отношения с соседями.

Он призвал украинцев к возвращению на родину. И я представил, как очень многие поверят ему и начнут сматывать манатки, готовясь к переезду. Уже многие находятся в пути.

Гитлер, конечно, с него не получится. Человек, умеющий юморить, не может стать убийцей.

Написал и засомневался, вспомнив, с какой лёгкостью он назвал жителей Донбасса мразями. От таких слов до автомата, лежащего поодаль, руку протянуть.

Он даже не задумался, когда это говорил, не пытался понять, почему они взялись за оружие, кто их к этому вынудил. Он торопился застолбить успех, приковать к себе внимание — это поведение артиста. Но не дипломата и политика, каким он никогда не станет.

Никогда не говори никогда. В жизни всё может случиться. Любой надрыв.

На какой-то миг представилось, что у него всё получится. На Украине наладится жизнь, да так, что россияне массово начнут перебираться туда на ПМЖ. Почему нет? Климат там отличный! Суровых морозов не знают. Скоро бананы и ананасы там начнут расти. 

Удивительно, что националисты ведут себя тихо, не буянят. Видимо, до сих пор не получили указаний из-за рубежа. Вон, как лихо себя вели на майдане, даже из России на автобусах приезжали наблюдать за буйством когда-то нормальных людей.

Сейчас у Зеленского ясельный период. В смысле, беззаботный, когда всё впереди.

Вчера состоялся его бенефис на российском телевидении, только о нём  и говорили. Покоробили язвительные слова некоторых обозревателей, но, в целом, все были настроены к нему доброжелательно, называли мальчиком.

Даже Собчак похвасталась, что сидела у него на коленях. Ложь! Она, сидя на своём стуле, всего лишь, закинула на его ногу свою ляжку, и вскоре, убрала.

Рамзан Кадыров разочаровался в Зеленском, написал: «Я думал, что шоумен станет мудрым политиком».

По-моему, мудрость — это изначальное явление: если она есть, то присутствует всегда, а не временами. Чувство юмора у него есть, не отнимешь. Но мудрости даже у Кадырова нет, иначе такое бы не произнес.

Возможно, на закате лет, Зеленский и станет мудрым. Хотя, сильно сомневаюсь. Задача любого правителя — не быть мудрым, а любой ценой удержаться у власти. Вот, на этом пути Владимир Зеленский и наделает уйму ошибок.

                Ставрополь-на-Волге