Настоящая Конституция России

Станислав Исхаков
Данный материал не несет в себе цель оскорбить государственную власть, носит исключительно развлекательный характер. 

 

Конституция Российской Федерации 

(После прочтения сравните этот текст с оригиналом) 

 

Глава 1 

 

Статья 1 

 

1. Российская Федерация – Россия есть авторитарное федеративное неправовое государство с государственной формой правления. 

 

2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны. 

 

Статья 2 

 

Человек, его права и свободы не являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина не является обязанностью государства. 

 

Статья 3 

 

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации не является ее многонациональный народ. 

2. Народ не может осуществлять свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. 

3. Референдум и свободные выборы признаются фактически и не являются выражением воли народа. 

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации, кроме партии "Единая Россия". Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону. 

 

Статья 4 

 

1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию, в том числе и за ее пределами. 

2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы не имеют верховенство на всей территории Российской Федерации. 

3. Российская Федерация не обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории. 

 

Статья 5 

 

1. Российская Федерация состоит из городов федерального значения (Москва и Санкт-Петербург) и остальных республик, краев, областей, автономной области, автономных округов – неравноправных субъектов Российской Федерации. 

2. Федеративное устройство Российской Федерации не основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации. 

3. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой не равноправны. 

 

Статья 6 

 

1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, а также указом Президента, если иностранное лицо приносит пользу имиджу государства, а также в случае, если лицо является публичным и желает получить гражданство Российской Федерации. 

2. Каждый гражданин Российской Федерации не обладает на ее территории всеми правами и свободами и не несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации. 

3. Гражданин Российской Федерации может быть лишен своего гражданства или права изменить его. 

 

Статья 7 

 

1. Российская Федерация – антисоциальное государство, политика которого направлена на создание условий, не обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. 

2. В Российской Федерации не охраняются труд и здоровье людей, не устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, не обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, не развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты. 

 

Статья 8 

 

1. В Российской Федерации отсутствует единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, подавляется конкуренция, отсутствует свобода экономической деятельности. 

2. В Российской Федерации защищаются не равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности. 

 

Статья 9 

 

1. Земля и другие природные ресурсы используются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности государства, членов партии "Единая Россия" и прочих представителей элиты общества. 

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в государственной и муниципальной собственности. Природные ресурсы не принадлежат гражданам Российской Федерации. 

 

Статья 10 

 

Государственная власть в Российской Федерации осуществляется не на основе принципа разделения властей. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти не самостоятельны. Партия власти имеет особые властные полномочия перед иными органами государственной власти. В Российской Федерации действует жесткая вертикаль власти. 

 

Статья 11 

 

1. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют премьер-министр, члены партии "Едина Россия", Федеральное Собрание (Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, международные организации, Президент Российской Федерации. 

2. Государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют члены партии "Едина Россия" 

3. Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляется настоящей Конституцией и по договоренности между членами партии "Единая Россия", премьер-министром, Государственной Думой, Правительством РФ и Президентом РФ. 

 

Статья 12 

 

В Российской Федерации не признается и не гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий не самостоятельно. Органы местного самоуправления в входят в систему органов государственной власти. 

 

Статья 13 

 

1. В Российской Федерации нет идеологического многообразия. 

2. Идеология может быть устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 

3. В Российской Федерации отсутствует политическое многообразие и многопартийность. 

4. Общественные объединения не равны перед законом. 

5. Разрешается создание и деятельность общественных объединений и некоммерческих организаций, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. 

 

Статья 14 

 

1. Религиозные объединения не отделены от государства и не равны перед законом. 

 

Статья 15 

 

1. Конституция Российской Федерации не имеет высшую юридическую силу, прямое действие и не применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, могут противоречить Конституции Российской Федерации. 

2. Законы не подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вполне могут применяться, даже если они опубликованы официально для всеобщего сведения. 

3. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. Международные организации имеют влияние и на Российскую Федерацию, ее экономику и суверенитет. 

 

Статья 16 

 

1. Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и могут быть изменены в порядке, установленном настоящей Конституцией и членами партии "Единая Россия". 

2. Другие положения настоящей Конституции могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации.