Честный звонок из ЖЭУ

Яр Орлионт
Ярослав Рощеня - Орлионт                Серия «Наши реалии».
21.05.2019 г.

Честный звонок из ЖЭУ.

      Только что Галина (АГНИ) рассказала мне об одном случае, произошедшем сегодня. Она была в гостях у своей знакомой Анны Васильевны. Вдруг Анне Васильевне позвонили из ЖЭУ и сказали, что она переплатила 35 рублей (белорусских) за коммунальные услуги (отопление). Для информации - это около 17 долларов.
      Мы с Галиной посмотрели друг на друга и всё было понятно – внутри нас было и удивление, и какая-то тихая радость… Мы увидели друг в друге одни и те же мысли и сказали друг другу одни и те же слова: неужели остались ещё у нас, особенно в этой, жилищно-коммунальной сфере честные люди?
      И сразу пошли другие чувства и мысли: до чего же дошли люди, что честный поступок стал для нас удивлением и редкостью, чем-то из ряда вон выходящим? …
      И это наши реалии. Так в каком же состоянии находится наше общество, наши люди, работники многих сфер жизнедеятельности, во что они превратились, когда нормальный, естественный поступок стал для людей чем-то необыкновенным и уже непривычным, что обман человека «человеком» стал обыденностью и нормой, привычной реальностью в массовом порядке? …
      Но мы знаем, что такое состояние людей не вечно. Зреет, набирает силы Новая Реальность, где всё станет на свои места. Где ложь и обман – займут своё, надлежащее им место и отношение, а честность, совесть и благородство – снова станут нормой и уважаемыми качествами возрождающейся Человечности.
      И такая работа идёт! Много сил уже включено. И реанимация, реабилитация и утверждение настоящих жизненных ценностей и лучших человеческих качеств в самое ближайшее время займут своё достойное место в процессе развития человека и человеческой цивилизации, в развитии наших территорий.
      Всегда с вами,
      Ярослав Рощеня.