Чудо-рыбка

Василина Долгополова
В одном царстве, морском государстве жила-была семья Чудо-рыбки. И царили в этой семье счастье, радость и уважение.
И вот как-то раз Чудо-рыбка со своими детками отправилась в гости.
- Мама, мама, а к кому мы плывём в гости? - спросили хором маленькие рыбки.
- Мы плывем в гости к моей давней подруге-акуле. И вы познакомитесь с ее детками,-ответила Чудо-рыбка.
- Ой, мамочка, но ведь акулы такие страшные,- испуганно проговорила самая маленькая рыбка.
-Что вы, детки, разве можно так рассуждать, не зная их лично. Акулы так же, как и рыбки в наших водах, бывают разные.
- Мама, нам в школе рассказывали, что акулы злые, - хором ответили рыбки.
- Не бывает злых существ, бывают только те, которые не хотят быть добрыми. И это могут быть разные существа, не только акулы.
- Но, мама, но ведь акул все боятся, значит и нам стоит? – спросил самый любопытный малыш.
- Их внешний вид бывает пугающим, но главное то, что не все они такие, как внешне, каждому надо дать шанс проявить себя. Ведь внешность, детки, тоже бывает обманчива, - ответила Чудо-рыбка.
- Мама, а как вы познакомились? - спросили любопытные детки.
- Это было очень давно, именно тогда мы дали шанс новой подруге-акуле. Ей так хотелось дружить с рыбками, что мы взяли ее с собой в путешествие. И наша новая подруга всегда нас выручала.
- А что значит слово выручать? - спросил самая маленькая рыбка.
- Это значит помогать другу в беде.
- Мама, расскажи нам о ваших приключениях.
- Что ж, я поведаю вам одну из самых своих любимых историй, где вы убедитесь, что внешность действительно бывает обманчива. И надо всегда давать шанс на дружбу.
Произошло это, когда мы заплыли в самую гущу морского океана. И, казалось, вокруг никого нет, но вдруг мы услышали чьи-то крики о помощи. И тогда мы увидели, как маленький скат запутался в рыболовной сетке. Мы подплыли поближе, чтобы ему помочь, каждый из нас пытался его освободить, но было это очень сложно, ведь скаты бьют током при прикосновении к ним, а этот был совсем маленький, и он не мог себя контролировать. Но мы все дружно продолжали бороться за его освобождение. Рыбки пытались распутать его, крабик разрезал веревки, но у нас все никак не получалось. Каждый из нас пострадал из-за разряда тока. Тогда наша подруга-акула взяла все освобождение на себя, она щелкнула зубами, и маленький скат освободился. Акула очень пострадала, но мы всех спасли. И всем тогда стало очень радостно. Особенно счастлива была акула, что смогла помочь, ведь так она показала, что значит быть настоящим другом! И после этого мы отправились дальше путешествовать уже с новым другом.
- Мама, какая интересная история!- хором ответили рыбки.
- Какой же вывод вы сделали из этой истории? - спросила Чудо-рыбка.
- Что надо быть всегда добрым со всеми существами. И самое главное: внешность бывает обманчива, и нужно всем давать шанс показать, какое ты существо.