О Любви

Лилия Ахмедова
Мысль словно обожгла не только сознание, но и всё тело, которое думало, что любит, любило и было предано любимым.
- Нам безбожно врут, и жестоко обманывают, подсовывая гнилые семена образов, неспособных родить что-то доброе, ладное, вообще не способное родить. Сказки, кино, романы…Всё враньё! Это не про любовь, это про её отсутствие. Там есть страсть, вожделение, ожидания, иллюзии…но нет любви.
Вдруг ясно увиделось: Любовь - энергия, такая же, как электрическая или атомная, но много сильнее, мощнее, первичнее. Умение осознанно взаимодействовать с ней, полностью меняет картину мира. И кто-то очень сильно не хочет, чтобы человек осознал это.
Любовью нельзя управлять, как золотой рыбкой на посылках…но можно дружить с нею.
В любви нет иллюзий. Она не слепа. Слепа страсть. Любовь ясновидящая, яснослышащая и ясночувствующая…
Когда человек находится в этом состоянии, его нельзя обмануть. Можно обмануть того, кто потребительство подменил иллюзией любви, кто торгово-рыночные отношения замаскировал под любовь. Кто жалость нарёк любовью.

Люди Богов Ведают – вот как раскрывается слово «любовь».
Любящий во всём видит Божественную длань, справедливую и разумную. Во всём проявленный Божественный Свет, даже во тьме, даже в самом низшем, с человеческой точки зрения.

Любить весь мир легко. Нет ответственности.
Любить ближнего, как самого себя, ещё та задачка. Главный X и Y – самого себя. Кто и кого в данном случае должен полюбить.
Пока для человека есть это уравнение, у него не будет ответа, что есть Любовь. А то, что она Есть – доказательств не требует.

25.10.2018, Москва