Нежданный гость

Ника Стоун
 
 «Нежданный гость».

 Она была студенткой третьего курса педагогического университета и работала в школе учителем английского языка. Был март. В городе свирепствовал грипп, и многие болели.  Вирус тогда был агрессивный, с очень высокой температурой. Вот и Лену угораздило его подхватить. Болезнь наступила внезапно с температуры под сорок. Она приняла какие-то лекарства, назначенные терапевтом, и заставила себя выпить горячее молоко с мёдом, приготовленное заботливой мамой. Но лекарства не помогали, а температура не сбивалась. Лена лежала в своей комнате в полутьме и пыталась заснуть. И тут в коридоре между её и маминой комнатами стали появляться нежданные гости. Их было много, очень много. Все они ходили, как тени, вдоль по коридору, который девушка отчётливо видела. В какой-то момент этого полузабытья она даже стала слышать гул от этой толпы теней...  Лена лежала так некоторое время, увлеченно наблюдая за ними. И, хоть лиц было не различить, пыталась понять, что они говорят и куда все торопятся. Они её не видели, но вдруг, один из проходящих мимо остановился и, свернув из коридора, подошёл прямо к её кровати.  Девушка видела его очень ясно . Это был мужчина лет тридцати-тридцати пяти. Он был среднего роста, тонкого телосложения со светлыми ясными глазами. Он встал возле неё, его руки были опущены, и кисти обхватывали одна другую. Улыбаясь ей, он заговорил, но не так, как говорят люди.  Она слышала его не ушами, а как-то по-другому - будто голос звучал в её мыслях. «Возможно, мы читаем мысли друг друга», - подумала Лена на мгновение. Мужчина протянул ей руку и попросил дать свою. Вначале девушка обрадовалась, улыбаясь стала протягивать ему руку, но вдруг, резко испугавшись, отдёрнула её.  Она как-то поняла, что этого делать нельзя. А он продолжал звать ее за собой. И тогда, Лена  стала уговаривать его, приводила аргументы, что должна остаться: «У меня ещё столько дел! Мама не переживёт! И потом, как же мои дети в школе? Кто их будет учить!?»... Видимо, этих аргументов оказалось достаточно, поскольку гость ответил: - Хорошо, ещё не время! Но твоя болезнь серьёзная, и температура слишком высокая, поэтому попроси свою маму заварить тебе липовый цвет - жменя липы на два стакана кипятка. Добавь мёд, - выдал он рецепт микстуры. И ясноглазый человек тут же исчез. Испарились и люди из коридора, будто и не было никого. Лена позвала маму и попросила заварить ей липу с мёдом. После этого  выздоровела она очень быстро, а чудодейственный липовый цвет теперь всегда заваривает при болезни.
Фото из интернета.