Русалки Братеевограда

Олег Данкир
*********************
     Русалки Братеевоградские, это если на 21-й день не выловили утонувшую деву, значит её считают погибшей как некрещёной. Братеевоградские водоёмы -- это Москва-Река, Городня, Борисовские пруды и Царицынские. Москва-реку наш Водяной, русалочий Владыка, не любит, там пароходы воду мутят ему.
     Пьяных утопших тоже не любит, они как потопнут, так начинают водянят его спаивать, приучать где достать спиртное. Они потом все пузырьки пластиковые соберут со дна и доят из них непотребность всякую.
     Русалки наши вот так и лезут к нам и всё просят их перекрестить, чтобы из-под власти Водяного сбежать. А берёт он только дев. Крещёных отпускает.
     Если её по обряду удастся перекрестить где, то она всплывёт, хотя и утонула пять лет назад. И будет, как только что утонула. И вся в жемчугах всплывёт. Водяной не любит, чтобы его ругали, что он утопших не одаривает.
     Если на лодке плывёшь или у бережку сидишь, а она к вынырнет и ласково так руку тебе протягивает, как на картинке сверху, то нельзя ей руку подавать. Там Водяной за ней, утянет. А вот тут как раз её и перекрестить нужно. Две палочки сложить и на неё кинуть и перекрестить, только чтобы палец крещения по воде прошёл.
     Если это было седьмое перекрещивание в её русалочьей жизни, то смотри, где-то она всплывёт. Как всплывёт, то вытащить её надобно и все драгоценности снять кроме того, что будет под правой подмышкой. Это не твоё, это Водяной чертям подземным, задаривает их, чтобы они норы в водоёме его не рыли больше.
     А драгоценности снести нужно в храм, откуда священник придёт. Он сам придёт, у Водяного связь есть с ним.
     Узнай откуда пришёл поп, туда снеси все драгоценности, на алтарь положи. Вот какие жемчуга и рубины спадут с алтаря, те твои и будут. Только как помрёшь, их Водяной заберёт назад.
     Но против этого есть заговор. Его только один человек знает, говорят он имеет вид бомжа и околачивается где-то под мостом Братеевским через Москва-реку.
Знатец этот, что заговор знает от Водяного на злато и жемчуга его, по поверьям, рядом должон на огородике с конопелькой ковыряться, от он там её и обихаживает, вместе с попом местным.
+++++++++++++++++