Тупиковые ветви Альтернативной истории. Потоп

Сергей Александрович Морозенко
         С начала Альтернативного исследования Истории Цивилизации прошло достаточно времени, чтобы проанализировать ее первые итоги и отбросить тупиковые ветви. Одной из таковых я считаю гипотезу Потопа XVIII века, якобы уничтожившего предшествующую нашей высокоразвитую цивилизацию, создавшую артефакты, которыми забиты музеи планеты. Почему? Потому, что это - фантазии чистой воды, не имеющие никакой связи с реальностью.

      Многие исследователи признают  факт Потопа и анализируют этот катаклизм в рамках своих гипотез. В их числе даже уважаемый мною Алексей Кунгуров, стоявший у истоков альтернативно-исторического движения.

      Приверженцы гипотезы Потопа апеллируют к погруженным в грунт нижним этажам старинных зданий, по их мнению, занесенных грязевым потоком. Но так ли это было? Не думаю:

1. Вода и кирпич.

    Кирпич боится воды, тем более текущей: на замытых этажах за сотню лет остались бы четкие следы водной эрозии. Таких следов нет.


2. Пылевые бури.
 
   Эта версия отпадает, поскольку нижние этажи завалены грунтом, а не лессом, который на Севере похоронил мамонтов.


3. Деревянные конструкции.

    В засыпанных грунтом этажах прекрасно сохранились оконные рамы и двери, что говорит об отсутствии контакта с водой. В противном случае, весь деревянный профиль за сотни лет превратился бы в труху.

4. Время.

     Допустим, что климат потеплел и  уровень мирового океана поднялся. Чтобы намыть такое количество грунта, необходимо время и течение. Этот процесс должен был занять не одну сотню лет. Не менее 60-ти лет потребовалось только на то, чтобы на новом грунте, после того, как сошла вода, выросли деревья, которые мы видим на улицах наших городов. На заявленный Потоп просто нет времени, поскольку в грунт погружены даже относительно современные здания возрастом не старше 100 лет. В случае же гигантской волны от падения метеорита в мировой океан, города бы просто стерло с лица земли.  Хляби небесные я не рассматриваю, поскольку для их образования нужно кипятить мировой океан.


5. Останки деревьев, людей и животных.

     При любой схеме Потопа, медленной или быстрой, в нанесенном грунте от погибшей цивилизации должны были сохраниться останки миллионов утонувших людей и животных и стволы уничтоженных деревьев.

6. Память поколений.

    Если вся предшествующая цивилизация 200 лет назад погибла, то как за такое короткое  время на ее руинах могла возникнуть и развиться новая? Это нонсенс!

     В случае, если никакой предыдущей цивилизации не было и этот катаклизм произошел с нами, в памяти наших прабабушек и прадедушек неизбежно должны были сохраниться яркие воспоминания об этом страшном событии. Поскольку от голода и холода  погибло бы огромное количество людей и животных.  Таких воспоминаний нет. Как нет останков утонувших людей и животных в намытом грунте. Сравните Потоп с небольшим наводнением в Крымске: сколько людей и животных от него погибло?

     И кто тогда оставил нам музеи набитые артефактами, к авторству которых мы не имеем никакого отношения?

      Есть еще одно обстоятельство, на которое исследователи не обращают внимания. Если засыпать глиной нижние этажи, то она, особенно намокшая, неизбежно выдавит оконные рамы и двери внутрь здания. На фотографиях некоторых откопанных этажей оконные рамы и двери целы.      

      Получается, что Кто-то перед катаклизмом предусмотрительно сделал перед окнами и дверями защитные колодцы? Или Кто-то после катаклизма очистил изнутри засыпанные этажи, превратившиеся в подвалы, сделал защитные колодцы и вставил новые рамы и двери? Зачем?

       Выводы:

        Если не было Потопа, то как были засыпаны грунтом первые этажи старых зданий? Кем они были изнутри очищены от тонн грунта, кто заложил кирпичом оконные и дверные проемы и почему мы об этом глобальном событии ничего не помним? В рамках существующих альтернативных версий объяснить это явление невозможно.

        Кроме одной: гипотезы Изменяемой Реальности: здания с засыпанными первыми этажами созданы Творцом в готовом виде. Его ошибкой (или умыслом) является то, что Он не связал ментально помещенных в эту Реальность людей, то есть нас, с архитектурной особенностью созданных Им зданий. Именно поэтому мы не помним "катаклизма" совсем недавно "занесшего" глиной наши города.

       Зачем Он это сделал: чтобы еще больше запутать нас или по ошибке - мы никогда не узнаем.

         Читайте мой блог https://alternative-history.co...

         Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/user/u...