Новости мая одной строкой с комментариями

Николай Кладов
      1.Пустоты не в клозетах.
   Под залом пленарных заседаний Госдумы обнаружились пустоты. Вицеспикер Игорь Лебедев ходил в подвалы и простукивал стены. (Этот опыт может ему пригодится) Михаил Дегтярев (ЛДПР) выразил беспокойство, что Дума может опуститься. 
Ну куда уж опускаться, господа - сказал Володин.
А с пустотами все нормально, все по закону: подобное притягивается к подобному.

      2. Первые шаги.
  Владимир Зеленский после иннаугурации обратился к Президетну Америки, хотя тот на ингаурации не присутствовал,почему-то. Юморист попросил Трампа увеличить санкции против России.
  Тут спор вышел у нас между аналитиками: Зеленский он кто - еврей или украинец?
Теперь точно можно сказать - украинец. Подложить мину соседу и получить удовольствие всегда было в черте их характера.

     3. Определенное пространство.

 Пресс-службы патриарха сообщила, что в ходе реставрации Феодоровского городка в Пушкине (входит в состав Санкт-Петербурга) будет создано определенное пространство для пребывания главы РПЦ, но это - не резиденция патриарха.
  Какая игра слов: определенное пространства для неопределенного патриарха.
  Смету огласите, пожалуйста и за чей счет банкет.

    4. Герой одиночка.

   В свои 67 лет Федор Конюхов на веслах прошел от Новой Зеландии до Чили, и установил сразу несколько мировых рекордов.
  Плавание он совершал в абсолютном одиночестве.
  Я думаю это обстоятельство решающее. Хорошо, что он не взял с собой тещу...
  Потом выяснилось, что теща его провожала в Новой Зеландии, а жена ждала в Москве - вот вам и мотивация.

   5. Падает не только рейтинг.

   Уровень Куйбышевского водохранилища в Татарстане — одного из крупнейших в стране — упал почти на два метра, до критической отметки. Питающие речки - стремительно мелеют.
Экологи бьют тревогу, но ничего сделать не могут.

  Ну что тут скажешь. Там где добывают нефть, там всегда делается пустыня.

  6. Денег нет, но вы держитесь.
 
Дмитрий Медведев раскритиковал работу чиновников, назвал это разгильдяйством и прибавил зарплату на 10 процентов.

   7.Везде наши люди.
   Мужчина залез без какого-либо снаряжения На Эйфееву башню в Париже на высоту 324 метра. Сначала с ним говорили по английски, а потом он перешел на русский.
Он сказал, что он хотел увидеть Париж...
  Это мы оставим без комментариев.