Россия не агрессор согласно п. 4 ст. 2 Устава ООН

Виталий Митин
Россия не агрессор согласно п.4 ст.2 Устава ООН и Резолюции ГА ООН 3314.
Почему Россия не опровергает ложь Украины об агрессии России? Жаль, что не могу достучаться до МИД России, который не знает Устав ООН и международное право, не слышит  меня - юриста и сам до сих пор не возразил против лжи Украины о России – «агрессоре». МИД России не знает даже элементарных вещей, что агрессор это внешний враг, это когда чужая армия нападает на другую страну извне (а не изнутри). МИД России вообще даже не знает что такое агрессор. МИД России не знает, что агрессор - это Германия напала на СССР, США напали на Ирак, США бомбили Югославию, США угрожают напасть на Венесуэлу т.д. Как видим, вот что такое агрессор, а на кого так напала Россия? Учтём очень важное, что в Крыму войска России были по договору с Украиной, а в Донбассе вообще нет Армии России. Почему МИД России не знает всего этого элементарного и ничего не учитывает?
МИД России также не знает того, очень важного, что такое гражданская война или внутренний конфликт. МИД России не знает, что в Испании это внутренний конфликт с Каталонией, что на Украине это был внутренний с Крымом. МИД России даже не знает элементарного, что это исключительно внутренний гражданский конфликт Донбасса с Украиной, который с 14 апреля 2014 г. перешёл в стадию внутренней гражданской войны согласно указа и.о. президента Украины № 405/2014 о начале «антитеррористической операции» (карательной гражданской войны) на востоке Украины.
То, что МИД России ничего указанного выше не знает, доказывает то, что МИД России вообще даже не пытается возражать против лжи Украины об России – «агрессоре».  Очень жаль, что МИД России никогда не опровергает чудовищную ложь Украины об России – «агрессоре».  http://www.proza.ru/2019/05/21/1399

Теперь выясним, почему же Украина лживо называет Россию государством – «агрессором», под лживым предлогом, что Россия якобы «нарушила» фальшивую «целостность» Украины. Но МИД России даже не знает что такое нарушение целостности страны – не знает, что это разделение страны на части. А разделить страну на части могут только внутренние силы (запомните дипломаты: не внешние силы). Это как разделилась на части Великобритания, Югославия, СССР, Чехословакия и т.д. Как видим, разделение страны на части - не результат внешней агрессии или интервенции. Распад страны – это чисто внутренний процесс в стране. Точно так и распад Украины – это чисто внутренний процесс Украины, который привёл к самоОтделению Крыма от Украины. Пора МИДу России через 5 лет узнать эту истину!
Более того, законность внутреннего разделения страны на части прямо предусмотрена в п.1 ст.2 Устава ООН, и этот именно внутренний процесс разделения страны на части называется самоопределением народов: «Организация Объединенных Наций преследует Цели: 2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов» (см. на официальном сайте ООН    и на официальном сайте Министерства культуры РФ http://www.lostart.ru/ru/documents/detail.php?ID=914 ).
Косово здесь исключение согласно резолюции СБ ООН 1244 (только об автономии Косово).

Очень важно, что МИД России не знает п.1 ст.2 Устава ООН (о самоопределении народов) и МИД не знает, что нарушение целостности страны с точки зрения самоопределения народов – это очень благородное дело и никто не ищет здесь внешнего «агрессора», все в мире знают только о внутренних процессах распада страны. Но вот только один МИД России не знает всего этого, что распад страны = равен самоопределению народов. МИД России не знает даже того, что внутренние силы с паспортами граждан своей страны принимают решение об отделении от своей страны. МИД России не знает даже того элементарного, что крымчане с паспортами Украины голосовали за самоопределение (отделение) от Украины. МИД не знает так же то, что жители Донбасса тоже с паспортами Украины голосовали за отделение от Украины. И наш МИД не знает, что агрессорами бывают только чужие армии, с паспортами другой страны, а потому МИД России не знает, что в Донбассе с Украиной воюют граждане Украины, шахтёры –потому в принципе нет внешней агрессии.

Поскольку МИД России не знает, что целостность Украины никак не могут нарушать внешние агрессоры (целостность страны могут законно нарушать только изнутри только граждане Украины - это называется самоопределение) и МИД России потому не опровергает ложь Украины об России – «агрессоре» (Россия не может в принципе нарушить целостность Украины, это могут сделать только сами граждане ЛДНР), что МИД не знает международное право и конкретно МИД России не знает официальное международное определение агрессии внешних сил другого государства, утвержденное в ст.1 Резолюции 3314  ГА ООН от 14 декабря 1974 г.: «Агрессией является применение вооружённой силы против суверенитета, территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ или политической независимости другого государства…» (см. на сайте ООН
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/aggression )  - как видим здесь агрессией признаётся война только против НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ страны. Но никогда нет агрессивной войны против целостности страны – это не внешняя агрессия, а это  исключительно внутренняя гражданская война.
Кстати, Украина не обвиняет же Россию во внутренней гражданской войне на Украине.

МИД России не обращает внимание даже на то, что Украина ведь не обвиняет Россию в нарушении территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ Украины, а без нарушения территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ Украины - агрессия чужой страны (в данном случае как бы России) вообще в принципе НЕВОЗМОЖНА. Суть такова: нет нарушения территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ Украины – значит вообще нет и агрессии со стороны России! Почему МИД России даже этого не знает?

А потому МИД России не знает очень важное, что без нарушения территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ Украины не может быть и речи об агрессии внешнего врага, поскольку Украина ведь не обвиняет же Россию в нарушении международного принципа территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ, гарантированного Украине в официальном п.4 ст.2 Устава ООН: «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ (по-украински недоторканності – вот это слово Украина как соавтор резолюции ГА ООН 68/262 заменила фальшивым словом «целостности», чтобы ложно обвинять Россию в нарушении фальшивой «целостности» Украины) или политической независимости любого государства» (см. на официальном сайте ООН    и на официальном сайте Министерства культуры РФ  http://www.lostart.ru/ru/documents/detail.php?ID=914 ).

Исходя из изложенного, призываю Президента России обязать МИД России изучить п.2 ст.1 Устава ООН (о самоопределении), п.4 ст.2 Устава ООН (о принципе неприкосновенности) и международное определение агрессии, предусмотренное в ст.1 Резолюции 3314  ГА ООН от 14 декабря 1974 г. (тоже с принципом неприкосновенности), чтобы МИД прекратил бы позорить Россию перед всем миром в невежестве дипломатии России.

Призываю Президента услышать меня-юриста, т.к. невозможно достучаться до Президента!

21 мая 2019 г.

Виталий Митин, юрист