Пидорасинг и безволие. Охота на слова

Александр Ерошкин
На сайте ПРОЗА.РУ встретил стихи Виктора Николаевича Левашова «Париж! Париж!.. А оказался - скучным...». Они показались любопытными.

"Париж! Париж!.." А оказался – скучным.
Туристы, голуби, "подсвечник" вдалеке.
Ползут вверху с оттенком жёлтым тучи,
баржа внизу елозит по реке.

Всё – дорого: взглянуть на ценник страшно.
Бомжи, арабы, сиплый пьяный смех.
И женщины тут выглядят неважно,
как будто малокровие у всех.

Указана дата - 28 апреля 2019 года.  Это было выставлено в сети через две недели после пожара в соборе Парижской Богоматери.

Я был в Париже несколько лет назад, но у меня сложилось такое же впечатление. Двойственное представление о Париже не только у наших современников. К примеру, русский историк Николай Карамзин до того, как заняться историей, совершил 18-месячную командировку по Европе в 1789 – 1790 годы, учился создавать фальшивую историю. У него было мнение о Париже как о блестящей, утопающей в роскоши первой столице мира, а увидел он узкие улочки, грязные дома и дороги, бедно одетых горожан, великолепные дворцы в окружении лачуг. Карамзин писал: «Ужасы революции выгнали из Парижа самых богатейших жителей; знатнейшее дворянство удалилось в чужие земли, а те, которые здесь остались, живут по большей части в тесном круге своих друзей и родственников».

Блестящей парижской публики я тоже не увидел. Правда, и цели такой не ставил, это не мой круг общения.

Париж перегружен туристами, а ещё теми, кто пытается на этих туристах заработать. Толпы не то бомжей, не то беженцев. Они везде, они всех держат в напряжении. Ими заняты все скамейки в центре Парижа, все кусты пропитаны. От них высокая концентрация запахов и шума. Когда наша группа  ушла с гидом в Дом инвалидов, чтобы  под золочёным куполом собора Святого Людовика поклониться могиле Наполеона Бонапарта и услышать зажигательные рассказы экскурсоводов о размерах  саркофага,  высеченного  из прочного, как алмаз, карельского порфира, двухсоттонную глыбу которого, царь Николай I подарил французскому правительству, мы гуляли по центру и вернулись в свой автобус, он стоял на берегу Сены.  Из автобуса мы видели, как крысы гуляют по набережной в самом центре, казалось бы, великого города.

Меня раздражали рассказы о том, как русские цари вкладывали огромные деньги в роскошь Парижа. Это был их ассиметричный ответ на те разрушения, которые французы во главе с Наполеоном принесли в Россию на своих штыках? Или нам что-то наврали и с этой войной, и с походом французов, и с ролью русских царей? Потому мы пропустили экскурсию, чтобы не подпитываться новыми порциями лжи. В тот вечер при обмене мнениями я отчётливо услышал и не один раз оценочное слово ПИДОРАСИНГ для характеристики всего того, что происходит в мире. А ведь ещё не было потоков беженцев в Европу. Не было госпереворота на Украине. Не было системы санкций против России. Но уже была мюнхенская речь Владимира Путина, где он сказал, что однополярный мир, один центр власти, один центр силы, один центр принятия решения в конечном итоге губителен для всех, и для самого суверена, потому что разрушает его изнутри. Однополярный мир и демократия не совместимы, потому что демократия – это власть большинства, при учете интересов и мнений меньшинства.

С тех пор стало только хуже. Демонтированы многие международные договора, соглашения, институты. Разрушены многие социальные государства. Под ложными предлогами организуются ковровые бомбардировки и ракетные удары. Многие уже забыли, что ровно за год до пожара в соборе Парижской Богоматери Франция, а конкретно её президент Эмманюэль  Макрон выступил инициатором ракетного удара по Сирии. Я думаю, даже уверен в этом, что ни одно зло безнаказанным не останется. Конечно, полгода уже идут во Франции протесты «жёлтых жилетов», они  внесли свой колорит в жизнь Парижа. Недавно услышал от знакомых, поживших во Франции, что многие парижане даже из числа мигрантов из России приобрели жильё в пригородах и небольших городах, куда ещё не добрались беженцы.


Слово ПИДОРАС ругательное, оно мне известно почти с пелёнок. Я знал, что это нехорошие люди и их надо опасаться. Понятно было и слово ПИДОРАСИНГ. Но в общедоступных словарях таких слов нет. Литературно правильные формы ПЕДЕРАСТ и ПЕДЕРАСТИЯ в качестве полового извращения, в частности, мужеложества, в разговорной речи у русских почти не используются.

Что же касается ПИДОРАСИНГА, то лет пять или шесть назад слово стало входить в общественно-политический лексикон в качестве термина, характеризующего современную глобальную политику. Иначе говоря, ПИДОРАСИНГ превратился в  инструмент по расчеловечиванию. Не знаю, как у других, а у меня всё чаще при просмотре ежедневных выпусков новостей возникает желание сказать, что это пидорасинг в действии.

В Совете Безопасности ООН отказались обсуждать указ о едином языке на Украине, принятым Порошенко явно в наказание тем, кто голосовал не за него. Западные страны, причисляющие себя к цивилизационным, отказались обсуждать. Представитель России Николай Небензя был убедительным: а если в Бельгии отказаться от французского или фламандского? А если в Швейцарии запретить немецкий, как в Германии к этому отнесутся? Почему же на Украине подобное возможно?

Потом понял, в чём пидорасинг. Порошенко для западных политиков свой, они помогли ему организовать госпереворот, прийти к власти, вести войну против Донбасса. При обсуждении с СБ ООН может тень упасть и на них. Уж лучше не обсуждать их пидорасинг.


Прежде, пока я об этом термине не знал, обычно вырывались матерные слова, хотя я всю жизнь стремился этой лексики избегать. Но время нынче такое. Ложь зашкаливает.

Я не раз высказывался по этому поводу. Повторю ещё раз. Человечество дошло до ручки: нынешние системы хозяйствования и потребления ведут планету к уничтожению. Хозяева денег намерены сократить численность населения, оставив золотой миллиард и рабов для его обслуживания, для этого предстоит вывести человека служебного, который подобно некоторым насекомым будет работать, сколько потребуется, а потреблять самую малость, что останется, что дадут. Таких форм рабства, которые намечаются сегодня и которые уже многократно прозвучали из уст Германа Грефа, Михаила Прохорова, Алексея Кудрина да и Дмитрия Медведева…

У русского мира есть концепция более справедливого устройства общества, есть определённый опыт организации такого общества, но русский мир всё ещё под управлением либеральной прослойки, выполняющей волю хозяев денег и западных куратором.  Для перехода на новые уровни жизни и хозяйствования нужна особая терминология переустройства, переформатирования, она  должна быть конкретной, образной, понятной для всех, воздействующей на людей на уровне подсознания. Честные помыслы будут гарантировать божественную поддержку. И наконец, терминология должна быть на русском языке.

И вот ПИДОРАСИНГ вполне можно представить в качестве русского термина.


Термин ПИДОРАСИНГ, похоже, ввели в оборот сторонники Концепции общественной безопасности (КОБ), во всяком случае, в их работах есть объяснение этому.

У меня нет намерения раскрывать все тонкости, которые вкладываются в это понятие. Это можно посмотреть в сети. Хочу подчеркнуть другое: в основе термина оценка реальных действий правящих слоёв на планете, их уклонение от участия в созидательном труде    их нравственная ориентация на безделие, на сибаритство. Иначе говоря, для них и умственный, и физический труд тяжёл, то есть энергозатратен, неприятен, может быть вредным для здоровья и опасным для жизни. Эти люди имеют много денег, в избытке у них свободное время, но отсутствует смысл жизни.

Подавляющее большинство населения планеты вопреки всей демагогии о «правах человека» живёт крайне бедно, скудно и беспросветно, вынуждено много работать,  оно низведено до уровня одного из многих экономических ресурсов, не живёт, а выживает. И именно на эту категорию населения распространяются и другие напасти: и высокий пенсионный возраст, и высокая продолжительность рабочего времени, и наиболее сложные условия труда, и наиболее скученные и малокомфортные условия жизни, и неполноценное питание.

Чтобы примирить и уравновесить небольшую численность сибаритствующей элиты и работающего и создающего все блага на земле большинства придуман хитрый механизм: агрессивность правящего меньшинства, имеющего все шансы самореализоваться и навязанное большинству безволие. Попробуй реализоваться при 60-часовой рабочей неделе и скудном питании. Мне кажется, нынешняя ситуация в мире хорошо отражена в сказке Михаила Салтыкова-Щедрина «Коняга», в ней даже терминология соответствующая присутствует.

Агрессивность и общественная активность воспитываются, как правило, в сообществах, организованных по половым признакам, чем бы другим эти люди ни занимались.

Безволие личности формируется в детстве в процессе воспитания в семье, в школе, во внешкольных учреждениях, где главное – послушание.  Человек может ничего не знать, ничем не интересоваться, но он не дерзит, беспрекословно выполняет указания. И его выделяют, его ценят, при возможности поощряют. Он свой, он не задаёт неудобных вопросов, не пытается переспорить.