Любовь с препятствиями

Нина Павлюк
ЭТА история случилась с одним человеком.

Звали его Андрей Лисовский, жил себе тихо ни шатко, ни валко и, вдруг,  разбогател.

Времена сейчас смутные и неизвестно, кому повезёт.

Дело случая. Ну, и голова у него пошла кругом.

Жил-то он с Анисьей в гражданском браке  уже не один год.

Был у неё мальчонка 4-х  лет, лично ейный.

А тут,вдруг, Андрею  шлея под хвост попала - влюбился в молодую, а та с ходу и залетела.

Что делать-то?

Анисью вроде жалко, она с ребёнком, а тут свой родной на подходе.

Ничего не успел придумать: молодуха родила девочку и ...умерла.

Вот какая оказия, но в жизни так бывает.

Андрей остался с ребёнком на руках.

Куда её девать, назад не определишь.

Анисья всё это непонятное время жила у него вместо дом-работницы.
Всяко бывает: бабам и не такое от мужиков терпеть приходится, знать так ей на роду написано.

А куда ей идти с ребёнком, кто её ждёт?

А  сейчас тем более. Кому-то надо было ухаживать за новорожденной, да и свой еще маленький.

Несостоявшаяся женитьба заставила Андрея пересмотреть свою жизнь.

Рождённую девочку  назвали Алисой, и Анисья стала её крёстной матерью и осталась жить в доме.
 
Она сама согласилась помогать растить девочку, но отношения между ними сами сошли на нет, хотя она и продолжала любить Андрея.

Что тут скажешь -женская логика.
 
Так они и стали жить в одном доме, но врозь.

Анисья к девочке быстро привыкла и полюбила, как собственное дитя. А Андрей в ней души не чаял.

Он заново отстроил дом и выделил там площадь для Анисьи, чтобы она в любой момент могла от него отделиться.

Пока же у Алисы была своя комната со всем необходимым.

Дети были ещё маленькие и росли вместе.
 
Алиса росла своенравной и капризной девочкой.

Ей всё прощалось и позволялось. Она была всеобщая любимица, да ещё и очень красивая: вся в маму. Отец так и называл её - моя принцесса.

Когда Алисе исполнилось 7 лет,  Анисья с сыном перешли жить на свою меньшую половину дома.

Алиса почему-то невзлюбила Виктора, хотя тот её просто обожал.
 
Она считала Анисью  своей нянькой, можно сказать относилась к ней, как к прислуге.

Она видела, что они с отцом что-то не договаривают и отношения у них какие-то неискренние.
Ну, разве, семилетняя девочка может понять отношения взрослых?

В школу детей отвозил водитель, но  скоро Алиса заявила отцу, что не хочет ездить                в школу с сыном няньки.

-Я не хочу, чтобы надо мной смеялись. Потом я хожу в муз. школу,на фигурное катание, а он мне мешает и отвлекает.

Так отношения совсем испортились.

Они даже перестали видеться.

Анисья всё равно считала её дочерью и любила её.

Но, чем старше становилась девочка, тем сложнее становился её характер.

Как никак сказывалось отсутствие матери.

А может она завидовала, что у Виктора мама настоящая И поэтому ревновала её к нему.

А Виктор, добрая душа, всегда старался ей помочь, следил, чтобы никто её не обидел.
Он был мальчик умный воспитанный  и добрый.
Алиса взрослела и становилась ещё краше.
 
Но её характер был не мёд, и она считала всех ниже себя, поэтому у неё не было
 ни подруг, ни друзей.
А Виктор уже в 15лет был отчаянно влюблён в Алису.
А она была ещё маленькой и на него не обращала никакого внимания.

Виктор знал, что они с матерью зависят от отца Алисы и для себя решил уйти от этой зависимости и выучиться на адвоката.

Это была его мечта.
.
Закончив школу, он поступил в институт:  учёбе посвящал всё своё время.
 
Как лучшего студента, его отправили на 2года на стажировку в АНГЛИЮ.

Алиса после школы поступила учиться на дизайнера и полностью окунулась в студенческую жизнь: тусовки, развлечения, весёлые кампании.

В результате она влюбилась в какого-то богатенького студентика, который её изнасиловал и бросил беременную.
 
Отец Алисы поднял все свои связи и заставил парня жениться.

Отец построил им целый дворец для новой жизни: живите и радуйтесь.
 
Но, парень оказался законченным наркоманом: ему ни жена, ни ребёнок не были нужны. Клубы, друзья, наркотики.

Он частенько поднимал на Алису руку, но она молчала и никому не жаловалась.

Через два года вернулся ВИКТОР.
 
ОН узнал, что его давно любимая Алиса замужем  и у неё уже есть ребёнок.

Вскоре он навёл справки и узнал все подробности её семейной жизни.
 
Однажды он встретил Алису с ребёнком на улице.

Увидев его, Алиса не выдержала и расплакалась:

-Виктор, ты же мне, как брат. Прости меня, что я так к тебе относилась.
Какая же я была глупая девчонка, никого не хотела слушать.
А муж оказался настоящим извергом. Он приводит домой проституток, наркоманов, продаёт из дома ценные вещи, картины, а я ничего не могу сделать, так как он грозится забрать у меня сына.
Он сказал, что если я пожалуюсь отцу, то он изуродует меня и украдёт сына.

Теперь она уже смотрела на него с мольбой о помощи.

Ну, как он мог ей отказать?!

Виктор уже стал адвокатом и жил отдельно от матери.
Андрей, отец Алисы, наконец -то понял, какое сокровище  находилось с ним рядом всю жизнь и женился на Анисье.

Но пришла другая беда - муж Алисы совсем слетел с катушек.

Его выгнали из института за неуспеваемость и прогулы.

После очередного избиения Алисе с сыном удалось сбежать из своего загородного дома и вернуться к отцу.

Продолжение следует.