Скорей лови момент всем рассказать про харассмент!

Юрий Фукс
                СКОРЕЙ ЛОВИ МОМЕНТ

                ВСЕМ РАССКАЗАТЬ ПРО ХАРАСCМЕНТ!
 
                Ироническая проза


     Стадный инстинкт в экстремально тяжёлых условиях первобытной жизни  обеспечивал физическое выживание для многих биологических видов: от мельчайших насекомых - до человека, и далее - до огромных бегемотов и слонов.   Этот инстинкт позволял не умереть от голода, защититься от врагов и вырастить потомство.

     Главное требование инстинкта - "Будь как все!".

     И хотя в сегодняшнем мире стадность для человека перестала быть обязательным условием выживания, этот инстинкт ещё очень силен, хотя и принял другие формы.

     Например, форму моды - надуманного стремления соответствовать своей группе общения - быть в ней, "как все".

     Объявят, к примеру, что этой весной в моде синий цвет - и вокруг  одежда посинеет;  скажут, что в моде нынче осетрина с хреном - большинство тех, у кого деньги на неё есть, будут усиленно её пожирать и нахваливать;  скажут, что модно ходить в гололёд  в туфлях-лодочках на 15-сантиметровых шпильках - массово пойдут в лодочках, невзирая на падения и переломы; объявят небритую щетину, дырки на штанах на острие моды - рады стараться! Вывороченные раздутые губы, ботекс, пирсинг на голове и теле повсюду, где только есть за что  зацепиться  - с восторгом! 
                                                                                                
     Но дурням   всего этого мало: докатились до того, что стремятся даже нормальные, с трудом наработанные за последние столетия культурные привычки подавить, обзывая всё подряд противным чужеземным  словом "харассмент" - приставание, домогательство с сексуальным подтекстом.


     Филологическое примечание:

     Подозреваю, что словечко "харассмент" придумали бывшие наши граждане: уж очень явственно присутствуют в нём русские слова "харя" и "мент".  Насмешливый намёк, что в наше время  каждой харе любого пола требуется для охраны мент.

     Очень надеюсь - почти уверен! - что среди моих читателей  не найдётся ни одного унылого  буквоеда, который станет приставать к автору, тыча пальцем во вторую гласную: мол, здесь же "а", не "я"!

     Вы все грамотные и потому хорошо знаете, что в английском языке между написанием и произношением слова - огромная разница. Так и здесь: пишется "хара", а произносится, вероятно, "харя", которая связана со следующим словом "мент" не одним, а даже двумя соединительными "с",  чтобы нерасторжимей была связь полуслов.

     И такое словообразование - естественно! Просто удачный вклад русского языка в развитие английского.


     Особенно по части харассмента разгулялись остервенелые феминистки в США. Похоже, что кроме харассмента, никаких реальных  проблем  у этой группы населения уже не осталось. Хотя большинство женщин в стороне от этого идиотизма, но феминистки - такое остервенелое меньшинство, что их вопли только и слышны!
 
     Всё идёт в ход: открыли перед феминисткой дверь, пропустили вперёд, улыбнулись при встрече, случайно коснулись - харассмент! Взглянул на неё мужчина - "Аааааа, я точно знаю, что у поганца на уме!" - харассмент!!

     А уж если мимоходом мужчина поцеловал давнюю знакомую  в макушку, как ребёнка, или подбежал к лифту и в нём бурно дышал, пока ехали вместе - так это явно сексуальный маньяк! Караул!!! Ату его!!! Харассмент!!!

     Психологи знают, что если непрерывно, днём и ночью, думать о каком-нибудь "чёрте" - он станет мерещиться на каждом шагу!

     Уловив моду на оговор, как по мановению волшебной палочки,  массово выползли из пронафталиненных сундуков на авансцену жизни какие-то замшелые старушенции, которые и имя своё уже с трудом вспоминают через раз, а тут - вдруг твёрдо помнят, что "в писесят  шастом" году этот гад N хотел её "пацаловать в шшочку" с гнусными намерениями!  Прошло всего 63 года, а это так её тогда разволновало, что как бы разрушило всю дальнейшую  жизнь и изломало на мелкие части судьбу...  В суд такого негодяя! Пусть за это теперь в тюрьме  сдохнет!

     Не понимают остервенелые  феминистки, что скоро так запугают мужчин, что те начнут буквально шарахаться от женщин!
 
     Но физиология-то остаётся неизменной, и скоро мужчины, облачившись в костюмы химзащиты - чтобы не узнали - станут подкарауливать женщин в темноте и силком тащить их в кусты!
 

     Ох, женщины: Ну не доводите мужчин  до греха!

     Избирательность феминистской памяти изумляет:  из своего сильно потёртого мужиками прошлого, из всех своих настоящих  "харассментщиков" такие "ветеранши любви"  вдруг вспоминают - спустя десятилетия - исключительно тех мужчин, кто стал богатым  и известным, или уже таким  был, когда они сами этих мужчин домогались. Про неизвестных миру домогателей им и вспоминать-то неохота!

     Это ещё можно как-то объяснить: захотели явиться из своего забытья,  напомнить миру о себе  в отсвете чужого богатства  или славы.
 
     Но зачем, не имея доказательств, через 60, 30 или 10  лет тащить беднягу в суд, ломать зачастую его жизнь и карьеру? Никак понять этого не могу! Ведь для этого ненавидеть человека надо! Заааааааа чтоооооооо??!  За мимолётный дружеский поцелуй???

    (Как обычно, с опозданием лет на 10-20, придёт эта мода и к нам. Вдохновленные американским примером, две наши актрисы тоже "рыпнулись"  было  успеть раньше других обвинить давно покойных своих режиссёров - думали, что страна аж содрогнётся от возмущения, да просчитались: менталитет  не тот!

     Вон даже недавно "ума палата" - Дума - приняла Закон о снятии ответственности за домашние побои с потерей здоровья у жертвы  - уместно ли тут рот разевать про  "положил руку мне на колено", или "прикоснулся к талии",  или про "беглый поцелуй"? Да таким знакам внимания - не побоям! -  радоваться надо!).

     Когда-то сами на шею каждому режиссёру вешались, по водосточным трубам карабкались на верхние этажи, чтобы попасть в номер гостиницы и нырнуть к нему в постель - лишь бы роль потом предложил, так откуда теперь такая запоздалая и фальшивая реакция, рассуждения типа:

                "Я по таланту получила роль! А то,  что режиссёр, зараза,      
             поцеловал меня три раза - душе моей такую причинило боль!
                О, как его я ненавижу! Готова удавить, когда увижу! Что??! 
             Умер сорок лет назад?.. И улетела в небеса его душа?...
                Чёрт с ним!! А правда, что в моей той первой роли я -   
              вопреки  своей душевной боли - была чертовски хороша?
                Цветы, поклонники, рукоплесканья - как сладостны мне те 
              воспоминанья!".


     Так почему же эти тётки вдруг взбесились?
     И тут "хорошая мыслЯ пришла мне опослЯ":

     Они ж простить не могут,  что N,  коснувшись их, - мгновенно ПОЗАБЫЛ!
 А время - лишь обиду множит!

     Ведь каждая - надеялась и ждала, всю жизнь отращивая жало, чтобы при случае вонзить в того, кто  МОГ - НЕ ЗАХОТЕЛ! - её навеки полюбить и жизнь свою ей посвятить!

     Да как он мог её - ЕЁ!!! - забыть??!  Свои богатства, славу обязан был лишь с нею разделить!

     Ах,  как бы рядом с ним она блистала!
 

                НО ВРАЗ МЕЧТЫ ЕЁ НЕ СТАЛО -
 
                ФЬЮТЬ!!!

                И  В ЭТОМ  ВСЕЙ ОБИДЫ -



                СУТЬ!



4.2019